新手请教一个关于手电散热的问题
如题,有人说高亮时手电整体发热的才是散热好,但也有人说只是头部热筒身冷的才是散热好。俺作为一个新手,完全搞糊涂了本帖最后由 aowu 于 2014-11-6 11:34 编辑
杀了个花花,请各位大师来回答,到底怎样才是散热好,新手学习了
补充一下,是大功率桶子,开高亮,1500流氓以上的
我忽然想到手电实战板块有个拿着手电去支援汶川地震的帖子。我记得发帖人在帖子中说拿了两个品牌桐(一个捷特明,还有一个什么我忘了),另一个是神火的一个型号(高亮才200流明)。最后发帖人说国产的手电最后都坏了,应该是电路烧了吧。最后支持下来的只有200流明的神火。我感觉不是神火质量好,应该是神火流明低,发热小。国内的品牌一般都将近上千流明,发热很大,长时间救灾点亮不坏才怪。要是把国产桶调到最低流明,连续用几个星期也不坏吧 元帅是新手,大大元帅才是老鸟是吗?{:3_102:}
我们都去耕田算了,新新新手都够不上。{:3_115:}
坛里水太深,将军跳进去都要淹死,元帅才是刚会游泳不会淹死的‘新手’。{:3_103:} 2720330 发表于 2014-11-5 14:50
元帅是新手,大大元帅才是老鸟是吗?
我们都去耕田算了,新新新手都够不上。
坛里水太深 ...
我是抽奖和灌水升级的 关键led的热量要导得出来才散得到 能把热量传递到整个筒身比仅仅传递到头部要好,传递到外部然后再散发出去 jackiezgs 发表于 2014-11-5 16:49
能把热量传递到整个筒身比仅仅传递到头部要好,传递到外部然后再散发出去 ...
错了能在最快速度!将大部分热量散到空气中才是最好的! 两种情况只是对应手电的不同工作阶段,除非筒头与筒身之间做了隔热处理,只要手电的工作时间足够长整个手电都会发热。 手电筒的散热途径是LED-基板-电路仓(一体仓直接传导到灯头外壳)-灯头外壳,同时热从头部慢慢传导到筒尾,一般是被动散热方式。功率较高,散热表面积不足,大功率时LED的结温就较难控制在较低的温度上。
我也是新手 aowu 发表于 2014-11-5 14:53
我是抽奖和灌水升级的
举报!你老是抽7等奖!
你这个新手可不新。。。 手电外壳温度越低,表明散热越好
相同一个手电,相同的档位,夏天连续点亮和冬天零下十几度连续点亮,肯定是后者手电表面温度低
相同的两只手电,除了驱动电流不同,其它都一样, 一个电流800ma, 一个电流2a, 连续点亮的话肯定是2a的那个 外壳温度更高,
只要电流够低,外壳够大,外界温度够低,可以做到外壳完全摸不出热的,我做过测试,零下17度户外,TK75 400lm档,连续点亮1个小时,外壳冰冰凉 简易的解释,Q=S*C
热量恒定 S是散热面积,C是温度
当然材质是一样的,筒头的面积小一点,通过结合处导给筒身。但是不管怎样,总会有一个线性关系,散热就是Ok的,不然可能是哪里散热隔断,接触不好 淡定云烟 发表于 2014-11-5 23:50
举报!你老是抽7等奖!
作弊
杀了个花花
杀了个花花
杀了个花花
杀了个花花 wonbore 发表于 2014-11-6 08:53
简易的解释,Q=S*C
热量恒定 S是散热面积,C是温度
当然材质是一样的,筒头的面积小一点,通过结合处导给 ...
1# 2#
筒头电池灯板 筒头电池灯板
起始温度29.128.829.4 28.728.829.2
最高温度50.348.752.4 48.350.1 52
温升值 21.219.923 19.621.3 22.8
俺作为一个新手,完全搞糊涂了
俺作为一个新手,完全搞糊涂了
俺作为一个新手,完全搞糊涂了
俺作为一个新手,完全搞糊涂了
wonbore 发表于 2014-11-6 09:02
1# 2#
筒头电池灯板 ...
1#和2#对应是什么手电?两者的差异并不大,抛开测量误差两者的散热能力应该是在同一水平。很好的数据! 感谢楼上的大师们,新手学习了
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