从耗子胖成猪 发表于 2014-9-2 17:01

耗子哥评测——尾开式AAA 迷你小筒——DQG ss Slim

AAA的筒子相信大家研究比较多,我也做一个汇总:
1、要小巧,要轻 (否则大家选个AA筒好了)

2、外壳材料要有足够的硬度,否则一下子就被钥匙挂成大花脸
(最好用钛合金,轻而硬。其次是不锈钢,比较坚硬,但略重,铝合金不太合适。)

3、亮度要明显超越手机内置的LED灯(否则意义不大)

其实从7月开烧手电以来,我已经前后入了好几个筒子,对手电筒完全没有任何实际需求了。
但正好某天在逛淘宝,看到本论坛的“猴子”在转让这个小玩意,出于好奇,砍砍价之后收了~
老实说,DQG这个品牌我从来没有接触过,唯一引发我购买兴趣的是“尾按开关”的设计。
(没办法,被EAGTAC的垃圾拧头设计气吐血了~~)

DQG ss Slim 支持10440锂电/镍氢,高亮档为60LM,低亮档为3.5LM(锂电5LM)
在使用锂电的时候,Slim 高亮档默认前10秒钟200LM高亮,第11秒起转60LM。
由于10440电池垃圾扎堆,而且10秒的高亮对这样的小筒完全没有意义,所以我只给Slim使用镍氢电池。

DQG ss Slim非常气小巧,筒子直径仅12.5mm,由于使用不锈钢材料制作,筒子实测重量16克,装电池之后是28克。
跟我手头最小巧的AA筒子放一起,大小还是看得见的。

7号筒其实更多是作为一把小玩具玩,做工的精细度还是很重要的。在这方面,我给Slim的外观打85分。

筒头的刻字太大了点,显得有些粗陋。
(吐槽下:何必要把整个网站的地址都刻上去呢?)

超微距下的刻字与滚花

再看看尾巴上的开关,居然没有用橡胶包裹?
不知道防水性如何,不过这样显得比较好看,反正钥匙筒,不会拿去泡水,无所谓了。

尾盖的内部做工就显得非常粗糙~乱七八糟的海绵跟弹簧,很不整齐。
国产玩意就是不注重细节,没办法啊!

Slim的光杯不漂亮,一个又小又浅的光面罩,仔细看还有很多瑕疵。
筒头好像可以拧下来,不过我拧了N次都没成功,只好作罢。

虽然光杯非常恶心,但光斑却是不错,完美的泛光型光斑。结合高亮档60LM输出,黑暗中走路非常舒服。
光色就只能说一般般了,毕竟看多了nichia 219的光色,再看Slim的中白光总觉得有点“干涩单薄”的感觉。

DQG还给这个小小的灯头添加的荧光材料,这个设计我觉得有点多此一举,因为关闭电筒之后,荧光大概只能持续30多秒就看不见了,确实没啥实际意义。

最后再奉上微距状态下的LED灯珠图,感觉很像块饼干~{:5_625:}

一米阳光2013 发表于 2014-9-2 17:27

还真是像饼干{:3_108:}

星宇翱翔 发表于 2014-9-2 17:33

只能做把玩的东东!实际亮度不够用!

骨头龙 发表于 2014-9-2 18:09

价格如何?我比较喜欢小巧的AAA……………………补充:上淘宝搜了一下,看了价格就没兴趣了,这个价位我宁可玩我的ITP A3SS或者LD01SS,喜欢尾按的话还是我的LUMINTOP TOOL AAA好用一点。电子开关的有北极光B3,价格也比这个便宜。

tj死亡舞步 发表于 2014-9-2 19:11

筒头可以打开,你买的时候告诉他不要打胶,打胶就很难弄了……

中大哥 发表于 2014-9-2 19:19

价格就没兴趣

古路坪 发表于 2014-9-2 20:18

那个环要把开关自动打开

太虚神瑛 发表于 2014-9-2 21:26

AAA手电,直径超过12mm,不算细了。

hzhongh14 发表于 2014-9-2 21:29

那个aa什么来历?

zlxin0912 发表于 2014-9-3 00:00

注重细节的国货还是很多的,别一杆子打死。

ppllam 发表于 2014-9-3 00:22

做工真粗糙,只可归入为山寨筒。

niankeke 发表于 2014-9-3 01:44

楼主测评很好………看完真的没性趣了

jaydencool 发表于 2014-9-3 08:46

LZ评测得很详细,照片也拍的很美。

从耗子胖成猪 发表于 2014-9-3 10:01

骨头龙 发表于 2014-9-2 18:09
价格如何?我比较喜欢小巧的AAA……………………补充:上淘宝搜了一下,看了价格就没兴趣了,这个价位我宁 ...

价格不算槽点。
毕竟高品质往往是需要高价格支撑的。

不过相对它的价格,它的做工确实还是有点对不起。

从耗子胖成猪 发表于 2014-9-3 10:03

hzhongh14 发表于 2014-9-2 21:29
那个aa什么来历?

EAGTAC 的D25a

assa2000 发表于 2014-9-3 10:03

外观倒是不错

从耗子胖成猪 发表于 2014-9-3 10:05

zlxin0912 发表于 2014-9-3 00:00
注重细节的国货还是很多的,别一杆子打死。

{:5_625:}
暂时没发现,你举几个?

metaljack 发表于 2014-9-3 19:17

买过一个旋紧点亮的,大概150不到吧,灯头上半截桶身过粗,和下半截桶身扭在一起松松垮垮的。还是在有防水圈的情况下…这个以后就再也不关注这个牌子了。

Flyin 发表于 2014-9-4 09:28

看了价格就没兴趣了

nyc883 发表于 2014-9-4 10:00

DQC的筒,外观都很亮眼。在cpf上面看很多老外都颇喜欢这个牌子。
页: [1] 2
查看完整版本: 耗子哥评测——尾开式AAA 迷你小筒——DQG ss Slim