x9901 发表于 2014-10-28 00:29

自动循环充放的只有ebc吗?

看软件截图,ebc可以设置99次充放?但是好像只能充10v以下

zzqqzzz 发表于 2021-10-15 08:04

时隔多年,我也提了相同的问题{:5_620:}

zhaohaibo2049 发表于 2021-10-15 15:45

真正有需求总会有办法的,电池接保护板接个放电电阻,再同时充着,充电器插定时插座上,选合适电阻让放电电流是充电电流的一半,定好时间,充电时间是放电时间的一半,然后,过几天测测电池衰减呗,有能力的接个继电器让充电时候断开放电电阻,理论上可以老化任何电压和容量的电池
   呵呵,不是有人问我还真想不出来这馊主意

x9901 发表于 2021-10-19 10:40

多年以后技术进步了,ebc做不出来,用arduino做个充放电问题不太大。

皮卡皮 发表于 2021-10-19 12:14

B6好像也有这个功能,我调菜单时看到过

guyi168 发表于 2021-10-19 13:53

分容柜

alex1234 发表于 2021-10-21 17:29

清风行云 发表于 2021-10-21 19:08

mc3000价格很坚挺啊

laolaomao 发表于 2024-3-18 17:56

EBC-10不止99次吧,我干过一件事,测试钛酸锂电池寿命,(170MAH的),充放电1200多次循环,搞了一个多月。
但是充电没用EBC,放电线路上串了一个小电阻,然后判断电阻电压,有电压就说明在放电,停止充电,没电压就说明放电结束,开始充电。

话说,钛酸锂真的牛,3C充电,5C放电,循环了1200多次,容量好像还有95%,这个真可以传家了,而且自放电真的很少,一致性也很高。
我当时想钛酸锂储电等僵尸爆发用的,所以对寿命和自放电要求高。哈哈哈。

x9901 发表于 2024-3-18 21:28

EBC-10不止99次吧,我干过一件事,测试钛酸锂电池寿命,(170MAH的),充放电1200多次循环,搞了一个多月。 ...

这个170mah的也有,没测过。好像还有个是220mah的。我娃不喜欢这种东西,只能传给垃圾佬。

laolaomao 发表于 2024-3-19 10:26

x9901 发表于 2024-3-18 21:28
这个170mah的也有,没测过。好像还有个是220mah的。我娃不喜欢这种东西,只能传给垃圾佬。
...

这种电池还有吗?不要的话转给我吧,私信我价格和数量吧。

x9901 发表于 2024-3-19 11:21

laolaomao 发表于 2024-3-19 10:26
这种电池还有吗?不要的话转给我吧,私信我价格和数量吧。

就几十个不值钱。以前在立华买的,见他挂了很久。

更喜欢东芝动力钛酸锂,收了些,也没啥用,留着看看。

laolaomao 发表于 2024-3-19 13:41

x9901 发表于 2024-3-19 11:21
就几十个不值钱。以前在立华买的,见他挂了很久。

更喜欢东芝动力钛酸锂,收了些,也没啥用,留着看看。 ...

现在这个电池买不到便宜的了,我买了几百个,打算再买一些组电池组,但是现在买不到了。
东芝的钛酸锂我有33块,23安的,实测容量差不多就是23安。已经组了电池组,钛酸锂有个问题,就是体积大且重,比三元锂大几倍也重几倍,装电动车上不太方便,也不好带出去。
你那个小电池和东芝的卖不?卖的话联系我,我想组大电池组给太阳能板储能。

x9901 发表于 2024-3-19 19:48

现在这个电池买不到便宜的了,我买了几百个,打算再买一些组电池组,但是现在买不到了。
东芝的钛酸锂我 ...

以前计算的结果是,东芝能量型钛酸锂的能量密度比铅酸强点。前几年电驴论坛有人拿来装电驴。

拿来家庭储能是豪华配置。经济型储能一般电池就够,安全性考量的话铁锂,1/3的价钱。

失地农民 发表于 2024-3-20 16:52

EBC-10不止99次吧,我干过一件事,测试钛酸锂电池寿命,(170MAH的),充放电1200多次循环,搞了一个多月。 ...

日历寿命,温差寿命影响更大。就如汽油发动机之类,家用跟出租车的连续工作完全两回事,寿命也天差地别。

icfree 发表于 2024-3-21 13:12

东芝的钛酸锂我 ...

你家得有个大院子
页: [1]
查看完整版本: 自动循环充放的只有ebc吗?