badman 发表于 2014-9-21 12:21

PBX2 发表于 2014-9-21 12:01
UT61E的电压档的精度和线性误差还是有办法消除的,但是电阻档的误差(普遍偏低)大概只有更换排阻才能解 ...

对于我这种830都用了快十年的人来说精度足够了,主要是看中它自动量程用着方便,对它的相应速度很满意。现在越来越懒,测量换档也觉得麻烦,就不折腾了。

PBX2 发表于 2014-9-21 12:29

badman 发表于 2014-9-21 12:21
对于我这种830都用了快十年的人来说精度足够了,主要是看中它自动量程用着方便,对它的相应速度很满意。 ...

别懒{:5_589:}UT61E提高线性就只用换一个“积分电容”。想要他温飘小点,可以换掉它的基准电压调节电位器(这个原装的电位器温飘很大!),再想折腾,就只有增加外部基准了,最后可以换上“加当”排阻,那就更完美了。
我的UT61E,就只差没换排阻了{:5_591:}(大概要上百元,划不来!)

badman 发表于 2014-9-21 12:43

PBX2 发表于 2014-9-21 12:29
别懒UT61E提高线性就只用换一个“积分电容”。想要他温飘小点,可以换掉它的基准电压调节电位器 ...

对我来说意义不是很大,数显表最后一位我只会做参考值,多点少点没有关系,我的观点是只要它的精度能满足我测量的需要就行了。如果以后对精度有更高的要求我会考虑买高位表,奥拓是改不成甲壳虫的。

PBX2 发表于 2014-9-21 12:59

badman 发表于 2014-9-21 12:43
对我来说意义不是很大,数显表最后一位我只会做参考值,多点少点没有关系,我的观点是只要它的精度能满足 ...

这句话放在这里说,的确....{:5_589:}

badman 发表于 2014-9-21 13:08

PBX2 发表于 2014-9-21 12:59
这句话放在这里说,的确....

对于你来说也没有必要折腾,有五位半在后面撑着,四位半也就是做炮灰的命。{:5_589:}

PBX2 发表于 2014-9-21 13:12

badman 发表于 2014-9-21 13:08
对于你来说也没有必要折腾,有五位半在后面撑着,四位半也就是做炮灰的命。
...

的确如此!同意你的观点{:5_641:}

badman 发表于 2014-9-21 13:16

{:5_641:}

瑶草一何碧 发表于 2014-9-29 22:40

不错.很精细.
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 高精五位表加上USB接線