Sweet_OB 发表于 2007-12-3 23:40

在哪里可以找到这种氙气灯泡呢??请兄弟们帮忙..

:( 前段时间和朋友入手了个自行车前灯,用的是这种4.8v 0.36A的氙气插脚灯泡.
总觉得光线昏暗,达不到夜晚骑车的安全要求.不知道哪里能找到合适的灯泡更换.

自己觉得至少也得用5w以上的最好,其实这种灯泡好像就是山瑞头灯上的那种.
可是山瑞头灯在户外店打开看也就是4.8v 0.5a的啊.还是差许多呢.

想问问兄弟们谁知道有合适的替换方案,小弟先行谢过了.

xiey2002 发表于 2007-12-4 08:13

Sweet_OB 发表于 2007-12-4 10:15

淘宝上没有找到啊,有哪位好心的XD给个连接我。:loveliness:

lylnk 发表于 2007-12-4 19:41

淘宝上暂时没有4.8v的插脚卖。似乎有人卖4.8v 1.1a的,现在断货了。

我觉得自行车灯还是需要续航时间的,不适宜用大功率灯泡。
或者你装双灯吧,这样可靠性也非常高。不会突然没光了。

shimano的C050套件里就是双灯的。

Sweet_OB 发表于 2007-12-5 09:24

谢谢LZ兄弟。 其实觉得续航时间短的问题可以用大容量充电电池+后备电池的办法解决。
但是车灯的亮度直接影响照明距离和巡航速度。原来是用led的。亮度很高。
感觉在城市里做警示还是很不错,但是真正照路很不舒服。换成卤素之后就是
感觉亮度不够。shimano的C050套件里的车灯,到现在也没有看见有什么地方销售。:(

lylnk 发表于 2007-12-5 19:48

shimano那个灯也不够亮,他原配6v灯泡可是使用4aa供电。
这里有卖的。http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-0db2-64d9888ffd00c38a5db0a0fc9809a0b9.jhtml
如果用的话,还是要考虑换成4.8v灯泡。

sigma也有双灯。http://auction1.taobao.com/auction/26/item_detail-0db1-de6a97383aa2bdb88ca76a4a80b2eb70.jhtml
很奢侈。5w+10w。
我要是搞,弄个2.5w+5w就很满足了。

双灯照明面积大,而且可靠性比单灯强太多了。

Sweet_OB 发表于 2007-12-6 13:20

:loveliness: 一直想买后面那个双灯,感觉不错的说。就是价格太贵鸟。。。
想把手头的这个好好改造一下,看看它是否好用。。。。
页: [1]
查看完整版本: 在哪里可以找到这种氙气灯泡呢??请兄弟们帮忙..