NightView 发表于 2014-9-3 22:46

DIY LED远射手提5A电流夜射实拍,意料之外的效果

昨天和TK75在墙上对比光斑还嫌不够生动,今天晚上来5A电流档实际夜射一下远处的景色看看

先来一张光柱图,和实际眼睛看到的效果一样,光柱很明显

这次实际试验远射的环境图,框内的是准备远射的两处场景,近的那里大概350-380米距离

近处照射效果图,亮度很明显

远处开射前的环境图,已经是用相机200mm长焦端的极限来拍摄的

远处的照射效果,这么远居然依然能有比较明显的照射的效果

拍完以后回来才查出我这里到远处场景的距离,居然达到了我意料之外的——1.8到1.9公里!
之前从来没看到过有用LED手电作这种距离远射测试的,没想到我自己挑战了一把

1958chang 发表于 2014-9-4 00:00

这个厉害啊,可惜1.9公里的距离,晚上即使能照到,你也看不到呵呵{:5_620:}

Butterfly 发表于 2014-9-4 00:07

{:3_101:}

林依水 发表于 2014-9-4 00:10

犀利。谢谢分享

中大哥 发表于 2014-9-4 07:45

谢谢分享

中大哥 发表于 2014-9-4 07:45

谢谢分享

wzdxhsdt 发表于 2014-9-4 08:42

这么厉害,很威武

但以理 发表于 2014-9-4 13:50

很羨慕有這些漆黑的環境。一般情況下我只能在家中照牆!

灯光 发表于 2014-9-4 14:21

额 这个这个夸张啊

badman 发表于 2014-9-4 14:58

但以理 发表于 2014-9-4 13:50
很羨慕有這些漆黑的環境。一般情況下我只能在家中照牆!

我羡慕楼主住所有这么开阔的视野。

墨香蒸煮 发表于 2014-9-4 15:31

{:5_608:}{:5_626:}

ak47fans 发表于 2014-9-4 16:38

从最后两幅相片比较,为什么照亮了的建筑物前的建筑物没有照亮{:5_608:}

badman 发表于 2014-9-4 16:41

第一幅图可能就是答案。

NightView 发表于 2014-9-4 16:54

ak47fans 发表于 2014-9-4 16:38
从最后两幅相片比较,为什么照亮了的建筑物前的建筑物没有照亮

两个原因
一个是因为照的位置偏高,前面的建筑只有最右上角一点点被照到。
另外一个就是前面的建筑颜色偏深,照上去的光线基本被吸收不少

实际上我还有一张照得比较靠下的,就把更靠前的建筑照得比较清楚了

dragon-light 发表于 2014-9-4 18:06

楼主家真高啊。敢问家伙是多大的光杯啊?

NightView 发表于 2014-9-4 18:24

dragon-light 发表于 2014-9-4 18:06
楼主家真高啊。敢问家伙是多大的光杯啊?

外壳是用 雅格5701,12厘米直径的光杯

badman 发表于 2014-9-4 19:12

买过这种12厘米的光杯,是铝板冲压成型的,配套的基板与常见的20mm星型基板不同,并且是用铆钉固定在灯杯上,测试过聚光非常好,基本没有泛光。楼主采用的是什么样的基板?如何固定的?

NightView 发表于 2014-9-4 21:33

badman 发表于 2014-9-4 19:12
买过这种12厘米的光杯,是铝板冲压成型的,配套的基板与常见的20mm星型基板不同,并且是用铆钉固定在灯杯上 ...

就是标准的20mm星形基板,在灯杯和散热器上打了眼,然后用螺丝固定的

badman 发表于 2014-9-4 21:51

NightView 发表于 2014-9-4 21:33
就是标准的20mm星形基板,在灯杯和散热器上打了眼,然后用螺丝固定的

这个光杯底部与基板接触的部分很难做到紧密贴合,是什么办法解决的?还是只填充导热硅脂?烧灯是不是跟这个原因有关。

NightView 发表于 2014-9-4 22:49

badman 发表于 2014-9-4 21:51
这个光杯底部与基板接触的部分很难做到紧密贴合,是什么办法解决的?还是只填充导热硅脂?烧灯是不是跟这 ...

直接开了一个大洞,基板是与散热器直接接触的
页: [1] 2
查看完整版本: DIY LED远射手提5A电流夜射实拍,意料之外的效果