真的手无寸铁 发表于 2014-11-20 09:55

请教关于AA筒子,个人看中奈特科尔的EA41,求解毒

个人认为,在某些特殊情况下,在18650电池没电有无法及时充电情况下就需要AA电池了。

而单AA筒子,像月亮湖,利用率不高,而双AA 三AA利用效率会更高些。

问题来了,刚开始看着派力肯的2041,可是塑料桶散热不好。这时大神推荐了EA41,4AA筒子,在论坛搜了下没什么结果,于是求教大家来了,或者推荐个别的AA筒子也好!

谢谢啦!

qwqywl 发表于 2014-11-20 13:55

一个筒子的稳定性或者说是可靠性远远大于其它任何因素,其它什么电池规格、体积大小、功能啊等等是萝卜青菜各有所爱的问题了

真的手无寸铁 发表于 2014-11-20 19:42

还是希望大家给推荐

wang490628631 发表于 2014-11-22 03:50

firstsx 发表于 2014-11-22 14:11

EA4 筒子我有,很亮的,手握就是有点粗,四节电池,很好的。如果你不在乎体积的话,这个不错。
四节 AA电池还有一个好处,旅行时不能及时给电池充电情况下,可以购买普通电池使用。

真的手无寸铁 发表于 2014-11-23 14:30

firstsx 发表于 2014-11-22 14:11
EA4 筒子我有,很亮的,手握就是有点粗,四节电池,很好的。如果你不在乎体积的话,这个不错。
四节 AA   ...
对对 我就是这么想的

手电照过的国度 发表于 2014-11-23 16:33

4AA筒比较笨重且价格昂贵

更换电池操作比较麻烦,备用电池收纳和维护也要特别注意

如果对电池的是否容易采购得到特别在意

那还不如买18650筒多带备用电池,随身再带一条AA小筒备用就好

kagamihii 发表于 2014-11-27 13:26

AA电池的好处是可以方便获取,到处都有卖,但是要准备后备电池的话,就比较麻烦了
比如说带一只EA4,里面装了4节eneloop,要是真是进山出远门,怎么着也得备个3套吧,这就12节了,加上别的AA电池设备,估计要备上20节了
要是乃带个单反配个SB700之类的外闪,又是4节AA的...反正出门多带eneloop的话,就要备着BQCC16快充了

18650有18650的优点,就算给手电准备3节备份电池也占用不了多大空间,不过带保护板的18650自放的问题【没研究过不敢说是大是小】要考虑
不过锂电池最佳的长期存放确实是40%左右最好

现在一般带P12,EA4在抽屉里备用...新买了UC35,AA筒的话D11、EA2经常带

真的手无寸铁 发表于 2014-11-27 13:48

kagamihii 发表于 2014-11-27 13:26
AA电池的好处是可以方便获取,到处都有卖,但是要准备后备电池的话,就比较麻烦了
比如说带一只EA4,里面装 ...

谢谢前辈 回答很仔细也很有道理 但是我AA筒子之所以受时代有生存主义想法的,到某些时候18650电池不好补充。。。只有AA了,我准备收纳丽德的E3,据说很不错,你给的建议我也会采纳

真的手无寸铁 发表于 2014-11-27 13:52

比如说带一只EA4,里面装 ...

而且说实话 之所以买4aa因为 单AA电池利用率不高

wangpeng5878 发表于 2014-11-27 18:48

这个牌子,唉……………

真的手无寸铁 发表于 2014-11-27 22:16

wangpeng5878 发表于 2014-11-27 18:48
这个牌子,唉……………

怎么啦~~~~

wangpeng5878 发表于 2014-11-27 22:46

真的手无寸铁 发表于 2014-11-27 22:16
怎么啦~~~~

只能说买过srt6和tm06然后都退了,

真的手无寸铁 发表于 2014-11-27 23:38

wangpeng5878 发表于 2014-11-27 22:46
只能说买过srt6和tm06然后都退了,

你是说纳丽德还是奈特?

wangpeng5878 发表于 2014-11-28 00:04

当然是奈特科尔了,这个牌子只能看看筒子的图片但不能买,到手后落差太大了

真的手无寸铁 发表于 2014-11-28 16:39

wangpeng5878 发表于 2014-11-28 00:04
当然是奈特科尔了,这个牌子只能看看筒子的图片但不能买,到手后落差太大了 ...

纳丽德如何呢

nVG007 发表于 2014-12-6 00:17

短而粗,黑又硬。看到图片已经解毒。
页: [1]
查看完整版本: 请教关于AA筒子,个人看中奈特科尔的EA41,求解毒