our80 发表于 2007-12-7 14:09

玩灯泡手电的话是TEC40好呢还是502D 9V的好啊

想玩灯泡手电了,现在矛盾ing,是TEC40好呢还是502D 9V的好啊?前者好像这里玩的人很多,灯泡也便宜,但是灯杯似乎是塑料的,后者好像亮度不错,但是灯头比较贵哦,而且如果是2*18650不是又会存在一节电池过放的情况了啊

发条狐狸 发表于 2007-12-7 14:16

tec40

xiey2002 发表于 2007-12-7 14:21

zb713 发表于 2007-12-8 22:21

502D 9V:lol

sinwandcosj 发表于 2007-12-8 22:47

主要看楼主干什么用。只是想亮着玩的话,502d亮很多。几乎是tec40原配灯泡的7-8倍。
tec40换3.6v.083的氙气泡,亮度比原配好很多,也很适合户外。

our80 发表于 2007-12-9 12:05

原帖由 sinwandcosj 于 2007-12-8 22:47 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
主要看楼主干什么用。只是想亮着玩的话,502d亮很多。几乎是tec40原配灯泡的7-8倍。
tec40换3.6v.083的氙气泡,亮度比原配好很多,也很适合户外。

TEC40不是4AA么?6V啊~~~至少也有4.8v,3.6v的灯泡不是很快就会挂了?灯杯是塑料的,不会烧坏?

哈哈,用途么,因为已经有了1AA P4,502b Q3的,外加一个LED的头灯,总觉得LED的显色性很大问题,所以么打算搞个灯泡的手电玩玩,亮度最好高一些的,那样可以作为Q3的补充,呵呵,因为说实话,近距离10米内,Q3可以应付一切了,但是远处探路就.....

sinwandcosj 发表于 2007-12-9 14:13

指望tec 40原配的28lm泡子探路可能有点难。
一般所说tec40,坛子上应该使用镍氢的多点,4.8v驱动gp3.6v氙气泡,是若干年来很多筒友的实践经验,的确牺牲了部分寿命,但是换来的亮度是可观的,而寿命也还能接受。也没听说谁的杯子被这个袍子烧坏。注意不要用刚充好电的电池,放几小时。

sinwandcosj 发表于 2007-12-9 14:16

指望tec 40原配的28lm泡子探路可能有点难。
一般所说tec40,坛子上应该使用镍氢的多点,4.8v驱动gp3.6v氙气泡,是若干年来很多筒友的实践经验,的确牺牲了部分寿命,但是换来的亮度是可观的,而寿命也还能接受。也没听说谁的杯子被这个袍子烧坏。注意不要用刚充好电的电池,放几小时。

li60000 发表于 2007-12-9 15:16

页: [1]
查看完整版本: 玩灯泡手电的话是TEC40好呢还是502D 9V的好啊