apple_no_1 发表于 2014-11-4 16:56

粗用手电求推荐,求链接

老见大家说什么几块钱包邮十几块二十几块包邮的手电,都不知道从哪里买各有什么特点,我觉得十几二十块的手电随便用用就行了,又不是天天拿着手电在恶劣环境下用,我觉得买手电还是从自己的需要出发,每天生活在钢铁水泥丛林里面的人,买个几百上千的手电又有什么用呢?不只是手电消费如此,其他所有的消费无不如此,最好还是从自己的切实需要出发,避免盲目发烧,买了手电却用不上的人,大概是喜欢意淫多一些吧。
现求推荐实用的便宜的手电最好带链接,主要是在农村给约六七十的老人用,不用担心锂电池充电问题,话说现在电脑都普及了,有些人还担心老人不会使用除了五号干电池之外的任何“高科技”,不过基本的保护电路还是要有的。我觉得农村老人最主要的要求是泛光好而不是远射,首先视力逐渐下降,其次看那么远有啥用。所以基本要求是泛光好,能变焦的也可以。至于c8q5那样的,我觉得不适合用,我自己的c8q5现在都不怎么用,出门的话愿意用我的c8t6。其他的就是个头不要太大,小巧方便最好,续航可以长一点,避免三天两头充电。电池不用考虑,肯定是18650,充电器我以前用ml102和coolook,觉得米勒有点小贵,有没有其他的更便宜而且实用的充电器推荐的呢?我的几只手电,快没电时会变暗、闪烁,我觉得最起码的防过放保护电路有的话还是比较好的。另外就是安全问题,虽说老人会用这些高科技,但是不小心出了事故也不好,安全性也是要考虑的。发热量高的夏天用着也不爽啊。
说了这么多。求各位给个推荐吧。

飞去来也UFO 发表于 2014-11-4 17:00

我的推荐就是学习。

apple_no_1 发表于 2014-11-4 17:04

另外我对侧按直充旋转环变焦的没什么好感,曾经买过一个野战连的,没几天就坏了,电池报废,而且变焦恶心,长焦是个凸型块。感觉这样的充电孔会进水,坚决不要。

apple_no_1 发表于 2014-11-4 17:07

飞去来也UFO 发表于 2014-11-4 17:00
我的推荐就是学习。

说的就是粗使了。又不是发烧,简单直接,够用就好,学那么多最后还不是买个电筒用?君莫非要诱我下水?变成不理智发烧友,为了增加的那一点点性能支付远超出的成本?经济学中讲一个概念叫做边际成本,最后的边际效用成本无限制上升,我不会发烧。正常36.3℃。

天涯一匹狼 发表于 2014-11-4 18:20

C8是你最好的归宿,啊不,最好的选择…

天涯一匹狼 发表于 2014-11-4 18:31

迈特奇MS5,坛里最便宜的小直,性价比奇高。

wzdxhsdt 发表于 2014-11-4 18:42

论坛商家的小直得了

jackiezgs 发表于 2014-11-4 18:59

这样,就买普通18650小直,电路就2*7135单档,配合带保护18650就可以了

LSF2750 发表于 2014-11-4 19:24

老人最好的手电是防水侧按AA筒。
记忆好的老人可以用18650的小直。
会充电又习惯尾按的话那能选的小直就很多,论坛商家的小直都合适。

飞去来也UFO 发表于 2014-11-4 19:34

apple_no_1 发表于 2014-11-4 17:07
说的就是粗使了。又不是发烧,简单直接,够用就好,学那么多最后还不是买个电筒用?君莫非要诱我下水?变 ...

意思是学习了能买到自己满意的手电,如功能和价格……或自己diy手电。

飞花轻似梦 发表于 2014-11-5 01:31

我建议要考虑以下几个因素:
1.哪怕是在乡下,一般情况下使用手电也就是为了走夜路,所以不要追求远射,对于一般使用来说,所谓的“亮”,就是指能够照亮面前的一大片,而不是照到对面的山顶。
2.手电档位不能复杂,什么SOS、爆闪的其实没什么用,一般情况下用一个低档和一个中档的组合就行了。为什么不用高档?因为高亮档的发热量较大,如果不是我等喜欢玩手电的人,很少会去注意高亮档的发热对手电造成的伤害,且一般手电的中、低亮档已经完全可以满足夜间近距离的照明需求。同时,中、低两档组合也降低了手电的操作复杂性。
3.考虑到锂电池手电在使用过程中必须要注意过放问题,不建议你选择TB上一二十无的产品,这些产品受成本限制,对电池的过放没有较好的保护,一但锂电用坏了,农村很难搞到锂电池。
4.成本问题,我想百来块钱现在对大家都不是什么大数目,与其买一二十块钱的产品,不如花多几倍的钱买一支专业设计、具有一定三防功能的手电。在农村手电的使用率应该还是很高的,一百多块钱花得值。

综上所述,我建议你选择一支论坛主流商家的18650小直,并让商家给你挑只有中、低档亮度的手电,价钱也就是60到120左右。当然你要是选择中头或大头也可以,但在农村一般夜间照明来说,不会比小直有任何体验上的提升。

hao123 发表于 2014-11-5 02:58

虎头现在可是还有卖的啊

皮球 发表于 2014-11-5 04:51

虎头现在可是还有卖的啊

不思进取的品牌,死点算了。

虎头现在可是还有卖的啊

不思进取的品牌,死掉算了。

中大哥 发表于 2014-11-5 07:09

最好的选择

hao123 发表于 2014-11-5 08:08

不思进取的品牌,死掉算了。

除了不使用锂电   其他的很符合楼主要求啊    老人谁都会用   完全不担心使用问题
要不就雅阁

aaclsh 发表于 2014-11-5 13:40

apple_no_1 发表于 2014-11-4 17:04
另外我对侧按直充旋转环变焦的没什么好感,曾经买过一个野战连的,没几天就坏了,电池报废,而且变焦恶心, ...

粗用,就是功能简单,操作方便,充电快捷,而且耐久好!这种电筒选择有很多,一时说不出来先加个手电群322680560详谈!

xbhw 发表于 2014-11-5 15:39

支持楼主论调

光电宝宝 发表于 2014-11-6 11:06

淘宝一下很多啊,五六十全套包邮,价格实惠,

apple_no_1 发表于 2014-11-11 13:19

飞花轻似梦 发表于 2014-11-5 01:31
我建议要考虑以下几个因素:
1.哪怕是在乡下,一般情况下使用手电也就是为了走夜路,所以不要追求远射,对 ...

感谢。就是这个意思。一切从实际需要出发。经济学有个概念叫做价值工程,意思是功能与成本的比值,尽量选择必须功能,剔除多余功能,消减过剩功能。同时尽量降低成本。为了追求用不到的功能而付出过高的成本是不理智的。或许后者也是发烧友的真正含义吧。
页: [1] 2
查看完整版本: 粗用手电求推荐,求链接