lllzzz 发表于 2014-11-18 20:11

这文。。。太工整了,太贵买不起。

电击者 发表于 2014-11-19 10:48

83418341 发表于 2014-11-18 17:06
支持前辈大作,大气啊。

多谢兄弟大力支持。

电击者 发表于 2014-11-19 19:20

zxc123 发表于 2014-11-17 23:55
充電模式還是看不懂 有圖解嗎

见下图,关键在尾盖+号处,尾盖和桶身是相通的,充电时尾盖为+极,中心钢帽被顶起成为—极。当手电从充电座取下时,尾盖里的钢帽落下,电池负极通过尾盖桶身到达电路板,手电开始正常工作。

999999999999999 发表于 2014-11-19 20:24

头像是自己写的吗?楼主大才啊!

zxc123 发表于 2014-11-19 22:51

电击者 发表于 2014-11-19 19:20
见下图,关键在尾盖+号处,尾盖和桶身是相通的,充电时尾盖为+极,中心钢帽被顶起成为—极。当手电从充电 ...

這樣看來充電時多了桶身本體的電阻

shoudlanbbs 发表于 2014-11-20 09:16

电击者 发表于 2014-11-18 09:48
我也想打开看看,只是没有专业工具,太紧了,拧不动。

看到有桶友打开s15了,里面仓体好点,还是担心散热,不敢入手。

电击者 发表于 2014-11-20 14:56

zxc123 发表于 2014-11-19 22:51
這樣看來充電時多了桶身本體的電阻

确实是这样,三洋浅蓝头18650放在三星座充改的充电器里,充电截止电压调到精准的4.20v,放在s20r手电里只能冲到4.16 4.15 甚至4.14v这样。如你所说,尾盖的确存在该种充电结构的接触电阻。

奥登 发表于 2014-11-20 16:09

每日签到 发表于 2014-11-20 16:12

太专业,没看懂,学习了。

电击者 发表于 2014-11-20 19:17

电路结构决定了这种方式在充、放电回路中必然存在接入器件,如肖特基二极管或MOS(或其它类型)场效应管 ...

听你说到场效应管,我到想起以前玩音响时候,hifi功放双声道晶体管放大级之前的,正负互补的电压放大级的差分场效应管了,还有op275运放也是用的这种高输入阻抗的场效应管。有N结、p结,正好可以用作正负电压电路切换。像这种电路,应该用了你说的2个互补型的场效应管的。

电击者 发表于 2014-11-20 19:24

电路结构决定了这种方式在充、放电回路中必然存在接入器件,如肖特基二极管或MOS(或其它类型)场效应管 ...

“至于筒身的导电电阻和接触电阻(只要接触良好)是很小很小的,不足以构成好大问题。”我说怎么用万用表测量,阻值怎么测不出来呢,还以为表的精度不行了,经你分析,判断原因应该是电路的通路电阻带来的压降。

电击者 发表于 2014-11-21 19:02

999999999999999 发表于 2014-11-19 20:24
头像是自己写的吗?楼主大才啊!

不错,亲笔书写,非ps的,行草连笔,笔断意连。

fy1989920 发表于 2014-11-21 19:38

望价兴叹

电击者 发表于 2014-11-21 20:26

fy1989920 发表于 2014-11-21 19:38
望价兴叹

确实品牌价格都比较贵,不过桶友有优惠。

83418341 发表于 2014-11-22 07:55

好贴,必须的顶起来!{:5_639:}

电击者 发表于 2014-11-22 18:58

83418341 发表于 2014-11-22 07:55
好贴,必须的顶起来!

多谢兄弟大力支持!

999999999999999 发表于 2014-11-23 08:26

电击者 发表于 2014-11-21 19:02
不错,亲笔书写,非ps的,行草连笔,笔断意连。

小学时候,老师总是说我是草上飞,作业都不赖看,看到楼主的字好羡慕。

电击者 发表于 2014-11-23 15:14

999999999999999 发表于 2014-11-23 08:26
小学时候,老师总是说我是草上飞,作业都不赖看,看到楼主的字好羡慕。
...

没事我教你啊,包你签名帅呆。{:5_620:}
习过颜筋柳骨二王行草,小小意思。

999999999999999 发表于 2014-11-24 14:45

电击者 发表于 2014-11-23 15:14
没事我教你啊,包你签名帅呆。
习过颜筋柳骨二王行草,小小意思。
...

小孩子上小学,字老写的歪七扭八,有啥好的练字方法,或者有好的容易学的字帖,帮忙给推荐下,小学生练字用。

纳丽德-黄和文 发表于 2014-11-26 08:20

评测的很详细,欣赏了!
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 精心精作精品:磁吸座充精灵 智能EDC 手电olight s20R评测