光电宝宝 发表于 2014-9-4 10:32

关于新闻采访,记者们都是去添乱的吗

一般情节都是这样:比如有什么突发新闻,车祸啦,火灾啦,各种事故 等等,现场围着一堆记者,一本正经的报道,各个电视台 各路大小报,说着同样的内容

不由得觉得记者们都是去添乱的么,本来现场就够乱的了,诸位再拿着话筒扛着摄像机围着各种拍,各种采访,你们是为了什么呢, 都是为了提前报道出去提高收视率吧,我可以理解成这和明星狗仔队没区别吗;

是不是真的需要那么多记者 那么多电视台去采访呢, 我觉得他们去除了添乱也没什么别的作用,

想想新闻行业也不都是那么高尚,很多也就是希望抢头条提高知名度,知名度高了 广告,赞助都来了, 当然记者排队去领封口费这种事情就无需多说了;

动机不纯 发表于 2014-9-4 10:35

国内各报社、电视台的的新闻,连标点符号都一样

天涯一匹狼 发表于 2014-9-4 10:41

不知记者是不是添乱的,反正我是来做任务的。

光电宝宝 发表于 2014-9-4 10:52

天涯一匹狼 发表于 2014-9-4 10:41
不知记者是不是添乱的,反正我是来做任务的。

反正你不是来添乱的{:5_620:}

普渡众生 发表于 2014-9-4 10:57

纯飘过

tanrasysky 发表于 2014-9-4 11:21

starsword 发表于 2014-9-4 11:31

记者的另一种作用是舆论监督,只不过目前这种作用没能很好发挥。。。

assa2000 发表于 2014-9-4 11:35

我来添乱,记者不可或缺,特别在天朝这种专治社会,否则会有更多的黑幕。只有几根穷骨头却敢于报道真相的记者是无冕之王。

moony 发表于 2014-9-4 11:37

通稿

光电宝宝 发表于 2014-9-4 11:38

assa2000 发表于 2014-9-4 11:35
我来添乱,记者不可或缺,特别在天朝这种专治社会,否则会有更多的黑幕。只有几根穷骨头却敢于报道真相的记 ...
记者很重要,在舆论监督和反映社会问题方面 发挥了很大的作用,这个很值得称赞
只是事故现场都扎堆去,总觉得有种狗仔队的意思, 或者说需要记者报道,也不需要那么多啊,还是说别的电视台报道了自己没报道很没面子

assa2000 发表于 2014-9-4 11:51

光电宝宝 发表于 2014-9-4 11:38
记者很重要,在舆论监督和反映社会问题方面 发挥了很大的作用,这个很值得称赞
只是事故现场都扎堆去,总 ...

事故属于重大新闻,记者当然要去。只是我们的记者大多没什么独立性,也怕死,所以新闻内容都是政府的统一口径。什么时候我们的记者像外国的那样敢到战场一线去做报道,那就真是伟大了。

MagicG 发表于 2014-9-4 11:55

我也不懂我这算捣乱么

dragon-light 发表于 2014-9-4 12:20

现场采访的不说了,演播室里的一般可都念通稿的,通稿是哪里来的~~~~~~~~~~请百度吧。

光电宝宝 发表于 2014-9-4 12:39

assa2000 发表于 2014-9-4 11:51
事故属于重大新闻,记者当然要去。只是我们的记者大多没什么独立性,也怕死,所以新闻内容都是政府的统一 ...

不能挖掘出有价值的东西的话 ,去了我觉得就是添乱的,无非就是不同的人拿着不同的话筒说一遍,
现在的新闻记者更向着八卦娱乐记者靠拢了

光电宝宝 发表于 2014-9-4 12:42

dragon-light 发表于 2014-9-4 12:20
现场采访的不说了,演播室里的一般可都念通稿的,通稿是哪里来的~~~~~~~~~~请百度吧。

...

上头的文件嘛,统一口径,现场采访的话如果不符合指示精神的采了 也白采,不让播,播了就被干{:5_642:},所以就看很多像娱乐记者一样的新闻记者去现场强势围观了

天鹰330 发表于 2014-9-4 13:45

路过看看

LESLIE123 发表于 2014-9-4 13:58

有乱就有记者,唯恐天下不乱,越乱越劲爆的新闻他们越喜欢,越赚钱

wzdxhsdt 发表于 2014-9-4 15:23

他们也做任务

cldcc 发表于 2014-9-4 15:53

四川台有新闻,采访车祸司机,问:师傅,你痛不痛。。。

流水 发表于 2014-9-4 16:55

中国没有媒体
只有喉舌
页: [1] 2
查看完整版本: 关于新闻采访,记者们都是去添乱的吗