syyc0 发表于 2014-9-11 14:31

不知道楼主要求的价格是带一充两电吗?依楼主的要求可以看看老周的筒子。

ywsh 发表于 2014-9-11 15:10

syyc0 发表于 2014-9-11 14:31
不知道楼主要求的价格是带一充两电吗?依楼主的要求可以看看老周的筒子。 ...

是单单手电的价格

ywsh 发表于 2014-9-11 15:13

jwl 发表于 2014-9-11 13:11
很多人都这么认为,有充电器不带反接保护的吗?带充电口的,便宜的非常极其爱坏,贵的我没用过没有发言权 ...

哈哈…有点道理,爸妈还会简单用用电脑呢,还没有到很弱智的那种地步

ywsh 发表于 2014-9-11 15:15

很多人都这么认为,有充电器不带反接保护的吗?带充电口的,便宜的非常极其爱坏,贵的我没用过没有发言权 ...

哈哈…说的有道理!爸妈虽然是老人了,但是平时还会简单用用电脑啥的,不至于那么弱智

吴忧无虑 发表于 2014-9-11 15:44

jwl 发表于 2014-9-11 11:19我老是奇怪一说18650就说不安全的,你见过不安全的例子吗?前提是正规的电池、手电、充电器...

现在用的多数是18650工包电池,还真不是算「正规」的电池。

光电宝宝 发表于 2014-9-11 17:29

jwl 发表于 2014-9-11 11:05
档位最好简单,但电流500ma肯定不够的,老人眼睛不好,说什么老人用雅阁最合适的都属于瞎扯淡
...

500ma差不多250lm, 亮度是低了点,不过也比雅阁之类的强太多了
我给家人定制的600ma单档T6,农村用很不错的亮度妥妥的,秒杀村里一切雅阁{:5_620:}
雅阁好用就是因为操作简单,质量确实不敢恭维

光电宝宝 发表于 2014-9-11 17:38

裸电芯都是工包电池,不过不代表不安全~~

正规不正规只是名义上的事情;就像自己在家做饭吃很安全很健康,但是拿出去卖 没有各种证件就说你是不卫生不安全的,   那些证件齐全的正规饭店不也用地沟油啥的,所以说那个表面的正规只是个幌子啊

至于到底是不是真的安全 就要看自己的知识和了解去判断了,仅仅靠没有一个外包装就认为它不安全欠妥

mpmpm 发表于 2014-9-11 17:46

论坛商家的C8就行。

报废汽车 发表于 2014-9-11 19:11

你找论坛商家会很乐意为你推荐

tcqun 发表于 2014-9-11 23:02

雅格手电筒就行了, 简单易用的最好

jwl 发表于 2014-9-11 23:05

tcqun 发表于 2014-9-11 23:02
雅格手电筒就行了, 简单易用的最好

见雅格就踩!家里一堆用坏的雅格!

tcqun 发表于 2014-9-11 23:47

jwl 发表于 2014-9-11 23:05
见雅格就踩!家里一堆用坏的雅格!

用坏了就改造一下,买用锂电好很多

jwl 发表于 2014-9-12 00:48

tcqun 发表于 2014-9-11 23:47
用坏了就改造一下,买用锂电好很多

基本是开关和led坏的

手电照过的国度 发表于 2014-9-14 07:09

先锋家极品变焦外壳,实际其他家也有售

定制开机低亮或带记忆调光电路

电流不宜太大

7135ic方案的话,2-3个ic就好

LED可以考虑XP或者XM-L

色温低一些吧,4C﹑5A或者再低些也行

云中漫步007 发表于 2014-9-14 10:31

预算多一点,选择范围就更大。
老年人使用手电筒--简单是原则。
买18650电池,再买充电器 还要分清电池正负极,太麻烦。

手电筒自带充电功能,自带电池。
传统的侧按界面,带亮度记忆
手机充电器通用,
手电筒电池根本用不着取出来。
这样的手电筒才适合老年用。

可以选择的有

思凯特K26 。。。

云中漫步007 发表于 2014-9-14 10:44

欧来R40

wys111 发表于 2014-9-15 09:41

现在很多便宜充电器确实不带反接保护,你反充电照充不误,结果要么是充电器挂掉,要么是电池发热漏液。
如果你的父母对电子和电池比较了解,也会用非常谨慎的态度来使用手电和给18650充电,也可以选可以换电池的18650手电。
说18650手电危险,是因为大部分这种手电的电池都是没有保护板的,如果短路,后果很严重,如果对短路的电池没有合适的处理,会出现很严重的伤害。电筒的质量一定要好,没有安全隐患,比如说正极弹簧不能太长,意外的情况下可能弹簧会压倒直接与桶身短路,这时后面开关打开,就会短路,密闭在电筒里的短路电池很危险。
我爸的电筒就是18650换电池的,他今年70了,年轻时也喜好电子电路,而且对我说的电池使用安全非常重视,所以放心给他用,不过我定期还是会给他提醒。
不知道你父母会不会携带备用18650锂电,如果携带充满电的18650,要给它套上纸套桶。我携带备用18650时,电池都会套上纸套筒,防止意外短路。

wys111 发表于 2014-9-15 10:01

我母亲66了,手机都不会用,教她她也不学,说学不会,更不要说用电脑了。要不是我父亲啥都会,我也不敢给他们用换18650电池的手电。等他们年龄再大些,考虑这种有潜在危险的东西还是不要用的好。18650桶子变烟花的不在少数。

mitcher 发表于 2014-9-15 10:53

我给家里买过两只都是18650的。一只是变焦。后来自己diy了一只橘皮的c8,中州家的。充电器是一乐家的 ,18650是笔记本拆机的。老人说老亮了{:5_604:}

starsword 发表于 2014-9-15 16:36

DIY C8 + 米勒101,充电时也不怕反接
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 准备买只手电给爸妈