tbx581 发表于 2014-10-22 09:15

关于P61灯泡变黑

最近买了surefire 6P,原配的P60不过瘾,又入了全新P61灯泡一个。到手拆封后在6P上用了一会(点亮不超过10次,累计不到2分钟)。之后过了几小时,再拿出来玩时发现亮度变得非常低,仔细看灯泡发现整个灯泡已黑,黑到看不见里面的灯丝。
上图:左为买筒原配的P60,右为发黑的P61

发黑前点亮时用的2组电池为买筒原配的2个sf123a和后来新买的一个sanyo 16650,16650使用前测得电压为4.0V(是一节锂电不是二节,没有超压)。之后联系卖家,被告知这种高功率灯泡不能连续点亮超过20秒,说法是战术灯泡用来破门时使用,目标是使敌人眼睛短暂失明,RP不好的时候有些泡子一点亮就爆了。
听了后狂汗,原配那个P60我曾经连续点亮差不多有10分钟,现在还好好的。
在此学习一下,surefire的灯泡连续点亮时间有这种讲究吗?多长时间?以后P60得小心点用了。

另外,这个P61灯泡不是烧毁,而是严重发黑。点亮时虽然亮度非常低,但发热很厉害,应该是漏气了(猜测是氙气和卤素气体泄漏导致钨丝蒸发后附着在灯壁上),各位有碰到过我这样差RP的么?
最后再上张图,右边是倒霉的P61:

muscel 发表于 2014-10-22 09:26

残次品

正常是保证20小时寿命的

很明显灯泡玻璃有问题

tbx581 发表于 2014-10-22 11:19

残次品

多谢解答,以后见外观有问题的不买了。
再请教玻璃哪里有问题,顶端那条凸起?
灯泡刚拆的时候就有那条凸起,感觉怪怪的。另一点奇怪的是灯泡顶部斜面部分(包含那条凸起)是磨砂的,往下都是透明的。

皮球 发表于 2014-10-22 14:40

残次品

未必是产品问题,别忘了运输途中的各种暴力,连顺丰都是丢来扔去的。

sfwjsxg 发表于 2014-10-22 15:27

只能说楼主人品不好了。。。这种泡子连续点亮没问题的,一组电池也就几十分钟续航,应该无压力,你想想这才几w功率,功率更大的米泡也没见不能长时间点亮的。。。。

泡子这东西,真的是不好说,摸摸头,安慰下~

tbx581 发表于 2014-10-22 22:08

谢surefire区各位热心解答。
看来这个灯头算废了,回头拆了上图,看看里面的结构。
顺便问一下,灯杯还有什么用吗?总觉得扔了可惜,但又想不出能怎么用,就算能改出插脚口,也得有对应的米泡才行啊,上网搜了一下,没有。
老美是怎么处理烧掉的P60、61、90、91灯头的?Surefire回收灯杯?

sd9395小蜜蜂 发表于 2014-10-22 22:51

这就是传说中的中奖了吧,叫我说楼主该找店家追责啊

sfwjsxg 发表于 2014-10-22 23:40

顺便问一下,灯杯还有什 ...

灯杯没啥用。。。拆了里面也没啥结构,直接就连着了,一个弯儿都没绕。。。。

Titanium 发表于 2014-10-22 23:59

这个卖家很有幽默感。
P61用16650的话不能完全发挥P61的实力。
喜欢灯泡的话可以试试国产氙气灯杯,或者用国产灯座和国产灯泡,效果不比SF差,可选择的余地要多很多。

饼的 发表于 2014-10-23 00:06

卖家坑你………

aaalhj3108 发表于 2014-10-23 01:41

顺便问一下,灯杯还有什 ...

别乱扔,扔到小朋友就不好了,就算没扔到小朋友扔到花花草草也不好嘛

yingzhang12345 发表于 2014-10-23 09:43

饼的 发表于 2014-10-23 00:06
卖家坑你………

泡子是我卖他的,lu60附带的p61全新未开封,要是开封了的你说我坑他还情有可原。玩过泡子的都知道这个要看人品,泡子秒杀的想必论坛不止我和楼主两个人吧!?

yingzhang12345 发表于 2014-10-23 09:46

心塞,以后再也不出泡子了,都成了坑子了

sfwjsxg 发表于 2014-10-23 10:03

yingzhang12345 发表于 2014-10-23 09:46
心塞,以后再也不出泡子了,都成了坑子了

既然是全新未拆,也就不存在你的问题啦~

yingzhang12345 发表于 2014-10-23 10:08

sfwjsxg 发表于 2014-10-23 10:03
既然是全新未拆,也就不存在你的问题啦~

心塞,需要治疗

koma1407 发表于 2014-10-23 10:50

有一次装电池,顾着看屏幕的美女,没留意是两颗16340锂电池,开的时候直接就秒杀了我一个P61,NND。

yr7519 发表于 2014-10-23 13:13

全新未拆封的这样了,也只能是运气不好了,据说P61比P60耐操很多。长时间点亮倒是没问题,泡子不超压寿命很可观的。一体杯子的泡子筒我只有塘鹅,其余都是玩的卡扣泡子或者插脚泡子,价格便宜还好玩,更换也方便。

yingzhang12345 发表于 2014-10-23 13:50

sd9395小蜜蜂 发表于 2014-10-22 22:51
这就是传说中的中奖了吧,叫我说楼主该找店家追责啊

全新未拆封的泡子我也需要负责?surefire是终身保修但是灯泡什么的不在之列!建议仔细阅读surefire说明书及保修卡

sd9395小蜜蜂 发表于 2014-10-23 13:56

yingzhang12345 发表于 2014-10-23 13:50
全新未拆封的泡子我也需要负责?surefire是终身保修但是灯泡什么的不在之列!建议仔细阅读surefire说明书 ...

总之这种事儿,谁摊上,谁窝火,我也不想直着腰说话不腰疼;至于说sf家对于泡子不负责,也确实太坑,这么容易坏的东西,他推的倒干净

yingzhang12345 发表于 2014-10-23 14:49

sd9395小蜜蜂 发表于 2014-10-23 13:56
总之这种事儿,谁摊上,谁窝火,我也不想直着腰说话不腰疼;至于说sf家对于泡子不负责,也确实太坑,这么 ...

pelican streamlight这些厂家也不负责泡子保修的
页: [1] 2
查看完整版本: 关于P61灯泡变黑