上海王睿 发表于 2014-10-31 13:20

万圣节到了,家里人被迫一起做了一个南瓜灯

前两天老婆接到儿子幼儿园老师的圣旨,要求家长和孩子合作做一个南瓜灯。
于是我老爸去菜场买了几个南瓜,我专程去带回来,我老婆负责雕刻和挖空南瓜,我负责灯和手柄,我儿子负责监工以及最后刻上自己名字。
手柄和固定led花了我不少时间,一开始用两个Q5 led并联装入南瓜灯,发现太闪太亮可能伤小孩眼睛,于是就用了两个小功率的led。用一节1.5伏5号电池供电。

拿到幼儿园顿时让我儿子很有面子。

http://v.youku.com/v_show/id_XODE1NDc5NjU2.htm

idman 发表于 2014-10-31 13:56

可怜天下父母心啊,要是我直接放个蜡烛了{:3_104:}

数码空空 发表于 2014-10-31 14:38

估计绝大多数孩子带到学校的还是放蜡烛的那种。这个如果再搞个调光电路塞进去,SOS档位时更有感觉

applevista 发表于 2014-10-31 15:05

我们中元节玩的是河灯,现在尽搞些西洋玩意,崇洋媚外,自己的节日并不比西洋的差。

mpmpm 发表于 2014-10-31 16:15

为了孩子的制作。

上海王睿 发表于 2014-10-31 19:13

idman 发表于 2014-10-31 13:56
可怜天下父母心啊,要是我直接放个蜡烛了

看了别家做的,里面是蜡烛的。

上海王睿 发表于 2014-10-31 19:15

数码空空 发表于 2014-10-31 14:38
估计绝大多数孩子带到学校的还是放蜡烛的那种。这个如果再搞个调光电路塞进去,SOS档位时更有感觉 ...

一开始就是Q5带调光线路板的,老婆说太亮太闪了,而且必须用锂电池,带去幼儿园被小朋友传来传去不安全。

上海王睿 发表于 2014-10-31 19:18

applevista 发表于 2014-10-31 15:05
我们中元节玩的是河灯,现在尽搞些西洋玩意,崇洋媚外,自己的节日并不比西洋的差。 ...

元宵节兔子灯我都懒得做,这次是幼儿园老师布置的,没办法只能硬着头皮去做。呵呵

逆水寒流 发表于 2014-11-30 11:33

感觉现在的幼儿园就像给家长布置作业似的。整天的搞手工品。

客气客气 发表于 2015-2-25 16:51

我们中元节玩的是河灯,现在尽搞些西洋玩意,崇洋媚外,自己的节日并不比西洋的差。 ...

孩子是没问题,主要是老师猪脑啊。

2724376393 发表于 2016-2-2 02:20

这不好吗?国外这么做不知又该说啥
页: [1]
查看完整版本: 万圣节到了,家里人被迫一起做了一个南瓜灯