yangaihui 发表于 2004-9-17 18:15

关于LSHP的超压问题及升级改造。

<P>经过我的试验,LSHP供电4.2V是没有问题的。</P>
<P>我的LSHP LED被我拆坏后换上了从S2K那里买来的1W LED,但是亮度明显不如原来。分析原因是换上的LED是N标的,亮度指数太低。山娃到手后突发奇想,将山娃的LED转嫁到LSHP上,或许能提高亮度。</P>
<P>将LSHP拆开后,首先进行了模拟试验,用导线先连接测试以分析数据。经测试结果如下:</P>
<P>LSHP芯片采用开关电源,电压适用范围比官方的数据要宽。经测试供电4.5V时,电流285毫安;将电压下调电流随之上升,电压降至2.5V时,电流520毫安。</P>
<P>LED输出端经测试在供电2.5-4.5V时,端电压3.3V,电流330毫安(上下几个毫安)左右。当供电电压低于2.5V时,LED端电压开始下降,LED亮度开始下降。</P>
<P>经测试后,正式将3WLED转嫁在LSHP上成功。</P>
<P>改造后,LSHP亮度明显增加,感觉比ARC4+还要亮。当然ARC4+的反光碗不是吃素的,光斑中心亮度是LSHP无法比拟的。但改造后的LSHP光通量绝对比ARC4+的高。</P>
<P>其他设想:</P>
<P>一个设想就是将LSHP的电路弃置不用,直接连3W LED,然后用16340锂电池供电。到那时坛子里最小最漂亮的3W手电诞生了。我没有采用这个方案是因为这样亮是亮,但是供电时间短且造成LSHP电路的浪费。但如果追求高亮度、亮骚、或LSHP电路损坏的烧友可以采用。</P>
<P>另一个想法就是改造ARC4+,将LED也改成3W的,但是没舍得下手,再有就是没有好的LS LED 。</P>
<P>如果有适合LSHP用的反光碗就太好了。</P>
<P>至于剩余的山娃,因为改造方便,准备换个5W的LED,但不知哪里能买到。</P>

稻草 发表于 2004-9-17 20:29

楼主做的就是我想做的,现在就等3W的LED了。关于中心亮度不高的问题,我有个想法,就是更换透镜,换成LSHF-P使用一种叫Fraen LP的透镜,聚光效果会更好。

稻草 发表于 2004-9-18 20:19

对了,楼主能否测试一下,用3W LED时,电池能用多久,最好锂电和可充锂电都能测试一下嘻嘻

射电 发表于 2004-9-19 09:09

<P>我也想将山娃改成5w的,要不浪费了那么大体积和那个很好的反光碗。</P>

yangaihui 发表于 2004-9-19 09:19

<P>如果工作在1W状态下,使用时间应该和原来一样。我的一节16340锂电用了两天还有电(大约1小时了)。具体能用多长时间,我不敢把电放干,怕锂电损坏。但是可以估算一下,暂定工作效率为85%,一节锂电600毫安X3.6V=2.16W 然后乘以85%=1.836W。如果按1W输出能用1小时50分钟。</P><P>不知这样的计算方法是否正确。</P>

yangaihui 发表于 2004-9-19 09:24

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>射电</I>在2004-9-19 1:09:56的发言:</B>

<P>我也想将山娃改成5w的,要不浪费了那么大体积和那个很好的反光碗。</P></DIV>

只是买不到好BIN的5W LED。

稻草 发表于 2004-9-19 10:38

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>yangaihui</I>在2004-9-19 1:19:58的发言:</B>

<P>如果工作在1W状态下,使用时间应该和原来一样。我的一节16340锂电用了两天还有电(大约1小时了)。具体能用多长时间,我不敢把电放干,怕锂电损坏。但是可以估算一下,暂定工作效率为85%,一节锂电600毫安X3.6V=2.16W 然后乘以85%=1.836W。如果按1W输出能用1小时50分钟。</P>
<P>不知这样的计算方法是否正确。</P></DIV>
<P>3W的呢?兄弟能不能在给个大概的时间。</P>

yangaihui 发表于 2004-9-19 18:25

<P>如果锂电的容量达到标称值、性能好、内阻小的话,3W输出应该能高亮40分钟(估算)。</P><P>因为如果输出3W,就不能使用原电路了,只能像山娃那样直通。输出效率提高了,时间也相对延长了。但是估计16340锂电并不能满功率推动3W LED,也就2W多吧。超出的时间亮度会逐渐减弱。</P><P>具体情况我没有试验,因为我舍不得放弃原电路。而且电筒装好后费了些时间调整焦距,不想再拆了。</P><P>再有一点让我满意的就是使用1W功率推动3W LED比我现有的ARC4+还要亮,这是最吸引人的。</P>

doglan 发表于 2004-9-19 19:15

页: [1]
查看完整版本: 关于LSHP的超压问题及升级改造。