yumemiyaarika 发表于 2014-10-22 17:54

不小心直视了光源会伤害眼睛吗?

刚才我在比较暗的室内用一个100流明的led手电(GENTOS SG320)对着我的笔记本电脑屏幕(镜面屏)照着玩

然后因为是镜面的 几乎可以当镜子看到我的脸和手电的反射,然后就故意把光源对着看,当然我觉得很刺眼就晃了十几下,

然后就关掉准备接着上网,但当我再次专心看屏幕的时候发现视野中心总有黑色的色块还是什么的在眼前晃

我想看什么都看不了。。。闭上后发现视野里有几个很小的原型光斑(里面是黑的,周围是一圈类似黄色的边框)很久都不消除

然后过了差不多几分钟状态就好些了,为了确认我又犯贱和刚才一样照了几下,依然出现同样的症状,

请问这样是否已经造成了我视网膜不可逆的损伤?现在好害怕。。。。。

狙击兵岭 发表于 2014-10-22 18:12

你这个问题不大,但是不要老是这么玩,时间长了肯定会对眼睛不好

yumemiyaarika 发表于 2014-10-22 19:09

狙击兵岭 发表于 2014-10-22 18:12
你这个问题不大,但是不要老是这么玩,时间长了肯定会对眼睛不好

我真是强迫症
刚才对着镜子照又晃花了。。。。
今天第4次了。。。。

出门看东西都感觉无法聚焦

一米阳光2013 发表于 2014-10-22 19:21

你每天看电脑多久时间,比看手电筒对眼睛的伤害大得多了。

天涯一匹狼 发表于 2014-10-22 22:05

没关系,现在角膜移植手术很成熟……{:3_124:}

天涯一匹狼 发表于 2014-10-22 22:07

yumemiyaarika 发表于 2014-10-22 19:09
我真是强迫症
刚才对着镜子照又晃花了。。。。
今天第4次了。。。。

这不是强迫症,这是焦虑症。{:3_112:}

咔咔狼 发表于 2014-10-22 22:13

你真是犯贱!鉴定完毕!{:3_108:}

flik2010 发表于 2014-10-22 22:20

多服用些维生素(比如维A),对眼睛很有帮助的(或者多吃些绿叶蔬菜)。我玩筒子不知经常照眼睛N多回了。

获壳依毒间 发表于 2014-10-22 22:29

吃20斤***,含***素,可治愈,务必生吃

获壳依毒间 发表于 2014-10-22 22:30

奇怪了。上面***是- 胡-0萝-0卜

飞去来也UFO 发表于 2014-10-23 00:02

Diy手电时,经常这样,没事。

gj3525 发表于 2014-10-23 12:53

天涯一匹狼 发表于 2014-10-22 22:05
没关系,现在角膜移植手术很成熟……

损伤的是视网膜

天涯一匹狼 发表于 2014-10-23 15:08

gj3525 发表于 2014-10-23 12:53
损伤的是视网膜

嘿嘿,这个我是外行

yumemiyaarika 发表于 2014-10-23 21:27

飞去来也UFO 发表于 2014-10-23 00:02
Diy手电时,经常这样,没事。

你们对这几百LM的灯光近距离直射?????

话说我现在还感觉眼有点花。。不去在意就没感觉 是不是心理作用?

需要去医院吗?
看激光区好多被照后出现斑点什么的

手电照过的国度 发表于 2014-10-23 21:36

蛋定

飞去来也UFO 发表于 2014-10-23 23:14

yumemiyaarika 发表于 2014-10-23 21:27
你们对这几百LM的灯光近距离直射?????

话说我现在还感觉眼有点花。。不去在意就没感觉 是不是心理 ...

Q5T6都照过,激光另当别论,人家都可以点火柴之类。
心理作用,还有你的眼睛肌肉不放松也有原因。
到户外慢跑步,放松一下自己。

cldcc 发表于 2014-10-23 23:22

100流明还好不算太亮,别长时间或者多次这么玩就行。

avaur 发表于 2014-10-24 13:12

以后出门把眼闭上,别看路别看太阳

yr7519 发表于 2014-10-24 16:48

那是视觉残留导致的现象,过一会儿就恢复了,没大问题。话说LZ明知道晃眼,还偏要去晃自己,这不是跟自己过不去么?

yumemiyaarika 发表于 2014-10-24 21:24

飞去来也UFO 发表于 2014-10-23 23:14
Q5T6都照过,激光另当别论,人家都可以点火柴之类。
心理作用,还有你的眼睛肌肉不放松也有原因。
到户外 ...

非常感谢。。。。

页: [1] 2
查看完整版本: 不小心直视了光源会伤害眼睛吗?