badman 发表于 2014-11-24 21:05

干电池做基准测试数显表电压线性

闲着无事做个了尝试,用干电池做基准测试下手里两块表的线性,因手里的电池新旧不一,加上最后一位有时会跳来跳去,读数也会存在误差,对于这个测试结果不要太认真,本来就是玩玩。如果想得到准确的结果还是找精度可靠的基准和高位表进行校验吧。
没用电池架两只手都忙活着,过程照片就没有了,直接上结果吧。

ouyang1123 发表于 2014-12-14 20:15

小龙的表确认不错!

badman 发表于 2014-12-14 21:14

ouyang1123 发表于 2014-12-14 20:15
小龙的表确认不错!

的确不错,UT61E表现也很好。

贤德 发表于 2015-2-15 10:28

大过年的请把 小龙 照片发上来? 谢了。{:5_589:}

badman 发表于 2015-2-15 13:34

贤德 发表于 2015-2-15 10:28
大过年的请把 小龙 照片发上来? 谢了。

现在应该出到第五版了,我买的是第四版http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=387912

贤德 发表于 2015-3-26 09:57

不过 您这样测试,也想起了我9806 9807 MF500 921表也是这么测试。挺有意思的,我是觉得同一块电池被几块表测试电池应该还算可信。
当然和标准电阻 等还是有差距,这样测试业余我觉得够了。{:5_597:}

badman 发表于 2015-3-26 10:30

贤德 发表于 2015-3-26 09:57
不过 您这样测试,也想起了我9806 9807 MF500 921表也是这么测试。挺有意思的,我是觉得同一块电池被几块表 ...

这个办法实际上只是对比一下玩玩而已,毕竟不是基准,再就是我用数显表习惯最后一位只是作为参考,这样的结果我觉得完全能满足自己的需求了。{:5_641:}
页: [1]
查看完整版本: 干电池做基准测试数显表电压线性