大叔爱萝莉 发表于 2014-9-6 11:12

有感而发,亲身经历的两个医生的事,看病的事

说我有XX内容,我发图!

zw829 发表于 2014-9-6 11:21

这年头有技术又有医德的真是凤毛麟角

assa2000 发表于 2014-9-6 11:25

之前恰好看到一个中医和西医对比的帖子,我找找看

assa2000 发表于 2014-9-6 11:32

在这里,我觉得还是很有道理,也比较认可。但是最后我还是挺西医,因为标准化、仪器化会更准确,效果更确切,容易推广和普及。而中医靠经验的话因人而异,太难普及,效果难保证。当然西医乱开检查单牟利是另一个问题。

http://duanhongbin.blog.sohu.com/305394246.html

大叔爱萝莉 发表于 2014-9-6 11:52

assa2000 发表于 2014-9-6 11:32
在这里,我觉得还是很有道理,也比较认可。但是最后我还是挺西医,因为标准化、仪器化会更准确,效果更确切 ...
看过了链接里的帖子,说得很中肯,我也比较认可,我并不排斥西医,很多时候西医是立竿见影的,中医更多的是讲究气血什么的,慢慢来,谁好谁坏,这个没法做评价,合适的病情,选合适的方法吧。发这个帖子只是因为觉得医疗行业的现状,有点太扯淡了。
而现在中医也确实走下坡路了,好的中医医生越来越少,跟练武一样,太需要经验和时间了,靠科技,有枪有炮,简单好推广,效果也立竿见影,拿来就用,练武太费时啦{:5_596:}

普渡众生 发表于 2014-9-6 12:17

天朝竟然已经有了安乐S的药了?

2720330 发表于 2014-9-6 12:19

这个社会腐败造就了一切。国家上层的腐败,形成了不顾老百姓生死的医疗市场化。国家中层的腐败,造成监管医疗系统秩序的缺失。底层的腐败,造成老百姓病患者的生不如死。试问,医疗系统那么多几十万,几百万,几千万黑箱操作的医疗检查设备,腐败泡沫的部分,是不是要患者最终承担呢?现如今这种唯利是图的教育系统教育出来的基层医生,有几个是抱着医者父母心的心态进入这个系统的呢?在缺乏约束和中层的腐败引导下,遭殃的还能有谁呢?

ncpurong 发表于 2014-9-6 13:07

现在中医很难找

aowu 发表于 2014-9-6 13:11

路过帮顶

digang0123 发表于 2014-9-6 13:13

这是福气!

zoro 发表于 2014-9-6 13:33

#在这里快速回复#任务每天可以接一次。

天鹰330 发表于 2014-9-6 13:36

好中医很难找了

hnwl28 发表于 2014-9-6 15:03

LZ说的极是,我挺楼主

人体的奥秘不是现在那些西医的神马高档检查设备就能解释的了的,人类到现在弄不懂的一个是宇宙一个就是自己。所以不要说西医的检查设备上千万就牛X了,再过1000年,随着人类自身认识的提高,科学的继续进化,这些设备和我们现在看过去的镰刀石斧没啥两样。
倒是传统的中医最讲究循自然之道,和西医哪儿发炎了立马抗生素灭火,不行就一刀了之完全不同。之所以中医越来越不被人接受,其一是像传统的国粹一样,得道之人太少半瓶子郎中太多。其二也和当今社会的浮躁有一定关系,因为不能速效,致富不速效、病好不速效、中医人才的培养也不速效。。。

hnwl28 发表于 2014-9-6 15:05

中医里的经脉理论你用现代医学设备看看能不能检查出来。。看看能不能找出大小周天的循环路径来。。。

hnwl28 发表于 2014-9-6 15:09

弄个皮包公司挣钱都那么快,谁还耗上毕生精力潜心学习中医?何况有些中医世家都是几代人的积累才出来果实。。。

wzdxhsdt 发表于 2014-9-6 16:25

现在有医德,医术高的人越来越少了

zhangjunlvshi 发表于 2014-9-6 23:23

感同身受

linfeng138 发表于 2014-9-6 23:29

M6协会 发表于 2014-9-7 00:06

QYHSYS 发表于 2014-9-7 02:27

医生看好病是本职工作,看不好就是渎职,口口声声说人体是个小宇宙,你家观测宇宙用眼睛不用“望远镜”?不开检查说大夫不用心,开了检查说乱收费。医院价格是政府定的,政府又不发给大夫工资还说医院收费高,所以玩的医生只能想着法从患者身上赚工资。到头来患者又怨医院。我看都自己给自己看病吧,想吃啥吃啥,反正宇宙没治好来个大爆炸从新开始呗。。。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 有感而发,亲身经历的两个医生的事,看病的事