kutibu 发表于 2014-11-6 23:38

DIY一个单CR123A手电

使用Q3-5A光源, 26.5光杯,筒子用酸辣粉丝的L2M,电源用1节CR123A电池,只要1个档位,设置电流0.35A是否可行?

英德小龟 发表于 2014-11-6 23:40

我觉得依然用小的电池了就要用小的筒身

badman 发表于 2014-11-6 23:51

0.7A也可以,散热能力没问题。只是这样配置驱动不好选。

jackiezgs 发表于 2014-11-7 12:24

可以的,这样配置蛮好的,最多就用2*7135就可以了,亮度续航都还不错

jackiezgs 发表于 2014-11-7 12:27

现在我手上的26.5一体杯都用2*7135电路的,高档才700mA的电流,热量能接受,其实长时间点亮以后摸灯杯还是有点烫的

kutibu 发表于 2014-11-7 12:49

找卖家一问,没有Q3-5A的灯珠,只有R4 5C 灯珠 和R5 3C,大家说电流怎么确定呢?我是晚上起来找东西用,不用太亮,追求续航时间长。

aaclsh 发表于 2014-11-7 14:20

小电池就要小的电筒不然怎么体现它小!而且Q系列没有那种R系列才有的色温!然后电流看散热!如果能够有效散热可以设定到700-1000ma其他的自己琢磨

天涯一匹狼 发表于 2014-11-7 16:35

个人感觉5C比5A好看一点,5C偏黄,5A偏红; 单档驱动可以用0.9-4.2V宽压的,也可以用2AA驱动; LED为什么一定要用Q呢?R4聚光跟Q一样,理论上光效也高…一点点。

badman 发表于 2014-11-7 16:58

一节CR123A驱动如何选?用16340倒是容易。

天涯一匹狼 发表于 2014-11-7 17:35

1AA-1锂(0.9V-4.2V)驱动有的是啊,我买过最便宜的是五块钱。

badman 发表于 2014-11-7 18:24

天涯一匹狼 发表于 2014-11-7 17:35
1AA-1锂(0.9V-4.2V)驱动有的是啊,我买过最便宜的是五块钱。

忘了还有这种,汗。。。

yuyuxi 发表于 2014-11-7 21:26

用一次性电池就上狼窝AA驱动

badman 发表于 2014-11-7 23:13

yuyuxi 发表于 2014-11-7 21:26
用一次性电池就上狼窝AA驱动

我现在习惯用16340,手里的CR123A快消耗完了,剩下几节留着给胶片单反机用了,有时会拍点黑白胶片玩玩。

mpmpm 发表于 2014-11-7 23:56

16340锂电品种太少,选择余地不大。

badman 发表于 2014-11-8 06:53

16340手电就是图个携带,一般就是短时间使用没多大问题。

badman 发表于 2014-11-8 19:41

badman 发表于 2014-11-7 18:24
忘了还有这种,汗。。。

最近大脑锈逗了,惯性思维让很多很简单的却转不过弯来。今天去朋友新家玩,顺便帮忙干点小活需要用到手电可身边没有,就顺手拿出个打火机照亮,朋友看到了说他的手机有手电。KAO!我的手机也有这功能啊!!!
页: [1]
查看完整版本: DIY一个单CR123A手电