天涯一匹狼 发表于 2015-1-7 21:20

低成本一体充电器就这个样,最靠谱还是用高低压分离的,自己选配质量好的电源。

狂飙的太阳 发表于 2015-1-8 01:49

运放ic烧了,会有扑的一声,自己就断电了没有什么危险。应该是这个IC出了问题,总体来看做工还不赖。

wolfted 发表于 2015-1-8 08:06

18650 锂电充电器,还是买外接12V充电头的比较可靠

Iridium 发表于 2015-1-10 15:01

额这么说吧。。。烧掉的不是什么运放IC,那是个集成的隔离是开关电源模块(如viperx2a),自带功率mos管。这东西就这一个IC,明显就是个恒压充啊。。。这种方案一般是用作电磁炉一类电器的控制板的电源。。。而且这板子输出滤波不咋地

J-葫芦娃 发表于 2015-1-10 16:30

这个可以直接找商家了,就差投诉了,叫他赔充电器和电池。这么一充电池肯定受到了不可逆转的影响

五彩缤纷 发表于 2015-1-10 17:39

我也用的是这个充电器,插在插座上已经一年多没有取下来,充电方便,工友共用我这个充电器。繁忙的很。一看到这贴马上拆开看了一下,看做工算不错的了。楼主找商家换吧充电管理是TP4056,在板子的反面。

zz8026 发表于 2015-1-10 19:31

手头5个充电器,只用米勒,偶尔hxy

手电照过的国度 发表于 2015-1-10 21:08

劣质电气产品引发火灾的情况比较常见

值得警惕

mailthon 发表于 2015-1-11 23:57

这个高压端没保险,高低压是隔离的,用的集成高压 mos 的开关芯片,比较环高是好太多了,

mailthon 发表于 2015-1-11 23:57

这个高压端没保险,高低压是隔离的,用的集成高压 mos 的开关芯片,比较环高是好太多了,

星宇翱翔 发表于 2015-1-12 14:00

我用米勒的哈
页: 1 [2]
查看完整版本: 只想说充电器的安全不容忽视