klotski 发表于 2014-11-11 20:53

手中的aa均在吃灰。

15940175172 发表于 2014-11-11 21:44

AA感觉比较鸡肋不太喜欢只有一只备用

淡定云烟 发表于 2014-11-11 22:23

好刀一把半 发表于 2014-11-11 19:58
同意存在合理一说

16430、14500作主力照明手电肯定是不如18650手电的。

看来你用的场景和我的不一样。如果我短线徒步,天黑前就扎营了,手电照明时间很短,第二天就打道回府了。1节16430或14500足足够用。因为是徒步,重量和体积是尽量最小化 的。一些轻量化狂人常常和几克重量斤斤计较的。如果走长线,一节18650的电力就不够持久了,多带要重好多,关键回程还要背回来,要是AA/AAA就可以废弃了。当然,长线短线我都要带一直18650小直的,aa或aaa搭配使用的。

LSF2750 发表于 2014-11-11 22:32

现在常用的是18650小直,我的狼族AA也在闲置。平时出行的搭配是一把18650小直加一把大头,帝博舰8槽充电器在家用12v原配充电,户外一个12v3.5A柔性太阳能板,只要不是十几天都阴雨不担心没电。

wang490628631 发表于 2014-11-11 22:44

yr7519 发表于 2014-11-11 23:02

我不能说AA、AAA筒子不好,但是我喜欢用18650筒子!

飞去来也UFO 发表于 2014-11-11 23:11

我想说最常用的是手机灯。

灯光 发表于 2014-11-11 23:23

手电照过的国度 发表于 2014-11-11 16:55
尺有所短,寸有所长

一层层的往下看,最贴切也最具哲理的一句回复

badman 发表于 2014-11-11 23:34

居然么有26650的一席之地,除了14500没有,主要怕被误用,AA手电只用一次性的锂铁,其他16340,18650,26650一个都不少。

高昂 发表于 2014-11-11 23:58

现在斑马AA随身带着,用14500,爱老婆,一次性锂电电池。
另小背包里面放着一支18650小直。

好刀一把半 发表于 2014-11-12 00:30

18650筒可以说是手电中的中坚力量

无论玩手电,还是用手电,没你不行

个人偏爱小直筒

{:3_112:}{:3_112:}{:3_112:}

好刀一把半 发表于 2014-11-12 00:42

淡定云烟 发表于 2014-11-11 22:23
看来你用的场景和我的不一样。如果我短线徒步,天黑前就扎营了,手电照明时间很短,第二天就打道回府了。 ...

我经常夜徒夜登

对照明的要求比你高一些,中高亮交替持续二三个小时很正常

1AA的小手电根本满足不了,以前P4灯头1AA,普通AA电池亮度不足,充电的AA是亮一些,续航又不行,根本没法用,很痛苦。只能拿亮亮骚,让观者感叹一

句“那么细小的手电竟然那么亮”之类的,其实有苦自己知。真的很鸡肋。

gzslwddhjx 发表于 2014-11-12 07:25

18650兼具高亮度,续航力,小体积,低价格,成熟度,是最实用的选择。

水逝水飞 发表于 2014-11-12 09:04

个人感觉从实用的角度来看钥匙扣手电最管用,偶尔点亮上个楼梯开个门,家里找个物件

小牛宝贝 发表于 2014-11-12 10:53

好刀一把半 发表于 2014-11-11 20:35
对头

08年那会买一个三星2600MA要30块

关键是老方和萝卜那里都可支持咱们屯货

淡定云烟 发表于 2014-11-12 10:58

好刀一把半 发表于 2014-11-12 00:42
我经常夜徒夜登

对照明的要求比你高一些,中高亮交替持续二三个小时很正常

夜行算特殊团体了{:5_620:}

淡定云烟 发表于 2014-11-12 11:00

wang490628631 发表于 2014-11-11 22:44
一节三星2600的电量顶的上四节碱性AA,价格也比四节碱性AA差不多,关键时刻,其实也可以丢弃的,哈哈 ...

我倒是从来没想到18650可以丢弃啊{:5_639:}

谁丢弃告我一声,直接丢我这里吧{:5_620:}

muguchang 发表于 2014-11-12 11:08

云中漫步007 发表于 2014-11-11 17:45
一八六五0带自充的筒子才更好

同意云中兄的说法,可惜这样的好筒子价又好的不多!

zzzzzzz 发表于 2014-11-12 11:13

muguchang 发表于 2014-11-12 11:08
同意云中兄的说法,可惜这样的好筒子价又好的不多!

带自充可以自己改,但影响防水密封性

silas1981 发表于 2014-11-12 14:18

同意
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 觉得最实用还是18650手电