feverboy 发表于 2014-12-12 11:49

======我的365nm紫外灯,新到铝合金以及不锈钢AA小直外壳

发这个贴的目的就是把之前在那个被删帖子聊过的朋友们聚集过来,一起聊聊。
总觉得像是老房子让人拆了,这正聊着起劲的人没地方安了,这也算是迅速搭建起来的帐篷吧。

前些日子发了个365nm紫外灯的帖子最初的帖子链接,本来的意思是做多了,看看有需要的朋友没,应该算是二手交易吧?但没想到给移动到这儿来了。
好吧,看过了基本规则,按照二手的那个格式发一遍。按照规定修改了数量啊,什么的,发现三天后竟然让删了,说是不符合板块规定。
二手板块规定实在是太多了,让人发毛。当然是有规矩好,但是规矩太多了,太麻烦, 屁大点的事搞得那么复杂。 在此真心佩服那些在二手区发帖的朋友。

365nm的手电筒的确挺好玩的,不过要注意眼睛和皮肤的防护,尤其是有可能会经常直射到眼睛或是皮肤的朋友,尤其是不戴眼镜的朋友。为什么呢,因为多数普通眼镜已经可以阻挡紫外线了,
效果和几百上千的镜头UV镜差不多
UV镜片的紫外阻挡效果

眼镜的阻挡效果

紫外线手电筒主要也就是拿来玩,夜晚钓鱼的时候能用来照鱼浮子? 没试过,估计我这小功率的效果不够赞。

实际上效果还是不错的

可以方便的辨别那种化妆品没有荧光剂, 还有常用的制品里是否有荧光剂。 
卫生纸,尤其是卫生巾、纸尿裤,这些东西都是长期和皮肤接触的,并且又不是像衣物的布纤维那么牢固,荧光剂会从上面脱落。
所以和衣物不同,卫生纸这类东西应该不能含有荧光剂。

最可气的就是舒肤佳香皂,是洗手洗脸用的,并非洗衣皂。
这样的直接涂抹皮肤类的东西,竟然含有大量的荧光剂,其他这几个牌子的就都没有,
多亏我还是多个牌子都用的那种人

力士,夏士莲,我自己做的手工皂,舒肤佳,六神

六神上面的微弱荧光是沾到了舒肤佳

用舒肤佳写写字看

还真不错

实际上这是偶尔发现的, 也提醒了我,不会再买舒肤佳香皂了。

小直的手感真不错

还是照5元背面的效果最赞

晒一下这么多年以来玩的手电吧,这么一看还真是壮观。 
常用的是灯泡502B和灯泡WF500 ,都是廉价手电
最喜欢的还是白炽灯,
当然也摆脱不了HID那种超强的光束。

筒子不那么多,并非是土豪玩家,
还没烧到疯狂收集SF的地步,本人坚信实用就好的原则

实际上不得不说,HID太赞了

feverboy 发表于 2014-12-12 11:50

习惯性预留一二楼

feverboy 发表于 2014-12-12 11:51

习惯性预留一二楼
AA外壳马上到,新到了6个AA小直外壳,有4个铝合金黑色外壳,2个精致不锈钢外壳。8个18650小直。
昨天去了电子市场,把之前买过的灯珠都加钱换成了CREE-xpg系列365nm大功率紫外芯片,新一批365即将诞生
外壳已到,非常漂亮,不锈钢的AA小直质感非常不错。

aaclsh 发表于 2014-12-12 12:03

哈哈支持一个那些定制365的要求很奇葩,这个焦虑的任务就交给你了

数码空空 发表于 2014-12-12 12:03

换了个灯珠价格就能涨这么多

feverboy 发表于 2014-12-12 12:04

aaclsh 发表于 2014-12-12 12:03
哈哈支持一个那些定制365的要求很奇葩,这个焦虑的任务就交给你了

好吧, 都是什么要求啊?  还焦虑呢?

feverboy 发表于 2014-12-12 12:05

数码空空 发表于 2014-12-12 12:03
换了个灯珠价格就能涨这么多
好吧,价格涨?是对比哪个呢? 对了,这个貌似是交流贴啊,我也没写价格哎{:3_109:}

aaclsh 发表于 2014-12-12 12:11

好吧,价格涨?是对比哪个呢? 对了,这个貌似是交流贴啊,我也没写价格哎

要求很高,都是要三级氧化外壳加5w大芯片365

aaclsh 发表于 2014-12-12 12:15

你的原先帖子太张扬了还是低调一点,我的电池帖子都被处理了

east2east 发表于 2014-12-12 12:29

还好没用过舒肤佳{:3_124:}

数码空空 发表于 2014-12-12 12:36

好吧,价格涨?是对比哪个呢? 对了,这个貌似是交流贴啊,我也没写价格哎

看过你之前的帖子,这个小直对比其他各DIY商家的来说就是换了个国产365的灯珠,而细节做工却差了不少。价格反而高了

feverboy 发表于 2014-12-12 14:44

east2east 发表于 2014-12-12 12:29
还好没用过舒肤佳

好吧, 舒肤佳不是什么好东西……

feverboy 发表于 2014-12-12 14:45

aaclsh 发表于 2014-12-12 12:11
要求很高,都是要三级氧化外壳加5w大芯片365

外壳不外壳的还真的没什么吧,又不是用来当锤子用。5w的芯片我也买了几个, 自我感觉没这个必要。

feverboy 发表于 2014-12-12 14:47

数码空空 发表于 2014-12-12 12:36
看过你之前的帖子,这个小直对比其他各DIY商家的来说就是换了个国产365的灯珠,而细节做工却差了不少。价 ...

一语道破,霸气

还好没用过舒肤佳

对了,对了, 感谢你那天的回复,就是你头像出处的那个回复。我只看无码的…

east2east 发表于 2014-12-12 15:48

对了,对了, 感谢你那天的回复,就是你头像出处的那个回复。我只看无码的…
...

哇,太巧了,你运气真好,大桥这个月刚刚下马,这是新作Caribbean-120614-753{:5_620:}

feverboy 发表于 2014-12-12 15:56

east2east 发表于 2014-12-12 15:48
哇,太巧了,你运气真好,大桥这个月刚刚下马,这是新作Caribbean-120614-753
...

我真的是很怀念在韩国时候的网络,1G左右的文件,资源热度中等,3-5分钟下完。

east2east 发表于 2014-12-12 16:03

feverboy 发表于 2014-12-12 15:56
我真的是很怀念在韩国时候的网络,1G左右的文件,资源热度中等,3-5分钟下完。 ...

这个片热度还不错,1.6G,十几分钟搞定

feverboy 发表于 2014-12-12 16:08

east2east 发表于 2014-12-12 16:03
这个片热度还不错,1.6G,十几分钟搞定

是的吗,说明你那边的速度也不错啊。我还没试。

mpmpm 发表于 2014-12-12 19:19

这筒子验钞不错,还能发现荧光剂。
页: [1] 2
查看完整版本: ======我的365nm紫外灯,新到铝合金以及不锈钢AA小直外壳