zxpanda0907 发表于 2014-11-21 14:20

侧按小直纠结了一个月,最终入手冷门玩意---莹峰F6

一个多月的纠结,小体积的侧按18650小直,o家S20/R,思凯特ds20,pd35,e35,第一个担心散热;第二个还行,唯独按键凸起有点高,怕误操作;第三个太长;第四个也太长~~纠结纠结~
谁知最后突然心血来潮下单了F6,喜欢它的外观,虽说评价很少,但也基本都是正面的,关键是真便宜,入手玩玩也不错……
手上的18650小直还有雷明ed20。相比之下F6光杯浅,光斑远射都不如ed20,还是适合近距离用。F6档位方面低亮有点过亮了,而且无极调光也是从低亮到高亮的范围变化,意义不是很大;如果是从灭到高亮变化就完美了,可以设定一个月光档用,很可惜。
另外有一个问题,F6跟雷明ed20对比最高亮度都是700流明左右,但同时高亮3分钟,F6筒身得有40℃,而筒头都略微烫手。反观ed20,筒身温升极小,筒头微温,也就30多度。
两者体积差不多大, 散热表面积也差不多,ed20是一体仓,照理来说LED热传导应该很快,可F6的热传导秒杀秒杀了ed20,什么情况这是?高手给分析分析吧~~

上图上图,绿油油的PCB上拍写真。

更新夜射图,远射就不看了,看看泛光
角度很大,光斑不明显,骑车很舒服

角度真心大,泛光差不多延伸到正下方了

最外缘的一圈圈,是不锈钢压环的反光造成的吧

zxpanda0907 发表于 2014-11-21 14:22

沙发自己来!~~
F6光杯浅,光斑远射都不如ed20,还是适合近距离用。档位方面低亮有点过亮,无极调光也是从低亮到高亮变化,要是从灭到高亮变化就完美了

qwqywl 发表于 2014-11-21 14:40

电流过大也会过热,另外散热结构不同,热传导的表现也会大相径庭,另外放包里小心误开,看其侧按开关比较突出

huiyuanagang 发表于 2014-11-21 15:51

F6的确不错 照射面积大 很适合夜行

shoudlanbbs 发表于 2014-11-21 16:03

看到mos管了,神马电源板?

zxpanda0907 发表于 2014-11-21 17:04

电流过大也会过热,另外散热结构不同,热传导的表现也会大相径庭,另外放包里小心误开,看其侧按开关比较突 ...

两者散热差距有点太大,不知道什么原因~
关于误开,这种侧按是得留神了,欧莱新出的R系列改的平头按键挺好的

zxpanda0907 发表于 2014-11-21 17:05

huiyuanagang 发表于 2014-11-21 15:51
F6的确不错 照射面积大 很适合夜行

今晚就夜骑一把试试

zxpanda0907 发表于 2014-11-21 17:10

shoudlanbbs 发表于 2014-11-21 16:03
看到mos管了,神马电源板?

还真没有mos管,你看到应该是线性电源7805。这是两块模拟电路板,火车上用的。

whseen 发表于 2014-11-21 18:30

电流过大也会过热,另外散热结构不同,热传导的表现也会大相径庭,另外放包里小心误开,看其侧按开关比较突 ...

还是双开关加默认萤火虫暗光档好。

cszxwcs 发表于 2014-11-21 19:39

这货外观是我的菜…哈哈

手电照过的国度 发表于 2014-11-21 20:23

山版C20C

zxpanda0907 发表于 2014-11-21 21:10

whseen 发表于 2014-11-21 18:30
还是双开关加默认萤火虫暗光档好。

对的,双开关很方便。F6这货最大的缺点就是没有类似萤火虫模式的低亮档……

zxpanda0907 发表于 2014-11-21 21:11

cszxwcs 发表于 2014-11-21 19:39
这货外观是我的菜…哈哈

{:5_641:}我也是因为外观{:5_604:}

zxpanda0907 发表于 2014-11-21 21:12

手电照过的国度 发表于 2014-11-21 20:23
山版C20C

灯头非常像,筒身和电路差别很大,算山寨么?哈哈
其实很喜欢C20C,不过他的价位我会考虑pd35之类了~

手电照过的国度 发表于 2014-11-21 23:07

不光头吧,再看看pp

SWM的金工氧化很有优势

这个系列推出时间有点长了

后继型号一直没有吧

性能上是弱了些

体积重量控制得好

他家新品一直不对胃口

定价仍然很高啊

不过折扣力度也可以

F等就比较……

zxpanda0907 发表于 2014-11-21 23:30

手电照过的国度 发表于 2014-11-21 23:07
不光头吧,再看看pp

F6是不锈钢屁屁加尾椎设计,还有滚花,都跟c20c不一样啊~不过不管怎么说确实是很相像

badman 发表于 2014-11-22 06:23

以前说过不要以电路仓的形式判别手电的散热性能,影响散热能力的因素有很多。如果一体仓与LED基板接触承载板厚度不足也会出现导热瓶颈。不过我怀疑是两只手电的工作电流不同,最好先排除一下这个因素。

手电照过的国度 发表于 2014-11-22 11:11

zxpanda0907 发表于 2014-11-21 23:30
F6是不锈钢屁屁加尾椎设计,还有滚花,都跟c20c不一样啊~不过不管怎么说确实是很相像
...

哦~

是我搞混了

看看C10R……

pp的尾锥也是照抄SWM的附件

中身的处理是不一样

不然就几乎是完全一样了

zxpanda0907 发表于 2014-11-22 12:22

手电照过的国度 发表于 2014-11-22 11:11
哦~

是我搞混了

果然是一模一样的………

zxpanda0907 发表于 2014-11-22 12:29

badman 发表于 2014-11-22 06:23
以前说过不要以电路仓的形式判别手电的散热性能,影响散热能力的因素有很多。如果一体仓与LED基板接触承载 ...

高亮档电池端电流很接近,都是l2,都是700流明,效率都差不多。主要就是差在导热散热能力了。ed20我换了紫铜基板的l2 u3,一体仓衬板去掉了氧化层,但厚度不知道多少;f6好像也没人拆过,不知道具体结构。所以不好分析到底为啥温度差那么多
页: [1] 2
查看完整版本: 侧按小直纠结了一个月,最终入手冷门玩意---莹峰F6