湖河海人 发表于 2014-10-16 10:04

看楼主此帖,深有感焉!论坛气氛恶劣是真的。中国的商业竞争就是这样的情形,手电行业反映得很有代表性,能够展示中国人的某种秉性。中国人喜欢内斗,对外却是一副奴性。都有这种精神去斗倭国多爽啊!
只要你发帖就有人说你是枪手——曾听阿酷叹息过。

象我这样低级别的业余发烧友,对手电技术可以说一窍不通,谁也不会请我当枪手吧?俺自个儿爬个山玩个筒拍个照发个帖,也总会有人跳出来说是冷嘲热讽一番。
问题是俺只认识有限的几位论坛商家,买筒跟吃饭一样,不由自主就往老店走,好还价,出了问题有保障。发多了帖就说你是广告,为什么不发别人的?谁给我广告费了呢?外拍、下载、整理图片,写文字,排版发论坛,这要花大量时间精力,要算钱,俺绝对不会干这种工作。
大家就不能开心一点啊?就是玩个手电而已。跟泡妞的乐趣本质是一样的。
好在我这人不太在意这些,只图自得其乐。
对我来说,除了少数几支的确烂得不行的筒子(例如阳痿的V10A,只要想起我就会骂。但是阳痿的D40A、C15A、F40A我总是称赞不已,咋就没有认定我是黑或者挺阳痿的枪手呢?)偶尔拿出来骂,基本上只做吹的广告。喜欢的玩具,为什么要用来破坏自己的心情呢?我就是喜欢OLIGHT和FENIX,绝对的粉丝,叫我不吹都不行。
我还是奉劝各位,既然大家都喜欢手电,还是只谈手电本身的好坏,互相开开玩笑。别扯无关的东西,弄不好让人家反骂一顿,败坏的是你自己的心情。

旗木卡卡西 发表于 2014-10-16 10:10

{:5_627:}

hxx15511 发表于 2014-10-16 10:42

几年前论坛新入住商家搞活动本人有幸抢到沙发半价购入一只新手电按耐不住激动心情发帖庆贺一想分享下心情二想展示下随拍照片让有兴趣的坛友可以了解更全面纯照片贴 没有任何褒贬产品硬是被人冷嘲热讽说是枪手甚是无奈 之后就得了发贴恐惧症特别是新款手电绝对不发

badman 发表于 2014-10-16 13:12

照片拍的太美也是罪状之一,云中兄自然会被列入头号要打击的对象。手坛的存在也很久了却没有形成自己的特色,讨论问题经常不是从技术角度出发,托黑之争最后成了贴子的主要话题。随便一两个新人搞个敏感话题在论坛都能引发一场口水大战。论坛很多值得尊敬的人在托黑大战后销声匿迹,虽然有些人没离开手坛,但也选择了沉默。现在论坛有点谁出头就灭谁的意思,不需要什么过硬的理论和技术,只要打着维护坛友利益的大旗,随便扣一顶托黑之类的帽子,就会有一群怀着不同目的人一拥而上,铺天盖地一通乱打,多数人为保全自己而选择旁观。正是正气不足邪火才会旺!这样的论坛风气最后只会有一种结果,有技术含量的帖子越来越少,愿意讨论手电的人也会越来越少,手坛最后会发展成一个不讨论手电的手电论坛。

mutour 发表于 2014-10-16 16:48

2720330 发表于 2014-10-15 20:27
“走了”这词不要乱用。比如,敬爱的周总理走了,伟大的无产阶级革命家毛主席他老人家走了。
不要说人家阿 ...

谢谢提醒,一定注意

yr7519 发表于 2014-10-16 23:42

看楼主此帖,深有感焉!论坛气氛恶劣是真的。中国的商业竞争就是这样的情形,手电行业反映得很有代表性,能 ...

别放心上,没必要为这些流言影响自己心情。就算你有专业的理论知识,就算你有可观公正的评论,就算你有一大把数据支撑说话,人家要说你是托还不一样说你是托,嘴长人家身上,要怎么喷那是人家的事儿啊。

桌上的瓶子 发表于 2014-10-17 00:36

我早已转战贴吧

中大哥 发表于 2014-10-17 07:06

别放心上

手电发烧友 发表于 2014-10-17 09:26

这还少吗,像yzx,A兄,miss兄,大熊兄等这些大神都离开论坛了,我现在也很少来了,特此冒泡

badman 发表于 2014-10-17 14:45

论坛的测评能做到像阿酷那样的基本没有了,有些测评文章有关手电的最基本的东西涉及的很少,想通过测评了解一些涉及手电性能方面的信息,会变成了一件很困难的事。测评文章变的就像皮大馅少的饺子,看着很光鲜实际没什么味道。我不反对引用厂家的数据,把自己测试的数据跟厂家的数据进行对比验证,这样的测试才能叫测试,不能做到的应该叫用户体验,不然直接看厂家的数据好了。

aowu 发表于 2014-10-17 15:09

最近入手了N个桶子,懒得发帖,抽奖成了逛论坛的乐趣,发个帖子能赚10几个积分,中个二等奖有1000积分,哇哈哈哈,不过俺是纯粹的发帖赚积分,对专业知识不懂,图片也拍得不漂亮,自娱自乐罢了

cldcc 发表于 2014-10-17 17:22

没有新作也就没有炒作。

我也很少来了。

咔咔狼 发表于 2014-10-17 21:28

看楼主此帖,深有感焉!论坛气氛恶劣是真的。中国的商业竞争就是这样的情形,手电行业反映得很有代表性,能 ...

你放心,我绝对顶你。我是湖粉!欧耶!
页: 1 [2]
查看完整版本: 阿酷走了,云中兄也不见的吗?最近都没看到新作的