wwam 发表于 2007-12-5 21:21

說說E1L

雖然我自認不是手電的燒友, 但今天已迎來了我3個多月來買的第3支SF手電 E1L(前兩支是L4, L5).

E1L純粹是為了實用考量而購買, 拿到後隨手和手邊的L5比對了一下, 仍然是SF精密的金屬車工, 有稜有角的厚實質感, 不過打開開關後, 真的感受到所謂CREE LED的顏色確實有點點怪, 而光斑真的不是很圓(那L5的光斑真較涇渭分明), 從實用的角度來看, 很夠用了(30流明室內有很夠了), 但從精品的角度來賞析, 不免有種遺憾.

如果要我對L5與E1L下定義, L5是專業精品, E1L則只是休閒精品, 再仔細端詳L5真的覺得很有形, 同時擴充性及可玩性又好, 而再看看E1L的CREE搭配透鏡所出來的效果, 我感覺2007版L5好像不是這麼讓人期待了.

菜鳥一家之言, 各位前輩勿怪.

Titanium 发表于 2007-12-5 21:47

呵呵,也许这就是E1L特别的地方。有的人就是冲着这些特点而去购买的。:)
不过E1L的Runtime相当的长,这是可它的优点哦。:victory:
2007L5据说可能不会生产出来了吧。
目前的L5挺好的,可以用C2 M2的头。本身的KL5改造的余地也是非常的大。
爱惜,和用好手上的东西,才是正确滴!呵呵:lol

muscel 发表于 2007-12-5 23:01

L5和E1l本身就是两个档次的,前者对应M/C系列销售对象是警察和军队,而E系列对象的是普通文员级别,特点是小巧

wwam 发表于 2007-12-6 08:42

原帖由 Titanium 于 2007-12-5 21:47 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
呵呵,也许这就是E1L特别的地方。有的人就是冲着这些特点而去购买的。:)
不过E1L的Runtime相当的长,这是可它的优点哦。:victory:
2007L5据说可能不会生产出来了吧。
目前的L5挺好的,可以用C2 M2的头。本身的KL5改造的 ...

老大說的是啊, L5應該算是其中堅型號, 擴充性及改造性真的很強, 不過我不是精研玩家, 懶得折騰:loveliness: :loveliness:

我確實是看重 E1L2007 的適當照度與10個小時的照明時間.

不過, SF恐怕對SSC或CREE用於其高端產品還是比較謹慎的, 我個人覺得如果新L5的光斑打出來像E1L這樣的話, 恐怕有損SF的形象...:lol :lol

风轻云淡 发表于 2007-12-11 20:32

我就有07版的E1L,挺不错的小玩意。30流明,我感觉标的很保守。

wwam 发表于 2007-12-12 22:25

原帖由 风轻云淡 于 2007-12-11 20:32 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
我就有07版的E1L,挺不错的小玩意。30流明,我感觉标的很保守。

嘿嘿, 握個手, 我也有一支, 30流明我覺得用起來剛好, 前幾天買了支FENIX送老婆, 從規格上無疑FENIX性價比更高, 但到手後仔細端詳後覺得, 這兩個東東確實定位就不一樣, 或許某些場合我拿FENIX更適用一些(各種型號都相對苗條小巧), 但SF就是SF, 那種作工及質感就是與眾不同.
页: [1]
查看完整版本: 說說E1L