wangpeng5878 发表于 2014-11-10 20:58

优利德万用表

求教大家优利德的ut136咋样?测锂电池的话小数点后面能显示几位?

PBX2 发表于 2014-11-10 21:43

UT136是33/4的表,也就是屏幕中的显示数最大为3999.锂电池充满电后大约是4.20V,所以满电时只能显示小数点后2位数了{:5_603:}等电压下降到低于4V以后,可以显示小数点后3位。
喜欢小表的话,福禄克F101就是5999最大显示的,用它测量满电的锂电池时,就能显示出小数点后三位了。{:5_597:}

wangpeng5878 发表于 2014-11-10 23:33

PBX2 发表于 2014-11-10 21:43
UT136是33/4的表,也就是屏幕中的显示数最大为3999.锂电池充满电后大约是4.20V,所以满电时只能显示小数点 ...

明白了,谢谢指点{:5_643:}

Junyee 发表于 2014-11-12 12:49

我也在用UT136B..

测锂电,可以到4.049左右,,,

不要买这个表,自动关机会经常失效,幸好买来就换了单锂可以正常使用.
还有时会死机,要断电复位.

PBX2 发表于 2014-11-12 19:23

Junyee 发表于 2014-11-12 12:49
我也在用UT136B..

测锂电,可以到4.049左右,,,

我没这个表,但是从产品规格书中的数据来看,它不应该显示4.049V,因为这时已经超过3999字了,必定会跳档到40V的量程中,此时UT136的分辨率为0.01V。你能贴图上来见识一下吗?{:5_641:}
http://www.docin.com/p-452050646.html这时UT136的说明书。

玄武门 发表于 2014-11-12 20:02

官方说明书来喽
http://www.uni-trend.com.cn/uploads/soft/140619/UT136ABCD-cn-sms.pdf

PBX2 发表于 2014-11-12 20:19

玄武门 发表于 2014-11-12 20:37

镂刻

玄武门 发表于 2014-11-12 20:57

要看小数点还是建议上UT61E吧

PBX2 发表于 2014-11-12 22:04

哈哈!其实UT61E放在这用也使不上劲{:5_589:},它是22000字显示的四位半,此时跟这个小秋月三位半的显示位数是一样的{:5_596:}要是福禄克187这个四位半,它就又可以多显示小数点后一位了,当然价格也直线飙升了{:5_625:}。
其实可以买一个福禄克F101,它就是个6000字的三位半了。

yufei8051 发表于 2014-11-17 23:02

福禄克F101,它就是个6000字的三位半了。
。。。。。。
这货多少钱啊?

PBX2 发表于 2014-11-18 07:45

yufei8051 发表于 2014-11-17 23:02
福禄克F101,它就是个6000字的三位半了。
。。。。。。
这货多少钱啊?

F101大概200元左右吧,其实还有个胜利的VC70系列也是6000字显示的,而且没有拨盘(按键式的),建议买带“C或者D的”价格还会低点。

yufei8051 发表于 2014-11-18 11:37

PBX2 发表于 2014-11-18 07:45
F101大概200元左右吧,其实还有个胜利的VC70系列也是6000字显示的,而且没有拨盘(按键式的),建议买带 ...

谢谢回复。我去看看

fia 发表于 2015-2-7 15:27

PBX2 发表于 2014-11-12 22:04
哈哈!其实UT61E放在这用也使不上劲,它是22000字显示的四位半,此时跟这个小秋月三位半的显示位 ...

万一楼主哪天要测封装好的两节串锂电池怎么办?你还是推荐8000字的吧,不对8000的遇到充满电的又不行了,还是直接上6位的台表吧

PBX2 发表于 2015-2-7 16:46

万一楼主哪天要测封装好的两节串锂电池怎么办?你还是推荐8000字的吧,不对8000的遇到充满电的又不行了, ...

哈哈哈!你还别说,的确有全四位的万用表。另外有个福禄克F45表就是全五位的,用它测量封装好的两串锂电池,就可以得到小数点后四位数了{:5_620:}其实对付电池貌似还用不上这么高精度的测量吧{:5_625:}

PBX2 发表于 2015-2-7 16:49

万一楼主哪天要测封装好的两节串锂电池怎么办?你还是推荐8000字的吧,不对8000的遇到充满电的又不行了, ...

老大帮我看看,这是哪个厂家的锂电池?容量是多大的?
http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=420713&extra=page%3D2这是链接{:5_643:}{:5_641:}

fia 发表于 2015-2-7 21:06

PBX2 发表于 2015-2-7 16:49
老大帮我看看,这是哪个厂家的锂电池?容量是多大的?
http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthrea ...

看了,电池我真心不懂{:5_602:},不好意思了

PBX2 发表于 2015-2-7 21:14

fia 发表于 2015-2-7 21:06
看了,电池我真心不懂,不好意思了

{:5_641:}{:5_641:}{:5_641:}

choy 发表于 2015-2-19 09:17

福禄克好东西就是用来玩的贵了点.

PBX2 发表于 2015-2-22 07:25

choy 发表于 2015-2-19 09:17
福禄克好东西就是用来玩的贵了点.

哈哈!别这么说嘛,去想现在的智能手机难道不是玩的嘛?真正实用功能又有多少呢?{:5_604:}
页: [1]
查看完整版本: 优利德万用表