拓特乐 发表于 2014-12-7 01:26

淡定云烟 发表于 2014-12-7 00:03
。。。额,不要急嘛

我不想参与争议,和您不想说啥了。

老坛友了知己知彼,看您比我还急呢。

淡定云烟 发表于 2014-12-7 08:49

拓特乐 发表于 2014-12-7 01:26
老坛友了知己知彼,看您比我还急呢。

各抒己见,没必要急,劳驾移步帮忙顶贴吧{:5_620:}
http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=415203&pid=11303449&page=1&extra=#pid11303449

2720330 发表于 2014-12-7 08:56

深蓝·17 发表于 2014-12-7 00:15
很多人都说法拉利耗油大我是不是应该卖 gan卖 sen
去买一辆来试试不然也是人云亦云了呢?学费像我这种穷 ...

说的很在理,我们不可能为了‘避免购买一件已经知设计有问题的东西’,而去购买这件东西。
要是‘没有购买这件东西’,就说我们的判断能力有问题,难道那些‘苏丹红’‘地沟油’等等,我们知道危害后,不去购买和品尝,就判定我们观念有问题?LZ这不知道叫什么逻辑?

fanhua520 发表于 2014-12-7 09:51

看看热闹。

2720330 发表于 2014-12-7 10:05

总结一下吧,LZ的观点:(最看重筒的尾吸功能; 除此之外要求筒子起码暂时实用,能提供照明功能: 至于热量闷烧不在乎,对于长期使用的光衰不在乎; 没使用过S20而表示排斥使用的人,都会被LZ看成“受迫害妄想比较强烈一些”; 对优秀品质无追求。)

在论坛里,对筒发烧的筒友们,互相交流心得和技术,能让更多的筒友了解相关的知识,分别好坏优劣。这样更能使我们国内筒厂家不断更新和完善筒的设计和做工,推动这个行业的发展。难道这不是这个论坛设置的宗旨吗? 一味的维护落后的设计,有什么意义呢?

assa2000 发表于 2014-12-7 11:31

闷骚的结构理论上比一体的散热要差,那是不是led一定会挂呢?未必。

led怕热,所以散热差的结构对led是不利的。但是cree 的 led都是预留了很大的余量的,你看很多筒友都试过超电流,led不也没有挂嘛。但是长久来看,一定对led是有损害的,问题是你打算用多久?也许只是发生少许肉眼不察觉的光衰,你就已经买新筒去了,估计这种情况的人还会占大多数。当然使用的大多都不是发烧友吧,对这些也没那么讲究,谁叫我们是发烧友呢?500元一套的收音机不也可以清晰的听音乐吗?而且便携性绝对秒你几万一套的音响,对吧楼主?这样逻辑就和你保持高度一致了吧?

但是作为产品,就应当尽量避免这种有缺陷的结构,我不相信一体仓会增加很多的制造成本,缺陷能避免的为什么不呢?

s20我用过,因为提过建议,欧莱也免费送过我筒子,我对他家还是很关注的,也真心希望欧莱发展起来。我的感觉就是发烧友还是小众,小众的矫情不需要看得太重了。能接受就用吧,不要纠结嘛。

2720330 发表于 2014-12-7 11:39

assa2000 发表于 2014-12-7 11:31
闷骚的结构理论上比一体的散热要差,那是不是led一定会挂呢?未必。

led怕热,所以散热差的结构对led是不 ...

说的在理。或许不完美,本来就是每个事物的本来含义吧,只要不是重大缺陷就好。我接受。{:3_112:}。不再说了。

aprilia86 发表于 2014-12-7 12:18

很多品牌桶,灯珠基板都很小,有的甚至连灯仓底部面积的一半都不到,纳闷啊,你把一体仓都车了,多花一毛钱做个全尺寸基板会死么?说塑料灯杯效果跟金属一样我勉强信了,那么小基板又有什么优势呢?

assa2000 发表于 2014-12-7 12:30

2720330 发表于 2014-12-7 11:39
说的在理。或许不完美,本来就是每个事物的本来含义吧,只要不是重大缺陷就好。我接受。。不 ...

可是我却是不能接受的最矫情的那部分小众啊{:5_628:}

深蓝17 发表于 2014-12-7 13:41

icebird_lulu 发表于 2014-12-7 00:24
这可真辛苦了。。。让我说什么好呢。。。我能说您还是考虑下受迫害妄想症的问题吗。。。
...

神逻辑!不买设计有缺陷的筒子就有强迫症了?难道你的车子到了保养期也不去换油?在你看来设计有问题只要不出事或者事情不发生在你身上就不是问题了?

