funder 发表于 2014-11-28 08:31

只要设计得当,TIR也好反光碗也好同样口径获得的投射能力是一样的,TIR并不比反光碗有优势,最终还是口径决定一切。那几个小口径灯头是因为用了现在已经比较少用的小核心LED,比如XR-E,XP-E之类,这些LED在小功率下亮度比XM-L2高,所以投射会强些。

1ed 发表于 2014-11-28 09:09

----------------------------

手电照过的国度 发表于 2014-11-28 13:26

Raptor 发表于 2014-11-28 07:30
TIR灯头的尺寸普遍超过光杯,而且长度还一直在增长,获得更好的远射效果是必然的。
至于国货为啥不用TIR ...

感觉对普通厂商来说TIR门槛不低啊

设计起来有很大难度

funder 发表于 2014-11-28 17:57

手电照过的国度 发表于 2014-11-28 13:26
感觉对普通厂商来说TIR门槛不低啊

设计起来有很大难度

设计起来不算太难,现在光学模拟软件比比皆是。主要还是开模的固定成本高(边际成本低),产量不到一定程度很不划算。

Raptor 发表于 2014-11-28 23:15

设计起来不算太难,现在光学模拟软件比比皆是。主要还是开模的固定成本高(边际成本低),产量不到一定程 ...

就是如此,这玩意只有上量才能显示出成本优势,也只有SF能有把握把TIR卖出挣回开模费的量,换其他厂家早被喷死了。
反正我是对TIR深恶痛绝,M6LT、M3LT和UB3T一支都没买。

手电照过的国度 发表于 2014-11-29 00:36

设计起来不算太难,现在光学模拟软件比比皆是。主要还是开模的固定成本高(边际成本低),产量不到一定程 ...

可能是吧

电镀光杯几百个就有人给做了

Anddy 发表于 2014-11-29 09:43

如果 TIR 没有明显实效的话,那么 surefire 只剩下情怀了。

手电照过的国度 发表于 2014-11-29 12:31

不晓得HID适合TIR不

……

Andyy前辈说的真好

呱唧呱唧~

Anddy 发表于 2014-11-29 12:41

……

{:3_101:}

funder 发表于 2014-11-29 19:03

……

TIR的设计一百多年前就有了,那时候没有LED,所以适用于一切光源。
只是相比反光碗,HID用TIR真的没什么好处,倒是有很多弊端,这么大的透镜太重了

手电照过的国度 发表于 2014-11-29 23:50

funder 发表于 2014-11-29 19:03
TIR的设计一百多年前就有了,那时候没有LED,所以适用于一切光源。
只是相比反光碗,HID用TIR真的没什么 ...

HID用菲涅尔透镜呢,或是也装上类似车灯的曲面透镜

大概记得以前看过有关介绍HID车灯的文章

说因为光源特性,需要配备透镜(曲面镜)才能保证光线投射效果

其中介绍了很多自行改装HID前照灯的弊端

那时候进口的HID大灯一套都要几千上万

土产的仿货便宜数倍,但是效果不行

如今改装HID遍地开花了,但是仍然做不到原厂水准

更有无良商家和213斯基直接替换原厂灯泡

实际照明效果很差却超级刺眼

唉……

sfwjsxg 发表于 2014-11-30 01:28

hid。。。。hid。。。。hid。。。。{:5_628:}

funder 发表于 2014-11-30 10:42

汽车灯的设计并不是以最强投射为目标,而是要打出合适的光型,有锐利的截止线,防止对面晃眼

饼的 发表于 2014-12-3 23:33

1ed 发表于 2014-11-28 09:09
surefire被您彻底颠覆了啊,业界执牛耳之水准的sf竟沦为备用筒!惹火版主的珍藏着这么多宝贝,还不忘 ...

哈哈,您误解了,之所以我把它当作备用,还有一个方面是我不太舍得拿sf在外面直接长时点亮来用。。。

1ed 发表于 2014-12-4 10:42

------------------------------

手电照过的国度 发表于 2014-12-5 12:20

沱牌手电

aaalhj3108 发表于 2014-12-5 23:39

虽然不是很懂,但是LZ看起来很专业的样子

tranxtive 发表于 2014-12-11 16:17

我最心爱的R1被您这么一说一文不值了呢{:5_578:}

ixix 发表于 2014-12-12 15:40

请教各位大神。

神火只能买一个的话。是买TIR透镜的E2DL , EB2 BACKUP , E2L-A 好呢?还是买光杯的FURY ,P1R好呢?

目前俺看中的是P1R ,但是TIR透镜的魅力也不小,无奈俺人穷钱少,只能二者取一了。

谢谢各位前辈了!

sfwjsxg 发表于 2014-12-12 16:49

ixix 发表于 2014-12-12 15:40
请教各位大神。

神火只能买一个的话。是买TIR透镜的E2DL , EB2 BACKUP , E2L-A 好呢?还是买光杯的FURY...

嘿嘿。我会说说e2l-a,但着实不太亮,怕到手你会失望,还是fury好了,便宜,也比e2l-a亮不少
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: Surefire 只剩下 TIR 灯头了