hfut00 发表于 2014-12-6 21:22

马老师的不锈钢中头到了,叨咕两句~

坛友都喜欢手电,但是并不是每个人都有机会加工一款自己喜欢的手电。
羡慕这些有设备的人。
在坛子里看见这款手电,感觉外形和加工都比较精致,立即联系马老师入一个。。
和马老师一聊才知道,竟然是校友,还是一个专业的,感觉这世界真小。。
整体造型,我感觉挑不出什么毛病了,我还是蛮喜欢的

表面有拉丝工艺和抛光两种选择,我感觉表面如果太光会容易造成划痕,所以选择了拉丝工艺

尾部的这个开关压环是铝合金的,精细度有待提高

钛合金抱夹

尾部的梯形螺纹
好像不锈钢的螺纹都有这种加工痕迹,我手里的几个不锈钢手电都能看到这种加工痕迹

上次在隔壁论坛发了个手电的帖子,被坛友评价为“这个焊工,真丢坛友的脸了”
这个手电的焊接和我的水平差不多了,马老师还是需要大功率的烙铁。
这个led基板是铜的,加上散热膏后,小功率烙铁焊接很困难的

铝质电路仓,7135*8电路,铜质压环

和我的英雄100来个合影,英雄100被誉为国笔之王,全钢版的英雄100表面也采用用了拉丝处理工艺
当年英雄曾想超过派克,虽未果,但是英雄在不锈钢拉丝工艺方面却做的很好,听说派克还专门向英雄学过不锈钢拉丝工艺
这张照片好像对焦不准

拉丝工艺细节对比一下,英雄100的表面好像有镀层

虽然是不锈钢材质,但是由于小巧的原因,手电并不是太重。
和耐杰G5,不知牌子的C8大小对比一下。

整体来说筒子还挺满意的
感觉亮点的地方
(1)整体设计防水不错,头部防水设计的也很好。
(2)led用螺丝压紧,而且用了铜质led基板,保证了散热。
要说需要改进的地方吗,我感觉还需要
(1)电路仓是不是可以换成铜质的,而且电路仓尾部要有凹孔,方便用镊子调整电路仓
(2)尾部开关的铝合金压环如果使劲拧,开关会有接触不良的情况,尺寸方面还需要再严格控制一点。

据马老师说,新的产品还在设计中,期待马老师有更好的作品

nkhnuha1234 发表于 2014-12-6 21:40

10个月前买的这个不锈钢。现在每天骑行用的,貌似没有光衰

yls123 发表于 2014-12-6 21:54

很漂亮啊。

淡定云烟 发表于 2014-12-7 09:00

外形美观

水逝水飞 发表于 2014-12-7 09:39

最近老是想收一个精品的不锈钢手电,要小些,用18650的,这个感觉有些糙了,虽然性价比很高

aaclsh 发表于 2014-12-7 10:05

这个我也有

klotski 发表于 2014-12-7 10:05

尾部铝压环外沿没倒角?我几个月前入手的倒角处理了{:3_121:}

15829049234 发表于 2014-12-7 13:40

我老家有很多搞车床加工的小厂,等过年回去的时候找人加工一把不锈钢。{:5_620:}

nkhnuha1234 发表于 2014-12-7 14:05

klotski 发表于 2014-12-7 10:05
尾部铝压环外沿没倒角?我几个月前入手的倒角处理了

是不锈钢压环。

klotski 发表于 2014-12-7 14:45

nkhnuha1234 发表于 2014-12-7 14:05
是不锈钢压环。

楼主帖子中的“尾部的这个开关压环是铝合金的,精细度有待提高”。

星宇翱翔 发表于 2014-12-7 15:48

自己动手,丰衣足食,可惜俺不行

hfut00 发表于 2014-12-7 18:19

klotski 发表于 2014-12-7 14:45
楼主帖子中的“尾部的这个开关压环是铝合金的,精细度有待提高”。

哦,我弄错了啊~这个压环加工的不怎么好,还带有毛刺。
我一直以为不锈钢的东西都非常漂亮呢。

mpmpm 发表于 2014-12-7 18:30

楼主的建议不错。

yzs9988 发表于 2014-12-7 18:54

这个铜基板不需要安装在电路仓再焊接啊可以先焊接再放入电路仓岂不是焊点更完美!!!

nkhnuha1234 发表于 2014-12-9 09:57

这个建议不错,就是导线肯定长些。

nkhnuha1234 发表于 2014-12-10 09:48

这个建议不错,就是导线肯定长些。

qwqywl 发表于 2014-12-10 11:46

hfut00 发表于 2014-12-7 18:19
哦,我弄错了啊~这个压环加工的不怎么好,还带有毛刺。
我一直以为不锈钢的东西都非常漂亮呢。
...

不锈钢比铝合金要硬的多了,加工难度比较大,对加工设备的要求也高了不是一点半点,加工精度好的不锈钢手电实在是不多见

手电照过的国度 发表于 2014-12-10 13:04

期待马家军扩大阵容

紫云飞鹤 发表于 2014-12-10 14:04

手电照过的国度 发表于 2014-12-10 13:04
期待马家军扩大阵容

过不了多久也是注册商家了!

光电宝宝 发表于 2014-12-13 16:36

看细节做工还是有待提高啊,只是外表拉丝做的不错,细部的螺纹末端处理太随意了,貌似o圈也有割伤内部电路仓和尾部压环都很毛糙啊
页: [1] 2
查看完整版本: 马老师的不锈钢中头到了,叨咕两句~