闪电神龙 发表于 2014-10-21 20:38

要换芯片卡了

从下月开始,同时有芯片和磁条的银行卡片将不再提供磁条刷卡服务,统一改成芯片刷卡;而从明年起,各家银行将陆续停发磁条卡。央行数据显示,截至今年第三季度末,我国金融IC卡累计发卡量突破10亿张。
看看各银行不同换“芯”措施,工行:9成银行卡可保号换卡;建行:可预约在开卡网点同卡号换芯;交行:在任一网点,卡号前六位为622260的可保号换卡;招行:芯片卡工本费为普卡10元;中信:现有磁条卡期满后可免费换芯。
受利好消息影响,两市IC卡概念股早盘活跃。板块平均上涨1.41%。个股方面,天津磁卡等涨幅居前。(中国经济网、北京晨报)

闪电神龙 发表于 2014-10-21 20:40

建行收了5元手续费(够黑的,不是工本费),农行免费,

其他的本是芯片卡,没换!

北佬 发表于 2014-10-21 21:03

变着法的要钱

zoro 发表于 2014-10-21 21:17

任务每天可以接一次。

wj96202 发表于 2014-10-21 21:21

Prime_tax 发表于 2014-10-21 21:22

中行信用卡,去年就给换了,主动打电话然后寄过来的,什么费用都没有

darkwind 发表于 2014-10-21 21:56

mpmpm 发表于 2014-10-21 22:39

建行换卡收费是最贵的,40元。

lf1286 发表于 2014-10-21 22:43

折腾吧,任务

negation 发表于 2014-10-21 22:54

芯片卡相对安全了一点点点,可以防复制,参考sim卡就知道了

英镑 发表于 2014-10-21 23:02

去看看

天鹰330 发表于 2014-10-21 23:37

看看

tjyin 发表于 2014-10-22 08:20

现在的信用卡也可以换吗?

ztlaoda 发表于 2014-10-22 09:02

我的老工行卡不能保号换卡,NND,唯一能让我倒背如流的卡号啊,我的小金库啊。。。。。。

xianglang 发表于 2014-10-22 09:13

手中的全是磁条储蓄卡,都不知道什么时候才会换。

whseen 发表于 2014-10-22 14:23

闪电神龙 发表于 2014-10-21 20:40
建行收了5元手续费(够黑的,不是工本费),农行免费,

其他的本是芯片卡,没换! ...

工商银行的磁卡芯片卡二合一的不用换,但是办社保那个绑定的邮政银行磁卡确实麻烦,最怕的是豪华手机皮套那个强力磁铁按扣,换芯片卡如果手续费太贵,不换了,以后千万别跟带磁铁的放一起。

yclskjk 发表于 2014-10-22 14:51

磁条卡可以继续用的,不喜欢蕊片卡也不用换(只是换了要完全一些,看个人了)。现在只是银行不再发行磁条卡了,且同时有磁条功能的蕊片卡会让你不能降级使用(也就是只能让你用蕊片卡功能,包接接触卡和非接触卡),但只有磁条功能的银行卡可以不受影响,可以继续用磁条读卡信息办业务。想想吧,让全国人民换完蕊片卡是不现实的,特别是老年人那一块,很多还在用存折,连卡都不愿用,愿用了的又让其换也是一个漫长的过程。

张健 发表于 2014-10-22 21:11

wj96202 发表于 2014-10-21 21:21
建行干什么都贵   以前用过光大    和本地商业银行 号称免除手续费。
在市内所有atm我挨个试了一遍    结果 ...

严重同意!工商、中行、邮政还不错。

万用表 发表于 2014-10-22 22:05

没指纹啊

akk42 发表于 2014-10-23 02:48

人为刀俎~
页: [1] 2
查看完整版本: 要换芯片卡了