flybird0926 发表于 2014-11-13 11:23

2720330 发表于 2014-11-13 11:48

LZ如果确定用手电的话,最好同时用两支,一支近处泛光,另一支主要解决远处照明。
以前我骑行是用是捷特明ST,T6版本,这是捷特明专门开发用来骑行的,双镀银弹簧,近处泛光非常好,近处视野很开阔,光线很均匀。但有个最大的弱点,远处照度太弱。捷特明ST现在也应当蛮便宜的了。这个筒还有个品牌筒的最大优点,就是超级耐用,我的那支用了两年多了,应用密度非常高,还没出现过任何问题。
剩下的问题就是解决远处的照明问题,其实搭配一支山寨的聚光Q5灯头筒是个不错的解决方案,缺点是不耐用,容易坏。
不管任何方案,我建议LZ买骑行电筒的话,最好是选择头尾都是弹簧的电筒,这样不容易因为路面颠簸而产生灯光跳动,而且由于双弹簧的减震,电筒会很耐用。
最后奉劝一句,LZ还是用专业车灯为最好的选择。

lylnk 发表于 2014-11-13 12:24

论坛有专门的车灯板块

flybird0926 发表于 2014-11-13 15:44

aaclsh 发表于 2014-11-13 17:03

flybird0926 发表于 2014-11-13 15:44
非常同意你的看法,那专业车灯是什么样的呢?

楼主看我的帖子吧!车灯帖子!懒得看就加手电群322680560!

手电照过的国度 发表于 2014-11-14 22:29

XENO家

G5、F8、F7,更贵有G10

光电宝宝 发表于 2014-11-15 06:26

买个质量好点的品牌手电,可以省很多心, fenixxeno

当然手电做车灯并不合适,铺路效果不好,而且会晃到对向车辆和行人,这点其实是很令人反感的,

很多品牌都出了专门的车灯,首先考虑的就是避免电筒头那种效果

光电宝宝 发表于 2014-11-15 06:26

非常同意你的看法,那专业车灯是什么样的呢?

参考一下汽车的车灯效果,光打出去是一片而不是一个大圆圈光斑

手电照过的国度 发表于 2014-11-15 09:00

要买专业车灯

等等看纳丽徳新品B20什么时间上市吧

不介意DIY的话,掏包网搜“德规车灯”,有款本坛前辈的大作
页: [1]
查看完整版本: 请大家帮忙推荐个适合骑行的手电,耐用点的