湖河海人 发表于 2014-11-12 23:24

单锂远射手电哪家最强?

虽然挖掘机大家都公认山东蓝翔最强,但单锂远射手电似乎尚无定论。
本人比较喜欢远射手电,目前 收下的单锂远射有FENIX 的TK61,OLIGHT的M2X,SHADOW AMU的JM26和TC500,还有耐沃克750N1和C8Q5.
目测前面两支难分高下。
谁还有其他的厉害筒子,拿出来比一下

fy1989920 发表于 2014-11-12 23:30

论坛商家找C8

湖河海人 发表于 2014-11-12 23:48

fy1989920 发表于 2014-11-12 23:30
论坛商家找C8

俺也认为C8Q5最牛B,续航也最长,还不降档

中微子 发表于 2014-11-13 01:48

tk61都4锂了,说单核差不多。
f家单锂最远的应该是是tk32吧

炽天使星尘 发表于 2014-11-13 02:11

如果按照亮度和射程比例,目前真正算的上便携的筒很难超越C8 Q5。

flik2010 发表于 2014-11-13 06:51

光强决定射程,多大的口径和多大的电流实现多大的光强(相对于某个LED来说)。

腾龙 发表于 2014-11-13 07:56

大家都忘了,很久很久以前    单锂远射的王者    RX-1   豆腐家      

那筒子现今已经在我家山头服役6年了!!!!

flik2010 发表于 2014-11-13 08:02

炽天使星尘 发表于 2014-11-13 02:11
如果按照亮度和射程比例,目前真正算的上便携的筒很难超越C8 Q5。

同样C8的口径,使用同样的光杯(比如Q5的光面杯),Q5(跑1A电流)不见得比XM-L2 U3(跑2.4A及以上)的光强高,虽然XM-L2的光斑没办法比Q5小。

ramboo7 发表于 2014-11-13 09:54

有效投射面积 X LED核心光强,很容易计算出射程比例。
单核手电,在能达到满黄水的时候,同口径上Q5在同射程的光斑中心照度可达到XML的2倍。

手电照过的国度 发表于 2014-11-13 10:09

您们这是抛砖引玉吖

欧莱特M2X UT强不强

yls123 发表于 2014-11-13 10:17

看看推荐吧,这个我也说不好。。

aaclsh 发表于 2014-11-13 10:27

湖河海人 发表于 2014-11-12 23:48
俺也认为C8Q5最牛B,续航也最长,还不降档

楼主看我的帖子就知道了,改造的拆果冻远射大头,可以秒c8 q5 的射程!找不到我的帖子就加群322680560给发图片

飘逝的夜 发表于 2014-11-13 13:51

没有最牛,只有更牛

飘逝的夜 发表于 2014-11-13 13:51

没有最牛,只有更牛

熊熊的小小 发表于 2014-11-13 17:50

这个强还真不好说

炽天使星尘 发表于 2014-11-13 21:27

flik2010 发表于 2014-11-13 08:02
同样C8的口径,使用同样的光杯(比如Q5的光面杯),Q5(跑1A电流)不见得比XM-L2 U3(跑2.4A及以上)的光 ...

你能没理解,你比如xm-l灯珠的c8,要射程300米,亮度怎么也得800~1000流明吧?
那么Q5 的C8,亮度250,射程也有250米
前者呢射程只有亮度的1/3,后者射程和亮度相等。
按照这样来说,现在还有什么可以正常手持的,比较便携的筒子,能达到这种比例?
比如亮度1000流明,射程也能1000米,我看目前还没有这么牛的筒吧?除非脑袋大到十几厘米直径,还有可能,但这样也失去了便携性。

aowu 发表于 2014-11-13 21:40

新手学习了

flik2010 发表于 2014-11-13 22:09

炽天使星尘 发表于 2014-11-13 21:27
你能没理解,你比如xm-l灯珠的c8,要射程300米,亮度怎么也得800~1000流明吧?
那么Q5 的C8,亮度250, ...
LED还在发展吧,虽然Q5聚光,但不见得Q5比XM-L系列实用。Q5跑1A电流,发热不见得比XM-L跑2.5A电流低。同样1A电流下,XM-L小直要比Q5小直更实用,虽然此时的远射没Q5强,如果XM-L2远射要超过Q5,只能上大电流,而且比Q5要一照一片亮。

炽天使星尘 发表于 2014-11-13 22:45

flik2010 发表于 2014-11-13 22:09
LED还在发展吧,虽然Q5聚光,但不见得Q5比XM-L系列实用。Q5跑1A电流,发热不见得比XM-L跑2.5A电流低。同样 ...

咱目前是根据帖子标题,讨论单锂手电里面,谁的远射能力强吧?不是研究谁更亮,谁更好。按照比例,目前还就C8 Q5最强,这是事实哦。当然,我还自己添加了“便携”这个条件,算是作弊吧。

flik2010 发表于 2014-11-13 23:21

炽天使星尘 发表于 2014-11-13 22:45
咱目前是根据帖子标题,讨论单锂手电里面,谁的远射能力强吧?不是研究谁更亮,谁更好。按照比例,目前还 ...
没有这么钻牛角尖用电筒的吧,比亮骚,都不管跑什么电流和口径,射得远为王者。
PS:我拿DIY的C8筒(装上XM-L2 U3跑2.4A电流,同是C8口径),跑到地摊跟C8Q5比亮骚,结果我的U3完败Q5,那个地摊主人只好说我的电池是进口的,他的电池不行。呵
页: [1] 2
查看完整版本: 单锂远射手电哪家最强?