mapode 发表于 2014-9-23 21:55

一文布衣 发表于 2014-9-23 22:29

12比15贵,电路好点吧,我有15,没有12.乱说的。{:5_620:}

michlui0718 发表于 2014-9-23 22:41

电路效率问题吧
也可能是测试电池不同
我是有12没有15

炽天使星尘 发表于 2014-9-23 23:26

由于使用LED等级不同,造成亮度接近时候耗电量的差距。
LD15使用了XP-E R4级别灯珠,而LD12使用了XP-G R5级别灯珠,并且还是光效提升的2代灯珠,所以虽然二者亮度很接近,但是等级(光电转换效率)较低的一代R4灯珠所需功耗要比相对等级(光电转换效率)较高的XP-G R5(二代)灯珠高出许多。因此二者虽然亮度接近,但是续航时间差距明显。

mapode 发表于 2014-9-24 00:12

hyb1975 发表于 2014-9-24 09:46

dzyj001 发表于 2014-9-24 16:27

炽天使星尘 发表于 2014-9-23 23:26
由于使用LED等级不同,造成亮度接近时候耗电量的差距。
LD15使用了XP-E R4级别灯珠,而LD12使用了XP-G R5级 ...

FENIX LD15采用的LED是XPG R4
我没有入LD12不便评论

ak47fans 发表于 2014-9-24 21:37

估计"流明"并不是恒定的,"续航"只是说还在亮

炽天使星尘 发表于 2014-9-25 00:09

dzyj001 发表于 2014-9-24 16:27
FENIX LD15采用的LED是XPG R4
我没有入LD12不便评论

在官网看的参数是:LD15采用CREE XP-E R4的LED
无论XP-G还是XP-E,只是封装不同,发光体尺寸不同,出光角度不同而已,R4,R5等才是光效等级。
字母越往后,光效越高,相同电流下获得的亮度越大。
字母相同时候,后缀数字越大光效越高,相同电流下获得的亮度越大。
现在多了个即使字母相同,数字相同,但是二代的光效高于一代的。

YLXQ 发表于 2014-10-3 17:55

买LD12吧,,
页: [1]
查看完整版本: LD15和LD12高亮续航为什么差这么多