klotski 发表于 2014-11-20 12:39

(更新至109478次)35961次转盘抽奖统计分析

利用频率估计概率,不多说,看图吧!{:3_122:}
由于鱼大将数据又重置了,重新统计!保留先前数据供大家对比参考:

klotski 发表于 2014-11-20 12:40

不知算法有没有问题,还请大家指正。
每一轮抽奖奖品数量设置:{:3_121:}

kingsjie03 发表于 2014-11-20 12:46

厉害啊

姚姚 发表于 2014-11-20 12:50

那我的运气比较好,这个星期抽中一等奖一个,二等奖二个。

gi0001tw 发表于 2014-11-20 12:56

看的我眼花撩亂!

黑天用手电 发表于 2014-11-20 13:03

上次剩奖没?四五等奖该都应抽完在重新开始新一轮

klotski 发表于 2014-11-20 13:09

黑天用手电 发表于 2014-11-20 13:03
上次剩奖没?四五等奖该都应抽完在重新开始新一轮

上次剩了好多四、五等奖,结果没等抽完就进行下一轮了{:3_118:}

英镑 发表于 2014-11-20 13:27

给你个更精准的初始数据
http://98.126.193.145/attachments/forum/201411/16/180014v668qyvhhk2miqk8.jpg

wzdxhsdt 发表于 2014-11-20 13:28

不知数据从何而来?居然有这么完整的数据。

英镑 发表于 2014-11-20 13:33

还有鱼大曾经说过:某个时间点大奖会集中出,比如一等奖好像第一天就变96个,一直到今天才变95;还有经常看到有人连中多个三等奖,甚至二等奖,这完全不是简单概率

donkey 发表于 2014-11-20 13:35

每天抽10次的平均收益率是909金币,这个绝对不可能.肯定是哪里算错了
因为909金币,几乎要求每天都要抽中一次三等奖.或者两个四等奖.绝对不可能的.
我抽了很多次了,每天都抽,抽到三等奖的次数是很少的.有时能赢,又是是亏,但是赢和亏都不多,100-300这样.
倒是90.9约等于91金币,这个很可信.

klotski 发表于 2014-11-20 13:50

donkey 发表于 2014-11-20 13:35
每天抽10次的平均收益率是909金币,这个绝对不可能.肯定是哪里算错了
因为909金币,几乎要求每天都要抽中一次 ...
平均收益909 金币和“几乎要求每天都要抽中一次三等奖”没有任何关系,每天抽奖10次亏三百金币已经就很鲜有了,平时很容易小赚三、四百,若中个10000金币就能使平均收益上升许多。

2720330 发表于 2014-11-20 13:58

呜呜,我这礼拜最高的是3等奖,怎么那么多人抽中一二等奖?

scott331 发表于 2014-11-20 13:59

佩服楼主

数学不好的路过。。。

klotski 发表于 2014-11-20 14:00

英镑 发表于 2014-11-20 13:33
还有鱼大曾经说过:某个时间点大奖会集中出,比如一等奖好像第一天就变96个,一直到今天才变95;还有经常看 ...

比如投掷硬币,正面向上的概率是0.5,但投掷5次有可能全部正面向上,但随着试验次数增大,频率会稳定在概率附近。所以大奖集中出也很正常,连中二等奖也很正常。我统计21028次并不算多,到时再发一个100000次统计的数据。

klotski 发表于 2014-11-20 14:04

英镑 发表于 2014-11-20 13:27
给你个更精准的初始数据

谢谢啊,不过利用这个更原始的数据对结果的影响可以忽略了。

jiaoyanglll 发表于 2014-11-20 14:12

哈哈,看看

yangwei998736 发表于 2014-11-20 14:26

{:5_616:}这一等奖的概率也太低了吧

klotski 发表于 2014-11-20 14:43

wzdxhsdt 发表于 2014-11-20 13:28
不知数据从何而来?居然有这么完整的数据。

原始数据及新数据那时相当容易得到,看到坛友们对这些概率问题比较感兴趣就动手算了一下。

每日签到 发表于 2014-11-20 14:46

没kan看懂。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: (更新至109478次)35961次转盘抽奖统计分析