klotski 发表于 2014-11-11 19:17

今天编的三根手电尾绳(金刚结+钛扣)

目前为止已经收了四支马老师的不锈钢中头了,筒子不错,但所配的尾绳只能呵呵了。在网上学习了金刚结的编法后网购了6匝拯救者七芯伞绳,其中泥色、黑色、军绿色各两匝,每匝4.5米,又入手六个钛合金尾绳扣和几个多耐福扣具,待货到齐之后开始编制尾绳,将伞绳抽掉两根芯,花费近一个小时才编好三个尾绳{:3_109:},每根手绳需要伞绳1.05米、一个塑料尾扣、两个钛合金扣(上面的钛合金扣固定,下面的调节松紧)。感觉比以前的尾绳漂亮多了{:3_108:}。手机拍的,各位将就看吧。{:3_122:}
新增两张清晰一些的图片:

四支不锈钢中头的光色图:

klotski 发表于 2014-11-11 20:50

还是外链的图片清晰,重新编辑下。

klotski 发表于 2014-11-12 07:11

算起来每条手绳成本20元。

nkhnuha1234 发表于 2014-11-12 08:16

不错的桶子。我也有

robby1878 发表于 2014-11-12 08:38

绳子不错

nkhnuha1234 发表于 2014-11-12 09:27

八个月前入手这款,飞翔3a电流,1系色温,晚上骑行一个小时,中亮,没有色衰

klotski 发表于 2014-11-12 10:26

nkhnuha1234 发表于 2014-11-12 09:27
八个月前入手这款,飞翔3a电流,1系色温,晚上骑行一个小时,中亮,没有色衰 ...

我入手的1A色温有些偏紫。

星辰冰镜 发表于 2014-11-12 12:20

手绳编的漂亮,刚扣很精致哦,哪里有卖的?P个地址呗。

klotski 发表于 2014-11-12 15:40

星辰冰镜 发表于 2014-11-12 12:20
手绳编的漂亮,刚扣很精致哦,哪里有卖的?P个地址呗。

不是钢扣,是钛合金的,关键词已PM。

湖河海人 发表于 2014-11-12 16:29

漂亮!好手艺!!!

yls123 发表于 2014-11-12 17:23

漂亮。。

星辰冰镜 发表于 2014-11-12 23:53

klotski 发表于 2014-11-12 15:40
不是钢扣,是钛合金的,关键词已PM。

地址收到,谢谢啊!{:5_641:}再问一下,后边的塑料封口扣看质量不错哦。某宝一搜一大堆,但看着质量就不好,你这个在哪里买的,钛钢扣那家店没有哦。

klotski 发表于 2014-11-13 06:48

星辰冰镜 发表于 2014-11-12 23:53
地址收到,谢谢啊!再问一下,后边的塑料封口扣看质量不错哦。某宝一搜一大堆,但看着质量就不 ...

实不相瞒,这三样东西分四家买的,第一次的伞绳没有黑色的,邮费真的伤不起啊,算起来每条尾绳的成本得26元。{:3_107:}

星辰冰镜 发表于 2014-11-13 08:08

klotski 发表于 2014-11-13 06:48
实不相瞒,这三样东西分四家买的,第一次的伞绳没有黑色的,邮费真的伤不起啊,算起来每条尾绳的成本得26 ...

呵呵!我说那家只有伞绳和钛扣,没有封口的塑料扣。谢谢哈!

machenghu88 发表于 2014-11-14 13:54

谢谢老兄支持

nkhnuha1234 发表于 2014-11-15 11:07

{:5_639:}昨天看了某宝的手绳,和老兄这个差距很大。用心做的

klotski 发表于 2014-11-15 11:57

nkhnuha1234 发表于 2014-11-15 11:07
昨天看了某宝的手绳,和老兄这个差距很大。用心做的

谢谢!为了这几条手绳确实花费了一些心思。

墨香蒸煮 发表于 2014-11-15 16:01

不错看着就爽,干净舒服!

nkhnuha1234 发表于 2014-11-19 20:47

这个手艺真不错。
钛合金链子配纯不锈钢桶

klotski 发表于 2014-11-19 20:53

nkhnuha1234 发表于 2014-11-19 20:47
这个手艺真不错。
钛合金链子配纯不锈钢桶

老兄也编了?
页: [1] 2
查看完整版本: 今天编的三根手电尾绳(金刚结+钛扣)