asasasz 发表于 2014-9-28 07:42

普渡众生 发表于 2014-9-27 13:43
硬件都不懂,只会排除法,排除到硬件就直接换新的!

老电脑的内存条还能用吗

kqwkn 发表于 2014-9-28 08:17

asasasz 发表于 2014-9-27 21:42
都拔掉之后还是会死机。

重装系统之后依然会死机。

这东西真不好说,你得把你现在的具体配置说说,有无独立显卡,硬盘用MHDD扫扫看是否有坏道,内存也检测下看看,哪个硬件都有可能导致死机的情况

kqwkn 发表于 2014-9-28 08:19

老电脑的内存条还能用吗

看你老电脑是什么配置了,估计是2代的内存,现在普遍都是3代的了,4代的也出来了,不过也只是出来了,少有卖的。楼主最好上个现在机器的具体配置,用鲁大师查看一下截个图上来

kqwkn 发表于 2014-9-28 08:20

asasasz 发表于 2014-9-27 21:43
我看好一体机,但是身边人都不赞成,说坏了不好修。

这东西主要看个人需求了,要是我肯定是不会买一体机的,折腾空间太小,还是自己组装性价比高,不过还是那句话,得会折腾或者有个会折腾的朋友也行。

donkey 发表于 2014-9-28 08:36

asasasz 发表于 2014-9-28 00:27
前几天修电脑的人说我电脑总死机是因为电源不够大,非要我三百五的换成五百
...

集显的功耗很小的.专用显卡,电源要求的高多了.

asasasz 发表于 2014-9-28 08:46

kqwkn 发表于 2014-9-27 19:17
这东西真不好说,你得把你现在的具体配置说说,有无独立显卡,硬盘用MHDD扫扫看是否有坏道,内存也检测下 ...

太复杂了,家里老年人折腾不了。

还是直接买新的好了。

硬盘坏道,那个怎么检测啊?如果有坏道能修吗~

asasasz 发表于 2014-9-28 08:47

kqwkn 发表于 2014-9-27 19:20
这东西主要看个人需求了,要是我肯定是不会买一体机的,折腾空间太小,还是自己组装性价比高,不过还是那 ...

电脑不是我自己用,所以觉得一体机最好了,省地方省事。

kqwkn 发表于 2014-9-28 08:50

asasasz 发表于 2014-9-28 08:47
电脑不是我自己用,所以觉得一体机最好了,省地方省事。

给老人用的话预算足够弄个便宜点的一体机就行,坏了反正有售后,不过一般也没那么容易坏

asasasz 发表于 2014-9-28 09:23

kqwkn 发表于 2014-9-27 19:50
给老人用的话预算足够弄个便宜点的一体机就行,坏了反正有售后,不过一般也没那么容易坏
...

售后也就负责一年质保,之后还得自费。

现在的科技产品,一年之内几乎没可能坏。

真等坏掉了,也差不多该淘汰了。

zhouxuhh12 发表于 2014-9-28 10:16

完成任务

zhouxuhh12 发表于 2014-9-28 10:16

完成任务

光明之道 发表于 2014-9-28 11:10

看看推荐的

怒海萍踪 发表于 2014-9-28 11:25

这台不错: http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=312085

asasasz 发表于 2014-9-28 11:45

怒海萍踪 发表于 2014-9-27 22:25
这台不错: http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=312085

太邪恶了你~

逆风飞杨 发表于 2014-9-28 11:46

电脑反复死机的毛病主要是电源的问题,而且多数是因为电源的电容老化造成的,花5元钱购买1个电容换上就行了。
98年的机子也可以淘汰了,花3000元组装一台新的就完全能满足你的要求了。

asasasz 发表于 2014-9-28 11:46

逆风飞杨 发表于 2014-9-27 22:46
电脑反复死机的毛病主要是电源的问题,而且多数是因为电源的电容老化造成的,花5元钱购买1个电容换上就行了 ...

现在就打算组装个新的

求配置

普渡众生 发表于 2014-9-28 19:44

老电脑的内存条还能用吗

除非你能够找到支持你那种内存的主板,建议直接升级,内存主板CPU三大件直接升级到4核

asasasz 发表于 2014-9-28 23:07

普渡众生 发表于 2014-9-28 06:44
除非你能够找到支持你那种内存的主板,建议直接升级,内存主板CPU三大件直接升级到4核
...

现在4核都是什么型号比较火啊?

I3什么的算4核吗~

现在问题是我不知道去哪学习相关知识,一开电脑数码的网站,铺天盖地都是广告~

普渡众生 发表于 2014-9-29 03:44

asasasz 发表于 2014-9-28 23:07
现在4核都是什么型号比较火啊?

I3什么的算4核吗~

搜索我的帖子

asasasz 发表于 2014-9-29 09:04

普渡众生 发表于 2014-9-28 14:44
搜索我的帖子

看了一下,我还是打算入INTEL平台~
页: 1 [2]
查看完整版本: 求推荐电脑配置,家用即可~先行谢过了~烦请高手指点啊