ljh20060804 发表于 2014-11-1 13:01

HL50的疑问,请2008解答一下

10月24日拿到HL50和CL20,昨天体验夜徒,使用FENIXHL50头灯、CL20营地灯和探路者营地灯照明,气温约零下1度左右。HL50使用南孚AA碱性电池,CL20使用原厂附带的5号电池,探路者使用三节南孚7号普通电池。约持续照明1小时后,HL50亮度(当时使用的是中亮档)减弱,关灯后再按开关,无法点亮。握在手中暧一暧,又能点亮,如此反复几次。其它两个灯都正常。请教这是什么原因,如果是受低温的影响,那为何使用同类电池的CL20和探路者灯不受影响呢?难道真是产品质量问题?坐等高手解答。

ljh20060804 发表于 2014-11-1 13:04

再请教一个问题,在论坛里发图片总说我的图片太大无法上传,怎么解决。我得评测图片没法上传,没办法写评测。

ljh20060804 发表于 2014-11-4 09:45

坐等2008版主解答。

tiger825 发表于 2014-11-4 10:43

ljh20060804 发表于 2014-11-1 13:04
再请教一个问题,在论坛里发图片总说我的图片太大无法上传,怎么解决。我得评测图片没法上传,没办法写评测 ...

图片限制大小,要小于350K才可以上传,你把图片压缩一下大小符合要求就可以上传了。

ljh20060804 发表于 2014-11-4 13:45

tiger825 发表于 2014-11-4 10:43
图片限制大小,要小于350K才可以上传,你把图片压缩一下大小符合要求就可以上传了。
...

多谢指点

狂奔的野鼠 发表于 2014-11-6 13:33

坐等官方解释,对一款新品应该用时间来检验

ljh20060804 发表于 2014-11-6 16:34

版主都忙什么呢,N久了也没见给解释下。难道他还开别的分店?

咖啡学习 发表于 2014-11-7 12:15

看了你用手捂热那一段,我大胆猜测一下:这种现象和这种电池在低温环境下的电量,电压衰变有关

HL50只依靠一节AA电池,电压是1.5V,收到低温影响后,很可能衰变之后撑不起手电。PS:终于明白HL50在低温环境下为什么强调 “使用CR123A”。

后两款,一个串两节电池,一个串三节,本身储备的电压就是HL50的两倍、三倍,就算衰变一半也还有2V左右,如果亮度和HL50差不多,那么这2V完全够用。

楼主应该看,cl20   和 探路者在常温下,和低温环境下的区别可能更准确。

ljh20060804 发表于 2014-11-7 13:14

咖啡学习 发表于 2014-11-7 12:15
看了你用手捂热那一段,我大胆猜测一下:这种现象和这种电池在低温环境下的电量,电压衰变有关

HL50只依靠 ...

有道理,很有可能是你说的这种情况。我再继续观察一下。非常感谢。

勃大劲深 发表于 2017-1-12 20:24

我也有突然关掉,再开不亮的经历,更换电池后又正常了,在探洞的过程中。
页: [1]
查看完整版本: HL50的疑问,请2008解答一下