海之泪 发表于 2014-9-27 19:18

拆解米沃奇M12无刷电锤。视频来了

昨天拿到一把米沃奇的M12无刷电锤,因为是洋二,所以老惯例,拆开保养吧。废话不说,上图

http://v.youku.com/v_show/id_XNzkyNzc3OTg4.html

拆解后的全部

齿轮箱后半部分---与电机轴相连部分

转子(注意看磁钢)

齿轮箱前半部分(冲击、离合)

拿掉离合部分(左手)

拿掉离合后的齿轮箱前部分

保养完毕后的齿轮箱整体

保养用的油脂(50RMB)

油脂

保养完后测试(14MM钻头-孔深12厘米--已经打穿。材质花岗岩。用时30-40秒)时间没精确计算应该没超过这个时间

12MM孔

石头

总结。。。

拿到手以前看了很长时间这款米沃奇。以前不少人说打孔表现一般,拿不下混凝土、花岗岩---实际测试来了。。结果表现能力大家也看到了。保养前朋友说不咋样,打打6-10的还可以,混凝土拿不下,而且还要用手使劲压。
我拿到手保养前没试过--仅仅象征性的在我家墙上试了6MM钻头,确实不尽人意。但拆了清理干净后重新加注油脂后表现能力让我着实很意外!!!14MM的钻头打花岗岩我并没有用力压,只是轻微的使了一点力。结果速度很快!

现在看来。齿轮箱保养与不保养是天差地别。仔细分析了下。原来冲击无力应该是因为油脂老化损耗导致了气缸的密封性能差,进而直接导致压缩能力不达标。(冲击无力)

因为之前没报太大期望。所以图片较少。大家莫怪。机器今天已经发回济南的朋友手里了,看看朋友能不能来一段打花岗岩的视频。(我打的时候没帮手,无法录制。只能等朋友的啦)

题外话,体验了保养后的M12我今天已经毫不犹豫的败了一把。。。。。没办法,已经中毒,不拿到手心理难受。。。

就先写这些,不出意外过几天大概会有视频出炉。哈哈哈

10100 发表于 2014-9-27 20:35

木有电池

10100 发表于 2014-9-27 20:36

那个油跟黄油啥本质不同

xiao74 发表于 2014-9-27 21:50

颜色不同

海之泪 发表于 2014-9-27 22:05

10100 发表于 2014-9-27 20:36
那个油跟黄油啥本质不同

和普通的黄油粘稠度和耐疲劳度不同。好像是这样,人家说的。这个油脂的滴点是380°--工作温度是-30°-230°

海之泪 发表于 2014-9-27 22:06

xiao74 发表于 2014-9-27 21:50
颜色不同

我还见过一种是红色的

whseen 发表于 2014-9-27 23:31

无刷电机的内转子设计好猛呀,钕铁硼强力磁铁。

海之泪 发表于 2014-9-28 06:48

whseen 发表于 2014-9-27 23:31
无刷电机的内转子设计好猛呀,钕铁硼强力磁铁。

确实。。。劲挺大

sui133 发表于 2014-9-28 11:57

佩服,楼主好手艺

海之泪 发表于 2014-9-28 17:21

sui133 发表于 2014-9-28 11:57
佩服,楼主好手艺

呵呵,其实我也是野路子

海之泪 发表于 2014-9-28 20:55

感谢A大给盖的章。哈哈

xiao74 发表于 2014-9-30 22:15

无绳电锤就是打不了几个孔就没电了

中大哥 发表于 2014-10-1 07:16

配好电池,家用足以。

海之泪 发表于 2014-10-1 08:14

中大哥 发表于 2014-10-1 07:16
配好电池,家用足以。

配4AH电池续航还是可以的。毕竟又不是一直打石头

海之泪 发表于 2014-10-1 08:15

各有优缺点。用在不方便拉电的地方还是很有用的

panxiaoqiq1 发表于 2015-4-25 12:22

摇摆轴承总成外边有个六角螺丝 需要怎么拆呢跟着轴一起转动的

panxiaoqiq1 发表于 2015-4-25 12:22

7849611662这是我的QQ麻烦您教下我谢谢

panxiaoqiq1 发表于 2015-4-25 12:23

QQ784961162

lvbu 发表于 2015-5-11 09:48

牛,学习一下................................

海之泪 发表于 2015-5-11 19:43

10MM钻头打8CM孔深,瓷砖墙,打了30个孔还剩余2格电,电池包是4AH的
页: [1] 2
查看完整版本: 拆解米沃奇M12无刷电锤。视频来了