zxpanda0907 发表于 2014-9-16 14:26

Olight不锈钢AA筒TC15SS改驱动完成,上测试图

这个筒子好像也不少人买吧,其实驱动的档位设定并不合适,怎么没看到有人改驱动呢?
话说我这只是兔子义卖活动中入手的,价格真心便宜,所以舍得折腾了,这一路下来也不到一只全新的价格~
边上图边说。
首先拆驱动,电路是胶死的,用台钳夹住灯头,吹芯片的热风枪吹,一会会就能把驱动搞下来。不过铝电路仓我是费了吃奶的劲儿也没弄下来,放弃了。
拆开的电路仓。

就是这个蛋疼的驱动,高亮续航70分钟没啥说的,低亮50流明续航140分钟,实在太亮也太短命,还有一档是爆闪,我家用咋用得上爆闪呢?~

改吧,先改了东成800ma那款驱动,然后是现在的狼族500ma。
话说没有拆开电路仓,有人可能会问接线方式,东成电路没有上胶,直接焊掉东成电路上原有的导线,把手电上的线焊回去就行。但是狼族的驱动就上胶做保护了,没法焊掉上面的导线,因此直接把线头跟线头对接焊上,保证焊接良好,再打硅胶固定,外面套热缩管做保护。

两个蛋疼的驱动,右边原厂的有多蛋疼前面说了。左边是东成800ma,高亮确实真心真心亮,但是实测续航30分钟左右,筒身温度高到只能用手轻轻触摸,不能握,至少得有60度了,尼玛不锈钢筒子反光,想用福禄克红外仪竟然测不出来!!!再测电池端电流,用电池高亮能到3A,换可调电源,竟然能到5A!!!再说中亮,实测电流1.2A,低亮电流500ma,这续航完全没法玩啊,难道我买到次品了?~~

最后还是狼族500ma吧

测电流,低亮档16ma,续航能过百了

中亮,220ma,接近十小时了

高亮,测得2.4A,不过考虑万用表内阻、表笔上的压降,实际电流肯定小一些,续航一小时应该没问题了

跟Van32对比光斑亮度,左tc15ss,右Van32,低亮。tc15ss略偏绿

中亮

高亮

再来测测照度,咱没有照度计那种专业玩意儿,就拿手机当土炮来试试吧,哈哈
测试方法,绿色ipod的位置放手机,手电位置固定。

手机软件,光线传感器

环境光1lx

Van32低亮约190lx

Van32中亮约5000lx

Van32高亮约21600lx

换TC15SS,低亮约150lx

中亮约4000lx

高亮约20000lx

TC15SS用的xpg,比狼族Van32的xpg2确实略弱,不过已经可以了,这只不锈钢筒子终于终于可以好好用用了~
结束,谢谢观看!

zxpanda0907 发表于 2014-9-16 14:26

大图杀猫,自己占沙发

命运魔方 发表于 2014-9-16 14:45

图打开的真慢。

zxpanda0907 发表于 2014-9-16 15:16

图打开的真慢。

别提了,我自己都只能看到第一张图,后面的都不显示,不知道为啥

zxpanda0907 发表于 2014-9-16 15:29

图打开的真慢。

重新上传图片,现在ok啦

wzdxhsdt 发表于 2014-9-16 16:14

东城电路吃灰了?还是狼族电路档位合理,不过东城有一款和狼族的差不多的。如果上那款应该和狼族差不多

zxpanda0907 发表于 2014-9-16 16:25

wzdxhsdt 发表于 2014-9-16 16:14
东城电路吃灰了?还是狼族电路档位合理,不过东城有一款和狼族的差不多的。如果上那款应该和狼族差不多 ...

当时为了亮骚才买的东成800ma,500ma的可能会好些吧

骨头龙 发表于 2014-9-17 01:12

动手能力不错,TC15SS的外壳不错,就是电路蛋痛

魔域桃源 发表于 2014-9-17 15:28

自己整的有成就感

zxpanda0907 发表于 2014-9-17 19:00

骨头龙 发表于 2014-9-17 01:12
动手能力不错,TC15SS的外壳不错,就是电路蛋痛

是的,这样改完就完美了

手电照过的国度 发表于 2014-9-18 22:45

AA筒上高亮

完全是胡闹

东城那款电路上2AA应该是蛮好

感谢实际经验分享,狼族AA电路配这个筒还是蛮适当的

续航有保证,散热鸭梨也不大

一直在想是否需要暴力把俺手里的同款拆开搞搞

还可以车一个铜质电路仓替代原装

墨香蒸煮 发表于 2014-9-19 08:18

有几张图片赶脚像屠杀过似的,血糊拉沙的!

zxpanda0907 发表于 2014-9-19 10:20

手电照过的国度 发表于 2014-9-18 22:45
AA筒上高亮

完全是胡闹

是啊,试完之后就知道小aa要这么亮真没必要。狼族这个搭配比较完美了。
话说这玩意咋拆?我的灯头用台钳夹得轻微凹坑了,电吹风加热到近百度都没有搞开

zxpanda0907 发表于 2014-9-19 10:22

墨香蒸煮 发表于 2014-9-19 08:18
有几张图片赶脚像屠杀过似的,血糊拉沙的!

哈哈哈哈,直接爆头脑浆迸裂~~其实是原厂电路打到红色密封胶啦,一加热就彻底糊在电路板上了

kakaruote 发表于 2014-9-19 14:23

手机上那个软件叫什么名字啊。。

手电照过的国度 发表于 2014-9-19 17:21

zxpanda0907 发表于 2014-9-19 10:20
是啊,试完之后就知道小aa要这么亮真没必要。狼族这个搭配比较完美了。
话说这玩意咋拆?我的灯头用台钳 ...

说明厂家用的胶水质量真好

~(@^_^@)~

我以前的想法是用什么夹具垫着胶皮夹住头部

然后要找两个薄的螺帽互相锁紧拧紧在电路端

再去拧螺帽

但是手边没有趁手的工具啊

不然早被我改成7B4的高显色了

想想就胸口痛

有个头壳没打胶的,被我搞混了二手出掉了

zxpanda0907 发表于 2014-9-19 19:52

kakaruote 发表于 2014-9-19 14:23
手机上那个软件叫什么名字啊。。

手机传感器

zxpanda0907 发表于 2014-9-19 20:05

手电照过的国度 发表于 2014-9-19 17:21
说明厂家用的胶水质量真好

万里挑一的不带胶的竟然被卖了?!?!话说电路仓和灯头是紧配合再上胶还是螺纹上胶?

mapode 发表于 2014-9-19 20:11

kakaruote 发表于 2014-9-19 20:24

zxpanda0907 发表于 2014-9-19 19:52
手机传感器

找不到这个软件
页: [1] 2
查看完整版本: Olight不锈钢AA筒TC15SS改驱动完成,上测试图