飘逝的夜 发表于 2014-11-3 23:47

有喜欢钓鱼的XD吗?今天入手了个海竿钓鱼去!

放了个一个来月的假了,天天在家里无聊死了,
就是偶尔朋友回来,约去钓鱼,钓了两三次,河流,水库都有,不过鱼口一般,不是很好,都是用蚯蚓的,
我哥前阵子几乎每天都去,
其实一直都很喜欢钓鱼,很有意思,不过比较少的原因吧,属于门外汉级别,
我今天买了个2.4M的海竿外加渔轮,我海南的,不知道大家用什么钓的,有木有绝招教教我啊,
我觉得出去钓钓鱼,比在家里玩电脑强多了,

不过我得承认,上鱼时候的愉悦和空军的懊恼是双面剑,
不过这就是钓鱼的魅力所在,
呼呼呼、、、、、、

飘逝的夜 发表于 2014-11-3 23:50

对了,我这里有个水库是放石斑的,不过小的很多,而且鱼口不好,

不过也有人钓上来巴掌大小的,不知道石斑怎么钓啊,用什么饵之类的?

有知道的吗?

钓过2次,虽然上来的石斑稍微小了点,但是肚子很赶紧,煲汤很好的。。。

QDHAM 发表于 2014-11-4 00:24

不错的爱好

嘉实多 发表于 2014-11-4 08:04

喜欢钓鱼,但是没时间~

ztlaoda 发表于 2014-11-4 08:07

想钓,但没时间啊。。。。。。楼下就有一条河,贯穿我的小区和我的学校,去海边开车最多五分钟就能到。。。。。。{:3_115:}

流水 发表于 2014-11-4 08:38

钓鱼还得弄个船

命运魔方 发表于 2014-11-4 09:20

慢慢入坑 //

wzdxhsdt 发表于 2014-11-4 09:48

时间倒有,就是钓鱼没耐心

yeekum 发表于 2014-11-4 09:48

海钓好玩,还没试过

飘逝的夜 发表于 2014-11-4 12:12

发现要玩的好,都是很烧钱的,不过还好,我只打算入门,哈哈,羡慕大家这么好的资源,我这里河流水库都有,就是口难开

yr7519 发表于 2014-11-4 13:28

不钓鱼

kkkkkong 发表于 2014-11-4 14:07

石斑用小钩细线,腥味拉饵,或者小蚯蚓,钓浮。

飘逝的夜 发表于 2014-11-4 21:53

yr7519 发表于 2014-11-4 13:28
不钓鱼

那种于鱼博弈的 感觉很好玩的,放假去消遣,也外面也算是散散心

飘逝的夜 发表于 2014-11-4 21:54

kkkkkong 发表于 2014-11-4 14:07
石斑用小钩细线,腥味拉饵,或者小蚯蚓,钓浮。
明天去试试,有个水库,政府放的苗,可是没人来承包,哈哈

石斑虽然小,但是煲汤很好喝,而且比较干净

yr7519 发表于 2014-11-4 22:37

飘逝的夜 发表于 2014-11-4 21:53
那种于鱼博弈的 感觉很好玩的,放假去消遣,也外面也算是散散心

初中毕业的暑假,在大姨家玩了两个月,每天早上六点钟起床跟着大姨爹去沱江边钓鱼,那会儿是第一次钓鱼,钓了将近两个月,之后基本上没钓过鱼了。能体会静候多时看鱼上钩时的那种心情!

ghostpeg 发表于 2014-11-4 22:58

为什么不等双11呢 ~~ 没几天了

qwaqwa 发表于 2014-11-5 00:17

{:3_109:}钓鱼都没讲究过,水库也好,塘也好,随便拿根竿子挂个蚯蚓,所以至今钓上的鱼一只手数得过来。实在是坐不住啊。

飘逝的夜 发表于 2014-11-5 23:52

ztlaoda 发表于 2014-11-4 08:07
想钓,但没时间啊。。。。。。楼下就有一条河,贯穿我的小区和我的学校,去海边开车最多五分钟就能到。。。 ...

时间就像那个啥,挤挤就有了

飘逝的夜 发表于 2014-11-5 23:53

yr7519 发表于 2014-11-4 22:37
初中毕业的暑假,在大姨家玩了两个月,每天早上六点钟起床跟着大姨爹去沱江边钓鱼,那会儿是第一次钓鱼, ...

拉钩的时候发现上了鱼的那种感觉,还是很爽的,呼呼

飘逝的夜 发表于 2014-11-5 23:54

ghostpeg 发表于 2014-11-4 22:58
为什么不等双11呢 ~~ 没几天了

本来也是打算等11的,但是也没少多少,虽然我抽中了30块的红包,但是现在这段时间想钓鱼,而且双十一快递实在太慢了,太久了,等不及,就下单了
页: [1] 2
查看完整版本: 有喜欢钓鱼的XD吗?今天入手了个海竿钓鱼去!