拓特乐 发表于 2014-12-7 14:14

其实嘛,LZ 不过是想宣泄一下对s20 的喜爱,这点大家是能够理解的。但不能因为个人的喜好而污蔑了其他桐油就显得少见识了。

毕竟这里是专业论坛,不是人云亦云就可以影响他人的。

飘逝的夜 发表于 2014-12-7 17:12

顶一下26楼,说得很在理!
S20我目前也在E着,主要是小巧,轻便,亮度合适,续航不错,磁铁有时候确实挺方便,都是走走夜路,要求不高,觉得已经满足我的需求了,缺点也有,散热差,比较薄,尾孔处容易发白,包夹会生锈,会误开,但是我还是觉得是一只好筒子。我想楼主想说的就是这么一个意思,满足自己需求的就是好的,当然,缺点也有,但是起码一两年内没体现出来,so,,,,

说实话,对比起来,我对于F记更有信心,也有一支E35旗舰,亲身丢到水井两米下泡过两个小时,一点没事!但是稍长,没包夹,便携上比不上S20,但是我这属于轻度使用,s20够用了!
总的来说,虽然设计上够用,但是有缺陷就是缺陷,这点是无可争辩的!

icebird_lulu 发表于 2014-12-7 17:45

icebird_lulu 发表于 2014-12-7 18:09

flik2010 发表于 2014-12-7 18:18

一体灯杯如果要改进散热,加进螺纹即可,即在筒内加上螺纹,灯杯也加上相吻合的螺纹,通过螺纹接触,可以加强导热。这应该是厂家懒惰了。

kagamihii 发表于 2014-12-7 21:23

窝是先买的P12,用着还行,但是每次充电都要拆电池出来,太麻烦,于是又买了个UC35,说实话长了点,筒身直充有点慢,毕竟USB从电脑取电,但是UC35不能倒立 = =!也没有防滚的设计,拆掉夹子在桌上碰一下就滚走了...总的说,P12和UC35都是一类,尾部正向战术开关+侧按调光,防误触非常理想,但是也有问题,就是没办法瞬间激活最高亮度,除非你上次是以最高亮度关闭的→_→,后来又看别的,TA40的话,头部为粗,电路似乎评价不高,筒身充电没有过冲保护,但是尾按似乎每次打开都是以最高亮度点亮的;S35R自带充电座和磁吸,设计比较新颖,双击按键能快速高亮,但是作为单侧按的手电,不知道有没有按键锁定防误开的功能...EA4曾经锁定了还在包里勿开了,主要那个两段式开关,设计成锁定后轻按2s就能打开,还是不保险,←_←,所以现在暂时还是带着P12,只是每次关机都是要确认是以最高亮度关机...

皮球 发表于 2014-12-8 04:38

kagamihii 发表于 2014-12-7 21:23
窝是先买的P12,用着还行,但是每次充电都要拆电池出来,太麻烦,于是又买了个UC35,说实话长了点,筒身直 ...

O家的尾部磁吸充电方式不算新颖,记得那个L开头的德国(?)品牌就用过,而且还是尾部开关的。

光电宝宝 发表于 2014-12-8 08:21

一味控制成本的产物,没啥好说的,很多东西不是非要买一个拿到手才知道他不够好,都那样的话大学不白上了?不要拿短期的所谓测试想说明什么问题,凑合用和放心用是两码事,设计方案哪个更优这个设计师心知肚明,说白了就是降低成本,然后也不至于很烂就行了,厂家实力不一样这也是生存之道,但是作为消费者也没必要安慰自己吧,动不动反正还没坏,一个手电还想用多少年啊,这样的说法,自己买了个手电就大义凛然了,好像别人没买就是买不起一样,不觉得很阿Q吗,说别人是被迫害妄想狂的其实自己是自我安慰狂吧,简称自慰狂啊,偶们不是买不起,是不屑于,有更好的手电可以选择的,有人说了,那你去买别的好了,当然,但是我想评论哪个手电的话也没人拦得住,我想说哪个就说哪个

很老套的假设,如果这个手电改成一体仓,其它不变,这两种放在一起给你选,你会倾向于哪个呢

dafeng1228 发表于 2014-12-8 09:29

感觉Olight的人应该出现了,很需要来解释下这个设计。

na_84 发表于 2014-12-8 13:54

楼主其实说的很好,适合自己的才是最好的,其实别人的推荐看看就行,实际体验才最重要,许多国产品牌的所谓手电其实还不如地摊货呢。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 随便唠几句实用的感受,关于说S20焖烧的,顺便求谁测测S30R