xdf7109 发表于 2014-12-6 15:56

求教CREE LED各型号的区别

求教各位高手,CREE Q3,Q5,T6,XPG-R5和L2五个型号LED的理论流明值与实际流明值?如果将CREE Q3 LED分别用于2C,3C,2D,3D,3AAA,2CR123的手电筒中,那么该款LED的理论流明值及实际的流明值会是多少呢?其他型号的CREE LED也依照CREE Q3的方式来操作.

电路板为恒流三功能板,强-弱-闪三档.

天涯一匹狼 发表于 2014-12-6 16:33

业余条件只能参考理论值,“实际”值受各项因素影响须以实测为准;
亮度取决于LED端的输入功率或电路输出端的最大功率,电池个数或电池端电压影响电路效率,与LED最终输出亮度没有直接关系。

飞去来也UFO 发表于 2014-12-6 17:33

亮度(光通亮)跟灯珠有关,还有实际手电驱动输出电压和电流有关。
亮度先看CREE官网吧。

whseen 发表于 2014-12-6 19:16

一般就买大芯片的CREE灯珠,最好半功率用留有余量,主要是中心温度低些,只有需要远射才买小芯片CREE灯珠。

深蓝17 发表于 2014-12-6 19:50

楼主还是潜水吧!这些都是啥问题呀

xdf7109 发表于 2014-12-8 15:35

还是谢谢各位了,身边的卖珠的朋友以及做线路板的朋友,都没法根据我们实际要做的产品给个稍微准确一点的数据.可能现在给客人报需标值的太多了,误导了客人,我也是想学习了解个究竟.

xdf7109 发表于 2014-12-8 15:35

还是谢谢各位了,身边的卖珠的朋友以及做线路板的朋友,都没法根据我们实际要做的产品给个稍微准确一点的数据.可能现在给客人报需标值的太多了,误导了客人,我也是想学习了解个究竟.
页: [1]
查看完整版本: 求教CREE LED各型号的区别