95帆 发表于 2007-12-18 12:17

大功率LED 的最大工作工作电流是多少

现在的LED包括CREE和流明REBEL的最大电流标的都有1000MA,我问过富昌电子的技术人员说那是峰值电流,实际用的电流绝对不能超过这个值,哪怕是瞬间的都不行,超过后对LED的损坏很大。但是现在的电路设计成4X7135,或其它的设计方法都超过这个值吧,还有人甚至用2000MA的电流,说只要散热好就可以了。欢迎懂这方面的朋友进来讨论。

funder 发表于 2007-12-18 12:20

超过额定电流肯定会引起光衰加速,不过只要几个月,更好Bin的LED就出来了,衰减了正好换更好的。
另外,谁说2000ma只要散热好就可以啊,这个电流无论如何太大了,只有新K2可以承受。

解毒之中 发表于 2007-12-18 12:20

上网站:
www.cree.com
有资料下载,慢慢看

sniper99 发表于 2007-12-18 14:08

原帖由 funder 于 2007-12-18 12:20 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
超过额定电流肯定会引起光衰加速,不过只要几个月,更好Bin的LED就出来了,衰减了正好换更好的。
另外,谁说2000ma只要散热好就可以啊,这个电流无论如何太大了,只有新K2可以承受。 ...
呵呵,商家在推陈出新,我们在喜新厌旧,发展之道啊。

Prophet 发表于 2007-12-18 16:07

做好散热,1A电流持续运行也没问题。:lol

Prophet 发表于 2007-12-18 16:16

还有些手电LED运行在1.2A的电流下。:lol :lol

死神的镰刀 发表于 2007-12-18 20:02

只有推陈出新,只有竞争,哈哈我们才有钱途

hfh381 发表于 2013-5-30 20:05

坟墓,鉴定完毕

玲鹿俊彥 发表于 2013-5-30 20:13

温故知新!鉴定完毕。{:1_293:}

losthd 发表于 2013-5-30 23:45

六年前的帖子...