ll0899 发表于 2014-12-15 08:56

关于xml2 各位高手 请教个问题 xml2哪个色温的最显亮呢?

于xml2 各位高手 请教个问题 xml2哪个色温的最显亮呢?我买了号称光通比较高的u3-1a色温的 感觉不是很亮呢 那个色温比较显亮?还有哪个色温色彩还原比较好又不会太黄。

yls123 发表于 2014-12-15 09:10

u3-1a,就显够亮了。一般刚玩的人,都是喜欢1a(6500---7000k)。
显亮和显色,不是一码事。u3--1a,长时间工作使用,眼睛会很疲劳的,一开始感觉是亮,用用眼睛就不舒服了,特别是雾雨天。
楼主可以试试u3--2a灯珠看看。(5500----6000k)。

flik2010 发表于 2014-12-15 09:20

不同的色温,眼睛感觉当然不同。冷光对仪器测试来说,流明数要比暖光高点。冷光在雨天潮湿路面上的衰减要大一些。对于人眼来说,暖光比冷光舒服,但是有染色现象,如果追求色彩正确,最好是带偏红光的冷光。(一般是冷光偏蓝,暖光偏黄)

ll0899 发表于 2014-12-15 13:33

我在想 如果用两个色温的灯珠一起用 会不会既有显色性又有亮度呢

rbi 发表于 2014-12-15 15:10

看起来最亮, 1A OK的。
我用的是U2 4C

水逝水飞 发表于 2014-12-15 17:45

L2版U3 1A最亮了,光效最高,1A色温够高且不偏色

ll0899 发表于 2014-12-15 21:52

水逝水飞 发表于 2014-12-15 17:45
L2版U3 1A最亮了,光效最高,1A色温够高且不偏色

买了几棵 可是感觉不是特别亮呢 和以前的1c感觉差一些呢 不知是心理问题还是啥 超频哪个色温好些呢?

sangrila 发表于 2014-12-15 23:26

理论上说U31A最亮了,但是比较刺眼色温偏高。如果有3A,4A的就最理想。

T9手电筒 发表于 2014-12-16 20:51

光杯不一样反射的光斑光色不一样,按TC500光杯反射出来的光斑看是0R光斑最白,最自然

artiger 发表于 2014-12-16 21:26

0D的色温挺显亮的,亲身体会!

artiger 发表于 2014-12-16 21:27

sorry啊,三连发

天涯一匹狼 发表于 2014-12-16 21:37

0D确实挺白的,而且不蓝。

sylzt 发表于 2014-12-16 22:00

5A比较舒服,好像早晨8、9点钟的太阳光。显亮和显色是不同的概念,同样电流下对物体的辨识度高比“显亮”更有意义。

ll0899 发表于 2014-12-16 23:14

天涯一匹狼 发表于 2014-12-16 21:37
0D确实挺白的,而且不蓝。

h哈哈 够猛啊。三连发。回头试试0d 感觉u3 1a不咋地 起码照墙感觉亮度不如t6 我想给我的u6换个实用点的色温 u6第三轮改装改完了 加了一个红激光和两个xpg 等我新帖

rbi 发表于 2014-12-17 06:48

sangrila 发表于 2014-12-15 23:26
理论上说U31A最亮了,但是比较刺眼色温偏高。如果有3A,4A的就最理想。

4A会偏紫, 4D, 4C都可以。
1C无视, 边缘会过于绿。

skynet888 发表于 2014-12-17 06:57

0A

hanwudi 发表于 2014-12-17 07:41

学习了,看看

convoy手电 发表于 2014-12-17 10:57

我觉得楼主应该上3头,
页: [1] 2
查看完整版本: 关于xml2 各位高手 请教个问题 xml2哪个色温的最显亮呢?