TUNGUSKA 发表于 2014-9-27 16:04

第一次焊XML2,完美成功。

刚到手XML2芯片,动手处理前段弄坏的TK61基板。

将基板松装在散热片一角。

这是一片巨大厚实的铜基板,又和散热片有接触,烙铁是不够了,上喷火笔。

加热中。

用镊子把XML2放上,没手照像了。

把基板转向散热片内,拧紧螺丝帮助散热。

完成,中间锡多了些,流出来个小球,之后一刀切掉。

agame 发表于 2014-9-27 16:08

我是来看楼主的喷火笔的,能给个链接么?

TUNGUSKA 发表于 2014-9-27 16:19

agame 发表于 2014-9-27 16:08
我是来看楼主的喷火笔的,能给个链接么?

淘宝搜SELLERY 96-601

10100 发表于 2014-9-27 16:27

这么大一块!还是铜的!

agame 发表于 2014-9-27 16:29

TUNGUSKA 发表于 2014-9-27 16:19
淘宝搜SELLERY 96-601

谢谢兄弟!{:5_641:}

覃陆明 发表于 2014-9-27 19:21

喷火笔好用不

一米阳光2013 发表于 2014-9-27 23:23

tk61的铜基板?

whseen 发表于 2014-9-27 23:25

直接上燃气灶和废旧的平底炒锅,调整火力到刚化焊锡,然后放入LED铝基板,焊接成功率也不低。有经验手快的话可以把火力调高点,LED铝基板刚化焊锡赶紧取下来就焊接完成,天然气的成本应该比瓦斯喷灯的专用气体便宜。
玩修理手机的可以上焊台热风枪工具。

豪鬼2014 发表于 2014-9-28 00:36

高水平

中大哥 发表于 2014-9-28 07:42

喷火笔

hrhhyr 发表于 2014-9-28 10:29

不错,继续。

sui133 发表于 2014-9-28 12:01

直接上燃气灶和废旧的平底炒锅,调整火力到刚化焊锡,然后放入LED铝基板,焊接成功率也不低。有经验手快的 ...

这思路{:5_639:}。。。。。。降成本啊,我喜欢

星宇翱翔 发表于 2015-2-10 13:57

楼主何不直接放在水面散热啊

feverboy 发表于 2015-3-29 15:13

{:3_101:} 实际上朋友可以弄个加热平台的,方便好用。 我通常设置在210-220度就可以了。说到喷火笔,我也有一个,是气体烙铁,接长气罐用的。

小罗宏 发表于 2015-3-29 15:28

直接上燃气灶和废旧的平底炒锅,调整火力到刚化焊锡,然后放入LED铝基板,焊接成功率也不低。有经验手快的 ...

这个方法十分不错,最好选厚一点的锅,温度稳定,而且焊好之后赶紧把灯拿开

TUNGUSKA 发表于 2015-3-29 16:07

feverboy 发表于 2015-3-29 15:13
 实际上朋友可以弄个加热平台的,方便好用。 我通常设置在210-220度就可以了。说到喷火 ...

我现在还焊不熟手,老是偏离中心。也想过弄加热平台,但在化锡按上LED芯片后无法移开热源,一动就偏心。

feverboy 发表于 2015-3-29 17:33

TUNGUSKA 发表于 2015-3-29 16:07
我现在还焊不熟手,老是偏离中心。也想过弄加热平台,但在化锡按上LED芯片后无法移开热源,一动就偏心。 ...

锡少放一点,够用就行,锡熔化以后,把芯片放到熔化的锡液上,稍作调整至正中,然后按压一下,让它完美贴合,然后从热源上拿走就好,因为锡量很少,又被挤出来了,所以不会移动的。
页: [1]
查看完整版本: 第一次焊XML2,完美成功。