yishuipi 发表于 2014-11-18 12:26

关于“猴子”的一款代工手电的充电问题

此手电是在论坛会员“猴子”cldcc的淘宝小店购买的。
有人知道这款手电充电时小灯是怎么亮的?还有有人说只能用正负极一体电池,比如“海洋王JW7622”电池,才能正常充电。
可是我貌似普通的“三星,松下,三洋锂电芯”就能正常充电。而用海洋王正负极一体电池却不能正常充电。
所以请知道的人帮我解答一下,
充电时小灯绿色常亮表示充满,红色常亮表示正在充电,红色闪烁表示无法充电,是这样吗??

jackiezgs 发表于 2014-11-18 12:26

yishuipi 发表于 2014-11-19 06:52
确认完了吗?

装上普通电池,插上充电线是没动静的,指示灯不亮。不过开着的灯会灭掉。专用的电池,正负同向,插上充电线亮绿灯一秒左右转红闪是正在充电,充满长亮绿灯,同样充电的时候是无法开启手电的,开启中的也会灭掉的

whseen 发表于 2014-11-18 14:26

跟电池结构有关,有的接触不到充电电极。

999999999999999 发表于 2014-11-18 14:33

貌似奇葩手电。{:5_620:}

jackiezgs 发表于 2014-11-18 14:37

正极旁边有负极簧片,充电的时候正负在一头的,红灯充电,绿灯充满,上次拆开来忘记拍照了…灯头压环拧下来取出镜片能看见光杯上两个孔,就用镊子使劲拧,就能拧出来了,光杯螺纹上胶了,我是把两个孔扩大了用卡簧钳才拧下来的

cldcc 发表于 2014-11-18 15:05

jackiezgs 发表于 2014-11-18 14:37
正极旁边有负极簧片,充电的时候正负在一头的,红灯充电,绿灯充满,上次拆开来忘记拍照了…灯头压环拧下来 ...

博美哥,听起来做工挺实在啊,我都没拆过。

999999999999999 发表于 2014-11-18 15:20

999999999999999牌三精口服液,你好她更好!

yishuipi 发表于 2014-11-18 15:38

正极旁边有负极簧片,充电的时候正负在一头的,红灯充电,绿灯充满,上次拆开来忘记拍照了…灯头压环拧下来 ...

红灯闪烁就是电池不配无法充电咯?

jackiezgs 发表于 2014-11-18 15:39

cldcc 发表于 2014-11-18 15:05
博美哥,听起来做工挺实在啊,我都没拆过。

做工是感觉还不错的,可惜就是尾盖部分链接处塑料的,那个开关不知道能不能吃得消大电流,还有就是防水别指望了,尾盖那里没密封。

jackiezgs 发表于 2014-11-18 18:01

yishuipi 发表于 2014-11-18 15:38
红灯闪烁就是电池不配无法充电咯?

我回家再确认一下,折腾完就吃灰了,记不得了

yishuipi 发表于 2014-11-18 18:15

jackiezgs 发表于 2014-11-18 18:01

好, 等你消息

lllzzz 发表于 2014-11-18 20:04

太小气了吧。

ttyyd 发表于 2014-11-18 23:26

长亮是没有充电,闪烁是在充点,绿灯长亮是充电完成。自己改了一节电池完美配合直充

yishuipi 发表于 2014-11-19 06:48

ttyyd 发表于 2014-11-18 23:26
长亮是没有充电,闪烁是在充点,绿灯长亮是充电完成。自己改了一节电池完美配合直充 ...

原来如此!谢谢

yishuipi 发表于 2014-11-19 06:52

确认完了吗?

魔域桃源 发表于 2014-11-19 08:26

这种迷你插口防水是个问题。

yishuipi 发表于 2014-11-19 13:58

jackiezgs 发表于 2014-11-19 13:45
装上普通电池,插上充电线是没动静的,指示灯不亮。不过开着的灯会灭掉。专用的电池,正负同向,插上充电 ...

我也觉得这样是正确的。但我还有一种情况,就是装进电池直接红灯长亮了。。。

jackiezgs 发表于 2014-11-19 14:27

yishuipi 发表于 2014-11-19 13:58
我也觉得这样是正确的。但我还有一种情况,就是装进电池直接红灯长亮了。。。 ...

这种情况暂时没遇到。要么我回家再试试,怎么才能弄出红灯长亮的情况

jackiezgs 发表于 2014-11-19 14:28

会不会是低电量提醒啊?
页: [1]
查看完整版本: 关于“猴子”的一款代工手电的充电问题