sfwjsxg 发表于 2014-11-6 14:57

XRE-Q5和XML2-T4的几张显微照片~

RT~刚刚顺手拍的,一片是XRE-Q5,另一片是XML2-T4。有点亮时候的,有不点亮时候的。XRE的在果冻内部有被金线分区,点亮后也是明显被金线分区的。而XML2的看不到金线(引入的两根除外),点亮后是整个一片都是亮的,有序排布的圆点点。这一片xml2图里那个不规则颜色比较奇怪的地方,可能是染料不均匀或者其他什么原因吧,本来是不应该出现的。左下角有比例尺,0.1mm。金线看起来也就0.07mm吧。。。点亮的时候还是很亮的,看起来这么暗是我调整了显微镜的曝光,记得其中一个才112us,大约0.0001s。。。。上图~

XRE没点亮的时候

XRE点亮的时候

XML2没点亮的时候

XML2点亮的时候

sfwjsxg 发表于 2014-11-6 14:57

自己占了~

2720330 发表于 2014-11-6 18:45

厉害厉害,鼓励一下,LZ最好上点电筒的筒身氧化图片啊,看看谁家的筒身做工好(细节方面)

badman 发表于 2014-11-6 19:11

对焦还有点问题,估计是手持拍的,还可以更好。

sfwjsxg 发表于 2014-11-6 19:59

badman 发表于 2014-11-6 19:11
对焦还有点问题,估计是手持拍的,还可以更好。

有夹具。没法更好了。有果冻,而且倍数太大,景深太浅。主要是有果冻。

sfwjsxg 发表于 2014-11-6 19:59

2720330 发表于 2014-11-6 18:45
厉害厉害,鼓励一下,LZ最好上点电筒的筒身氧化图片啊,看看谁家的筒身做工好(细节方面) ...

在surefire区发了两个筒子的,还有纳丽德的过几天评测e1的时候一起发。

深蓝17 发表于 2014-11-6 20:46

越来越喜欢XRE了,装小直和中头真是绝配呀

zhoujing 发表于 2014-11-6 22:56

楼主用的是体视镜吗?(解剖镜)

sfwjsxg 发表于 2014-11-6 23:00

zhoujing 发表于 2014-11-6 22:56
楼主用的是体视镜吗?(解剖镜)

不是,是莱卡的一个显微镜~这是上面最小的倍数
页: [1]
查看完整版本: XRE-Q5和XML2-T4的几张显微照片~