流水 发表于 2014-11-19 20:19

几十年过去,如今只剩下横店与环球中的日本

【中国外交部对高仓健逝世表哀悼】中国外交部昨日对日本著名男演员高仓健逝世表示哀悼。高仓健于本月10日病逝,享年83岁。发言人洪磊表示:“高仓健先生是中国人民熟悉的日本艺术家,为促进中日文化交流作出过重要的积极贡献。我们对他的逝世表示哀悼。”

@林萍在日本 :高仓健火的时候,中日正在蜜月期,那时日本带来了大量的经济援助,各种古怪新奇的东西,从尿素到电器,从松下广告到连续剧动画。黑白电视机与《聪明的一休哥》给了我无比快乐的童年。几十年过去,如今只剩下横店与环球中的日本,野蛮丑陋。

@赵震JAMES :现在看《追捕》,最大的感受是,日本人40 年前就过上这种体面的生活了,想想那个时候中国人过的日子,恍若隔世。

爱因斯坦小时候考试通常1分,偶尔2分,长大还是当了大科学家,这个D丝成功逆袭的故事,多年以来一直激励着我。。。不过最近知道了一件很有意思的事:德国的分制跟其他国家都不一样,1分是满分,4分是及格,6分最差。。人家本就天才,知道真相的我已无力吐槽了

流水 发表于 2014-11-19 20:21

我老家农村的,今年种了几十亩高粱,本以为今年有个好收成,自从电视剧红高粱热播后,我家地里的高粱每天成片成片的倒,原因现在都还找不到…

cldcc 发表于 2014-11-19 20:29

我老家农村的,今年种了几十亩高粱,本以为今年有个好收成,自从电视剧红高粱热播后,我家地里的高粱每天成 ...

拍了山楂树之恋以后,山楂脱销了。

assa2000 发表于 2014-11-19 20:30

现在新闻里每天都有人在演绎高仓健《追捕》里的剧情,就是 “往前走,跳下去!”
欧耶!都是抑郁症。

anyk 发表于 2014-11-19 20:35

嗯嗯,任务把我带到了这里

digang0123 发表于 2014-11-19 21:07

任务一个!

命运魔方 发表于 2014-11-19 21:18

我老家农村的,今年种了几十亩高粱,本以为今年有个好收成,自从电视剧红高粱热播后,我家地里的高粱每天成 ...

哈哈,
还有这种事情

lovet39 发表于 2014-11-19 21:22

啦呀啦

scott331 发表于 2014-11-19 21:35

其实

其实

那个片子让我记忆深刻的是‘横路敬二’先生。。。

普渡众生 发表于 2014-11-19 21:39

这天气往高粱上乐战不冷呀?

尚城小秋 发表于 2014-11-19 22:20

稻花香    怪不得今年稻子少了

kongqi800 发表于 2014-11-19 22:24

{:5_642:}

ghostpeg 发表于 2014-11-19 23:57

任务路过 ~~~~~

533422 发表于 2014-11-20 00:05

完成任务

zsy0403 发表于 2014-11-20 00:15

德国的分制跟其他国家都不一样,1分是满分,4分是及格,6分最差。。人家本就天才,知道真相的我已无力吐槽了

TCO99 发表于 2014-11-20 00:22

无力吐槽

charyf 发表于 2014-11-20 00:25

才知道德国分制

玲鹿俊彥 发表于 2014-11-20 01:26

任务

lynzxp 发表于 2014-11-20 02:23

任务

oox2x1x3xoo 发表于 2014-11-20 02:24

页: [1] 2
查看完整版本: 几十年过去,如今只剩下横店与环球中的日本