outdoorman 发表于 2014-10-18 15:16

CU6上那颗UVLED是哪家公司出的,看起来很牛的样子,3000mW

TUNGUSKA 发表于 2014-10-18 16:07

ll0899 发表于 2014-10-17 22:26
主控是那个好多腿芯片么 网上查貌似是个可编程的啥玩意 难道这里面还有程序么?这东西知道怎么改么
...

就是那个多脚芯片,里面烧录有程序,要改动你必须会编程并有适合的烧录器。

ll0899 发表于 2014-10-18 23:23

outdoorman 发表于 2014-10-18 15:16
CU6上那颗UVLED是哪家公司出的,看起来很牛的样子,3000mW

一说到这个就来气 还3000mw 骗谁啊 输入功率都没有3w 输入功率200多ma led端我没量 估计也就1w的样子 厂家估计还没弄明白3000mw是啥概念呢 日亚3w才700mw的辐射功率

ll0899 发表于 2014-10-18 23:27

TUNGUSKA 发表于 2014-10-18 16:07
就是那个多脚芯片,里面烧录有程序,要改动你必须会编程并有适合的烧录器。 ...

我研究研究咋烧录 不知道存在不存在加密这情况 我担心弄了烧录装备却读不出来 哈哈 我先试试改采样点阻 uv功率能到多少 然后按这个功率去配uvled
你觉得它这个电路改到3a电流 电路承受得了么?我看元件都很小

TUNGUSKA 发表于 2014-10-21 17:00

ll0899 发表于 2014-10-18 23:27
我研究研究咋烧录 不知道存在不存在加密这情况 我担心弄了烧录装备却读不出来 哈哈 我先试试改采样点阻 u ...

能不能超说不准,电路设计以外的使用情况肯定是不安全的,建议先加少些点亮测试,看电路温度会不会过高,不高就再加些。 而在动手前,要有损坏此电路的心理准备。

ll0899 发表于 2014-10-21 20:44

TUNGUSKA 发表于 2014-10-21 17:00
能不能超说不准,电路设计以外的使用情况肯定是不安全的,建议先加少些点亮测试,看电路温度会不会过高, ...

昨天折腾了一次 晕的我够呛 刚开始 我并联上一个100毫欧的电阻 然后xpg的电流大概在2a 但是uv的电流还是220ma左右 然后我就奇怪了 为啥uv的电流没变化呢 然后我把uv换成一个xml 电流陡增到1a 然后采样电阻我拆掉还是以前那个50毫欧的 uv端用xml测试是800ma 然后换成uv又变成220ma 后来得出结论 uv的工作电压高 然后我把输入电压调整到5v uv电流变成800ma 然后齁烫以此得出结论 cu6系列用的都是一种电路 cu系列有红外光源河xre彩色大功率光源的难怪说明书上说不建议用两个16340串联 估计是怕uv端电流太大

色胆 发表于 2014-11-15 02:19

LZ要辐射功率够大的话,还要换玻璃,换成石英的,一般的钢化玻璃和光学玻璃对365nm的紫外线吸收太大。

ll0899 发表于 2014-11-15 09:23

色胆 发表于 2014-11-15 02:19
LZ要辐射功率够大的话,还要换玻璃,换成石英的,一般的钢化玻璃和光学玻璃对365nm的紫外线吸收太大。 ...

已经改造成功 见帖
http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=412738&page=1#pid11231091
原先这个筒子用的是一个1w的紫外线 我也试了 貌似问题不大 没阻挡多少 我用镜片挡住光线的一半结果反光亮度不减 嘎嘎
页: 1 [2]
查看完整版本: 折腾开始 nitecore CU6拆解 计划更换xpl提高电流 更换日亚的uv