风轻云淡 发表于 2014-11-24 22:38

闲来没事,买了个山力士的REE头灯

最近整理抽屉,看到以前买的F记的HL20,想想很久没买新的头灯了,于是看看淘宝,发现这个头灯,比较符合我的要求,虽然不是驴友,也不出去玩,还是果断购入。今天到手,发现还是能给我很多惊喜。包装盒拿在手里感觉比较结实,没有松垮的感觉,拆开后发现,那个放灯的黑色不是纸盒,是一硬塑料,这样不错,盒子暴力快递下损坏的几率降低点。虽然这个对头灯的使用体验来说没任何的影响,但感觉厂家还是考虑周到,一般很多都是塑料卡包装的。

打开包装,里面的东西多的让我吃惊,除了头灯,说明书,保修卡,还有个收纳袋,收纳袋上还有个挂钩,刚拿出来的时候感觉有点重,掉出来一看居然还有个劲量电池,我是想不出还需要再添置什么的了。

这个收纳袋真的做的很人性化,里面有个小的带拉链的网格袋,感觉应该是放电池的,然后里面还有个隔开,分成了2个空间,一个放头灯,一个放其他的东西,太贴心了。

做工看起来不错,比较精致。

底部还有个2维码,带产品编号

内部比较干净,没有毛刺的地方,电池盖内部比较比较好,外行人看来模具开的应该很好。那个白色的是LED的基板,这个有点让我感觉意外的,用一次性锂电主灯高亮连续点亮约10分钟,用手摸明显感觉到温度有点烫手,而且电池放进去后那基板肯定会贴紧电池的,到时候基板的温度传到电池上不知道有没有影响。如果长时间用高亮不知道会不会有什么影响。

和同门1AA头灯的F记来个合影

下面这些是FENIX HL20,用红圈画出来的就是明显的瑕疵,这个到手拆开包装就是这样,后来去厂家换了后还这样,真是无语了,做工这么差,还是模具的问题啊。然后就一直放抽屉,几乎没用过了。

山力士的主灯的色温感觉是中白偏黄的那种,F记是白光,而且中心光斑明显比HL20大,泛光也大,这个比HL20好很多,看起来舒服多了,HL20光斑小,泛光小,中心亮度高。2个副灯有高低2档,我觉得够用,F记的近距离用了柔光罩了相对来说光斑还是比REE大,但亮度更高,照明范围也大。2个副灯还有信号模式,就是一闪一闪的那种,不是SOS的闪,可以提示你带灯人的位置,虽然我没在野外用过,但感觉应该不错吧
除了几乎裸露,贴紧电池的那个基板,不知道是否有什么影响,价格,配件,做工,功能,我觉得完全超过HL20,很喜欢这个灯。
语文不好,可能表达不清楚,希望各位大侠能包涵

下集预告,山力士CC3营地灯和FENIX CL20

风轻云淡 发表于 2014-11-24 23:04

HL20所有档位都没有闪烁的现象,REE除了主灯最高亮那档外,都有闪烁。HL20是旋转的电池的盖,REE是整体电池盖,感觉上好像HL20的防水更好吧,REE标的是IPX6,不过我都没做过这个测试,但一般下雨天肯定是没问题的。

好刀一把半 发表于 2014-11-25 00:09

楼主什么时候测试一下高亮续航时间

{:3_112:}

风轻云淡 发表于 2014-11-25 06:36

好刀一把半 发表于 2014-11-25 00:09
楼主什么时候测试一下高亮续航时间

不测了,这个也不是恒流电路,慢慢暗下去的,商家宣称的高亮时间不是你概念的时间,而且就一个五号电池,你应该也能知道大概亮多久。现在的电路也就那几种

手电照过的国度 发表于 2014-11-25 07:51

拔错咩

阿三。 发表于 2014-11-25 08:38

外形还不错

深蓝17 发表于 2014-11-25 10:01

关注过这款头灯外型和体积都很喜欢

西夷归汉 发表于 2014-11-25 11:53

不错的头灯

stone.c 发表于 2014-11-25 12:16

一般用用可以了

cn_z 发表于 2014-11-25 12:22

外壳一旦磨花,光亮就透不出去了

了了可见 发表于 2014-11-25 23:27

双十一也入了这一款,我的是二月份的货,对比新款略有不同

yugx 发表于 2014-11-25 23:30

样子货,质量很差的,我买了两个都很快坏了

风轻云淡 发表于 2014-11-26 07:38

yugx 发表于 2014-11-25 23:30
样子货,质量很差的,我买了两个都很快坏了

怎么坏的,我拆开看下

1026 发表于 2014-11-26 08:32

哑铃和健身器好迷你啊

AIM120C 发表于 2014-12-13 00:48

手头有个,怀疑开关关断后有待机电流,没几天电池过放漏液了{:3_118:}

qwqywl 发表于 2014-12-13 10:42

有些时候T型手电也是替代头灯的一个办法,不过由于头灯有太多的使用条件和限制,在体积和性能上还是无法与手电相提并论

2rwr2dw 发表于 2014-12-13 22:28

这个头灯的特点是轻 轻量是其的特点 还有一个就是方便 只需一节电池 防水等级6级是防水淋
其实在户外 这个亮度足够了

yls123 发表于 2014-12-14 11:36

看看

风轻云淡 发表于 2014-12-14 14:31

这个灯有个严重的问题,最少是潜在的。我已经处理掉了

liuhuan 发表于 2014-12-14 17:39

FENIX 又不是什么好货,桐油吹捧的而已
页: [1] 2
查看完整版本: 闲来没事,买了个山力士的REE头灯