laser63588 发表于 2014-10-6 09:57

我的专用套筒,估计市场上是买不到了

如题,用来上紧M1.6螺母用的套筒。当初根本找不到这么大的套筒。无奈只好找人用电火花打了一个,用的是模具里的顶针,在一头用铜公打了一个,花了我一百多块。。。
之所以要做这么一个工具是因为我的车灯里的LED基板的固定,如果用常规的装法,用螺丝刀在上面拧螺丝,下面也就是基板那边上螺母,总感觉上不紧。因为那边的螺母总是连轴转,位置也不好上钳子,一不小心就会弄伤果冻。没办法,只好螺母在上面上,这样子,螺丝的帽那边有一定压力后,会卡入基板一定深度,上紧到一定程度自己就卡死在那不会转动了,这样子我可以一直上到把螺丝拉断的力量。

我的3.2mm的套筒

换个角度看下,正好放下M1.6的螺母

这个角度什么工具都不好下

只能在这里用套筒上,因为没卖的,只要定做了这样一个套筒,这样可以把基板上的很紧,最大限度的降低了基板和外壳之间的热阻,让散热达到最佳。

tel 发表于 2014-10-6 10:05

{:5_639:}

sagezl 发表于 2014-10-6 10:13

精致{:5_639:}

sakura7110 发表于 2014-10-6 14:12

这个有啊,我公司就发了一个这样的套筒,大小目测和你这个差不多。刚刚搜了淘宝3.2MM 套筒,一大堆,国产的还便宜

badman 发表于 2014-10-6 19:59

有这种规格的螺丝就应该有对应的工具。楼主对模具描述的相关用词感觉好像是广东那边的,记得楼主是北方人啊。那个螺丝帽的沉孔直接做成六角的会不会更方便一些?换个模芯就行了。

laser63588 发表于 2014-10-7 09:12

sakura7110 发表于 2014-10-6 14:12
这个有啊,我公司就发了一个这样的套筒,大小目测和你这个差不多。刚刚搜了淘宝3.2MM 套筒,一大堆,国产的 ...

擦,我当时咋就没搜到呢,早搜到的话就能省好多钱啦{:3_109:}

laser63588 发表于 2014-10-7 09:15

badman 发表于 2014-10-6 19:59
有这种规格的螺丝就应该有对应的工具。楼主对模具描述的相关用词感觉好像是广东那边的,记得楼主是北方人啊 ...

在南方呆过一段时间,再加上模具也都是找南方做的。沉孔做成六角的话,得从下面上螺丝,下面根本探不进工具,就是定做专用工具也很复杂,也不一定上的紧。

babylu 发表于 2014-10-7 09:33

沉空不是应该做内六角的螺钉么 或者梅花的
设计不科学

laser63588 发表于 2014-10-7 10:51

babylu 发表于 2014-10-7 09:33
沉空不是应该做内六角的螺钉么 或者梅花的
设计不科学

额。。。仔细看下我发的图,如果我设计成六角或者梅花的,螺丝我用什么工具去上紧。

紧紧的握你的手 发表于 2014-10-7 14:33

用内六角螺栓改造过这种套筒,只要找个废弃的改锥,把适用的内六角螺栓焊上,把螺栓头部磨的薄一些就可以了。

jumbomouth 发表于 2015-1-19 00:00

jsxzxf 发表于 2015-1-25 01:37

{:5_642:}{:5_642:}

moulding5 发表于 2015-1-27 19:47

M1.2,1.4,1.6这三种螺丝一般用在眼镜上,这种套筒在眼镜行业是标准工具,几块钱就能买到,楼主白忙活了。
页: [1]
查看完整版本: 我的专用套筒,估计市场上是买不到了